Назад

Фильм Космос между нами

The Space Between Us
Развернуть трейлер

Режиссер Питер Челсом («Великан», «Интуиция», «Давайте потанцуем») представляет историю о межпланетной любви обыкновенной девушки из Колорадо и подростка Гарднера, рожденного женщиной-астронавтом прямо на Марсе и здесь же тайно воспитанного группой ученых. В главных ролях – Гэри Олдман, звезда «Дома странных детей мисс Перегрин» и «Хранителей времени» Эйса Баттерфилд и Бритт Робертсон. Когда мама Гарднера умерла во время экспедиции на Марс, члены экипажа решили скрыть трагедию от СМИ и воспитать мальчика на местной станции. В 16 лет он, первый марсианин-человек, получает шанс отправиться на далекую Землю, чтобы разыскать своего отца. Но больше всего он хочет встретиться с Талсой, с которой он познакомился в интернете. Талса и не думает, что Гарднер – в прямом смысле парень с Марса. Но организм Гарднера устроен так, что земная гравитация для него – верная смерть. И у него есть всего пара дней, чтобы побыть рядом с любимой девушкой. Эту историю первой любви, ради которой люди, пусть и космические, готовы на любые жертвы, можно смотреть онлайн на нашем сайте.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Корпорация «Genesis» разрабатывает программу по колонизации Марса. Руководит проектом Натаниэль Шепард. Корабль «Магеллан» везет шестерых астронавтов, которым уготована честь стать первыми поселенцами на этой планете. Глава экспедиции – Сара Эллиот. Через два месяца после начала экспедиции Сара узнает о том, что беременна. По срокам Сара должна родить сразу после их приземления на Марсе.

Сара рожает здорового малыша, но сама умирает во время родов. Корпорация боится раскрывать эту информацию прессе. Сказав миру правду, они могут лишиться финансирования. Отозвать астронавтов и закрыть проект нельзя, поскольку ребенок не перенесет полета. Всю информацию о произошедшем приходится засекретить.

Проходит 16 лет. Ребенок Сары, Гарднер Эллиот, растет на Марсе. Гарднеру удается пробраться через вентиляцию в архив базы «Восточный Техас». Там он находит информацию по миссии колонизации, в которой принимала участие его мать. Среди личных вещей своей мамы он находит флэшку с видеозаписью, где запечатлены его мама и некий мужчина, который вероятно является отцом Гарднера.

Гарднер общается с Талсой, девушкой с Земли. Однако он не рассказывает ей откуда он и говорит, что не может с ней встретиться, потому что у него редкое заболевание, из-за которого он вынужден все время сидеть дома. Но он обещает, что однажды они обязательно встретятся. У Талсы совсем нет друзей, и она чувствует себя изгоем. Ее приемный отец Чак постоянно пьет. Талсе еле удается заставлять его выходить на работу.

Тем временем Гарднер тайно выбирается с базы, чтобы сходить на могилу мамы. Затем он начинает гонять по окрестностям на марсоходе и чуть не погибает. Его спасает сотрудница базы Кендра. Она рассказывает Гарднеру, что надгробие его матери – это просто кусок метала. Ее прах был развеян над Тихим океаном. Кендра связывается с Натаниэлем и другими представителями корпорации, для обсуждения возможности возвращения мальчика на Землю. Натаниэль говорит, что для этого Гарднеру понадобиться провести опасную операцию по укреплению скелета, поскольку он родился и вырос на Марсе. Натаниэль переживает за возможные последствия, но NASA дает добро, и радостный Гарднер сообщает Талсе, что его болезнь все-таки удастся вылечить, и они смогут увидеться.

Гарднер надеется повидать отца, когда будет на Земле. Но Кендра сообщает, что никто ничего о нем не знает. И вот настает долгожданный момент – Гарднер пребывает на Землю. Его сразу помещают в карантин и проводят множество анализов, чтобы убедиться в том, что с ним все в порядке. Гарднеру надоедает сидеть в карантине, он боится, что его отправят обратно на Марс и сбегает. Он прячется в грузовике и покидает базу. Гарднер садится на автобус до Колорадо, чтобы встретиться с Талсой.

