Назад

Фильм Бабушка

Grandma
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зажигательная комедийная драма от создателя нескольких частей «Американского пирога» и популярного сериала «Моцарт в Джунглях» Пола Вайца. Заглавную роль в «Бабушке» исполняет нестареющая Лили Томлин («Большой бизнес»). 18-летняя Сейдж, забеременев по неосторожности и скрывая все от строгой мамы, обращается за помощью к еще не старой бабушке-поэтессе Эль, которая давно порвала с семьей, объявив всем о своей нетрадиционной ориентации. Сейдж нужно собрать 630 долларов, чтобы сделать аборт, но сейчас у нее есть только 18. Но девушка зря надеется на материальную помощь бабушки: Эль устала от долгов и раздала их все, оставив себе 43 доллара, а все кредитные карты пожилая женщина разрезала на куски, сделав из них инсталляцию. Вместе героини отправляются на поиски денег: сначала к будущему отцу ребенка, затем к бывшему мужу Эль и, наконец, к деспотичной матери Сейдж. Ну а чем закончатся их приключения, можно смотреть онлайн в фильме «Бабушка».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История о бабушке по имени Элль. Она – писательница и еще она лесбиянка. Элль разрывает свои отношения с молодой женщиной Оливией, с которой они встречались четыре месяца. Сразу после этого к ней наведывается ее 18-летняя внучка Сейдж.

Оказывается, Сейдж беременна, и она просит у Элль 630 долларов, чтобы сделать аборт. Элль сама без денег из-за того, что недавно раздала все свои долги. А деспотичная мать отобрала у Сейдж кредитку из-за одного инцидента – Сейдж врезалась в гараж на машине.

Однако бабушка не сдается и обещает помочь внучке. Сначала они заезжают к отцу ребенка, но, как выясняется, брать с него особо нечего. Затем они заезжают к бывшему мужу Элль, которого она не видела уже много лет. Элль говорит ему, что ей нужно взять у него денег взаймы, чтобы заплатить за аренду, а он просит от нее за это поцелуй.

После спора о том, как они расстались, бывший муж Элль все же соглашается дать ей денег. Но затем, когда он узнает, что на эти деньги Сейдж собирается сделать аборт, он им отказывает. После этого Элль и Сейдж набираются смелости и идут к матери Сейдж.

Мама Сейдж приходит в ярость от новости о беременности ее дочери, но в итоге она дает ей денег. Элль решает подвезти Сейдж до клиники, но по пути их машина глохнет. После этого они ловят машину, и Сейдж все-таки делает аборт. А Элль заглядывает к Оливии и извиняется перед ней за грубые слова.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 19 дней.
  • Режиссер Пол Вайц писал роль Элль специально под Лили Томлин.
  • Машина, на которой большую часть фильма ездят главные героини, это Dodge Royal 1955, который на самом деле принадлежит актрисе Лили Томлин. В своем интервью для «USA Today» Томлин рассказала, что она купила эту машину в 1975 году за $ 1500.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сейдж и Элль разговаривают рядом с деревом, в одном из кадров можно заметить провод от микрофона на правой стороне блузки Сейдж.
  • Оформить подписку