Кендра и Натаниэль отправляются по адресу Талсы, зная, что Гарднер наверняка отправится к ней. Гарднер приходит в школу к Талсе. Он просит ее помочь ему найти отца. От школы они едут к дому Талсы. Там их настигают Натаниэль и Кендра. Талса садится в самолет приемного отца, который распрыскивает удобрения над полями. Вместе с Гарднером они улетают. В полете у них возникают проблемы и приходится экстренно сажать самолет на шоссе. После посадки остановить самолет не получается, они спрыгивают с него, а самолет врезается в ангар и взрывается.

Талса крадет машину в автосервисе, и они продолжают свой путь. Талса пытается узнать правду о Гарднере, но она не верит в его рассказ о Марсе. В придорожном кафе Талса берет чужой планшет, чтобы выйти через него в сеть. Найдя в сети фотографию Сары Эллиот, Талса видит очевидное сходство с фотографией, которая есть у Гарднера, и постепенно начинает верить в его историю. Им удается расшифровать надпись на найденном Гарднером кольцом матери. Кольцо подписано неким шаманом по имени Нека из Аризоны. Нека поженил родителей Гарднера.

Кендре сообщают, что у Гарднера повышенный показатель тропонина в крови. Натаниэль говорит ей, что у Гарднера гипертрофия сердца – оно не выдерживает земную атмосферу. Им нужно как можно скорее найти мальчика, пока не стало совсем поздно. Тем временем Талса покупает в магазине спальники для них с Гарднером, а затем учит его водить машину. Гарднер проявляет различные знаки внимания к Талсе. И она отвечает ему взаимностью.

Вскоре Талсе и Гарднеру удается найти шамана Нека. Им удается выяснить адрес, где проживала мама Гарднера. В доме у шамана Гарднер замечает, что у него из носа идет кровь, но ничего не говорит об этом Талсе. Вместе они отправляются далее в Калифорнию. По дороге Гарднеру становится совсем плохо. Он теряет сознание и Талса отводит его в больницу. При обследовании медики обнаруживают изменения в скелете Гарднера, который были сделаны во время подготовительной операции на Марсе. Талса окончательно убеждается, что Гарднер ей говорил правду.

Талса пытается уговорить Гарднера, чтобы он остался лежать в больнице, а сама хочет съездить за его отцом, но Гарднер говорит, что ему ничем не смогут помочь. Тогда они уходят из больницы, крадут машину и уезжают. Натаниэль и Кендра продолжают следовать за ними попятам. Талса привозит Гарднера к дому его родителей. Но оказывается, что человек, которого Гарднер по фотографии принял за своего отца – это брат Сары. Он не верит в то, что Гарднер сын Сары. Гарднер спускается на пляж. Сара бежит за ним. Гарднер ныряет в воду. Он понимает, что его время почти на исходе и хочет умереть там же, где был развеян прах его матери.

Тут поспевают Натаниэль и Кендра. Натаниэль вытаскивает Гарднера из воды. Выясняется, что отец Гарднера – это Натаниэль. Мальчика забирают медики. Его погружают в челнок и везут в медицинский центр, однако ему из-за гравитации становится все хуже. Натаниэль решает сам сесть за штурвал и вывести челнок в стратосферу, чтобы спасти сына. Когда они поднимаются достаточно высоко, Гарднер приходит в себя.

Гарднеру все-таки приходится вернуться на Марс. Вместе с ним отправляется и его отец. К Талсе приходит Кендра. Она предлагает ей жить с ней вместе. Талса соглашается, а также начинает проходить программу подготовки в NASA, которую ведет Кендра.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект носил название «Out of This World» («Неземной»).
  • Некоторые сцены снимались в средней школе Хайленд Хай Скул в Альбукерке, штат Нью-Мексико. К большому недовольству школьной администрации съемки проводились прямо во время занятий.
  • Некоторый сцены снимались в космопорте «Америка», расположенном в штате Нью-Мексико. Это были первые съемки на территории этого космопорта за всю его историю. В съемках сцен принимало участие более 400 человек – члены съемочной группы, актеры и статисты.
  • Меньше чем за месяц до выхода фильма в прокат студия STX Entertainment перенесла его премьеру с декабря 2016 года на февраль 2017 года, чтобы избежать большой конкуренции в прокате.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме интернет и видеосвязь между Землей и Марсом работают без каких-либо задержек, что невозможно без сверхсветовых технологий.
  • В титрах театральной версии фильма допущена опечатка. Там указано, что Колин Эглсфилд играет – «Sarah's Bother». Должно быть написано «Sarah's Brother» (актер играет роль брата Сары).
  • Оформить подписку