Назад

Фильм Париж подождет

Paris Can Wait
Развернуть трейлер

Актриса Дайан Лэйн («Под солнцем Тосканы», «Бойцовая рыбка», «Неверная») в первом игровом фильме супруги Фрэнсиса Форда Копполы – Элинор Копполы, – который она сняла в 80 лет. Сценарий к фильму тоже принадлежит ей. Это легкая и атмосферная романтическая комедия об одном путешествии, которое поможет взглянуть на жизнь с новой стороны. Анна – жена известного американского продюсера. Она была бы рада летать за мужем повсюду, но ей не позволяет здоровье – у нее сильно болят уши. Вот и сейчас Анна не может вылететь из Канн в Париж. Но Жак, бизнес-партнер супруга, не даст ей заскучать: он предлагает Анне автомобильное путешествие до города. Анна поначалу скептически относится к неудобствам дороги, да и поездка неожиданно затягивается на несколько дней. Жак настаивает на том, чтобы она не спешила, а полюбовалась Францией во всей красе: исторические здания, лавандовые поля, невозможно вкусная еда и вино, живая музыка и французский юмор сделают эту поездку особенной. Смотреть фильм «Париж подождет» можно в нашем интернет-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги Майкл и Анна Локвуд просыпаются в отеле в Канне. Майкл занимается кинобизнесом. Ему нужно ехать по делам в Будапешт. Анна должна его сопровождать. До аэропорта, где Локвудов дожидается самолет, их подвозит партнер Майкла Жак. Он покупает Анне, у которой болят уши, гомеопатические капли. По пути Жак угощает друзей купленной у фермера клубникой. Пилот самолета замечает, что Анна трет уши. Он говорит, что с больными ушами сегодня лететь не стоит. Майкл предлагает жене отправиться в Париж, куда он собирается приехать после Будапешта. Жак тоже собирается в Париж, он предлагает подвезти Анну. Та соглашается.

Перед поездкой Жак и Анна обедают в кафе. Жак угощает Анну вином: мы же во Франции! Жак говорит, что ему понадобится кредитная карта Анны для того, чтобы забронировать номера в отеле. В поездке нужно отдохнуть. Почему он хочет воспользоваться кредиткой попутчицы, Жак берется объяснить позже. По пути Жак настолько увлеченно рассказывает о пейзаже за окном автомобиля, достойном кисти Сезанна, что едва не сталкивается со встречной машиной. Жак регулярно останавливается. Ему нужно покурить, а старая машина «хочет пить». Анна рассказывает о своем отце. Тот выкуривал по две пачки «Кэмел» в день и умер в 56 лет. Жак показывает Анне акведук времен Древнего Рима, они бросают камешки в реку. В машине Жака звучит музыка. Водитель рассказывает пассажирке, что автор мелодии, композитор Эрик Сета, не был женат, а потому выбрасывал загрязнившиеся рубашки. Звонок Майкла. Он удивлен, что Анна еще не в Париже, просит ее быть осторожней с Жаком, ведь он – француз. Майкл интересуется, где в его чемодане находятся лекарства.

Анна рассказывает Жаку, что раньше держала магазин, занималась рекламой. Ее дочери 18 лет, она учится в университете, Анна по ней сильно скучает. Жак отпускает Анне комплименты. Анна говорит, что мужчины предпочитают молодых. Жак сравнивает молодых девушек с крекерами, а Анну называет крем-брюле. Анна рассказывает, что любит дорогие украшения, как браслет на руке Жака. Тот рассказывает, что браслет подарен ему приятелем в Барселоне. Подают ягненка с морковью. Жак говорит, что его слабость – хорошая еда. Анна признается, что обожает шоколад. Жак спрашивает, счастлива ли она. Ответ: иногда. Жак рассказывает, как Майкл при нем подарил расстроенной старлетке золотые часы. Анна огорчена, это был ее подарок, а муж сказал ей, что часы потерялись. Она встает из-за стола и уходит к себе в номер.

Утром Анна собирается в дорогу. В фойе отеля она видит Жака. Он надел туфли на босу ногу, говорит, что постирал единственную пару носков. Анна предлагает ему носки Майкла. Анна предлагает самостоятельно расплатиться по счету в отеле. Жак говорит, что его наличные пропали вместе с багажом, а по его карте расплачивается какой-то человек, похожий на него. Так что он уже расплатился за двоих по карте Анны. В Париже он с ней рассчитается. В пути Жак предлагает заехать в Лион. Там можно будет пообедать, а Париж пока подождет. Они останавливаются на заправочной станции. Пока Анна заходит в тамошний магазинчик, Жак куда-то уезжает. Анне приходится его ждать. Жак возвращается, на заднем сиденье его кабриолета целая охапка роз. Жак говорит, что заезжал за цветами к своей подруге, которая живет поблизости. Ломается автомобиль Жака. Тот предлагает устроить пикник на берегу протекающей рядом Роны. Он кое-что прихватил в отеле. Из корзины Жак извлекает вино, столовые приборы, сыр, фрукты. Он рвет растущий тут же кресс-салат. Анне звонит дочь и жалуется на своего друга. Мать ее утешает: все мужчины независимо от возраста остаются детьми. Жак предлагает Анне вообразить себе, что они – персонажи картины Мане «Завтрак на траве».

Машина по-прежнему не желает заводиться. Анна обнаруживает неисправность: порвался ремень вентилятора. Она просит Жака отвернуться и снимает с себя колготки. С таким способом устранения подобной неисправности она познакомилась благодаря Ютубу. На станции техобслуживания механик говорит Жаку, что его машина отъездилась. Анне и Жаку приходится взять напрокат новую машину. Они приезжают в Лион. Жак привозит Анну к музею братьев Люмьер. Их встречает Мартин, подруга Жака. По ее просьбе экскурсию с Анной проводит местный гид. У Мартин с Жаком какие-то дела. После экскурсии Анна видит, как Жак выходит из какого-то помещения, заправляя в брюки рубашку. Вместе с Мартин они едут обедать. По дороге в кафе они заходят на рынок, где дегустируют сыры. Мартин вспоминает, как они обедали с Жаком в Греции и в Провансе. Обиженная Анна хочет выйти из-за стола, но Жак ее удерживает. Он рассказывает Анне о тонкостях приготовления улиток. Затем они посещают музей текстиля, где у Анны едва не конфискуют фотоаппарат: съемки в музее запрещены.

Анна с Жаком отправляются в Париж. По дороге Анна просит заехать в собор, где она ставит свечку перед статуей мадонны с младенцем. Она рассказывает Жаку, как умер ее новорожденный сын от первого мужа. Жак и Анна останавливаются в ресторане на ужин. Анна случайно слышит телефонный разговор Жака, он у кого-то просит срочно выслать ему денег. За столом снова разговоры о вине. Жак интересуется, не утомил ли он Анну. Та подтверждает его опасения. Звонит Майкл. Ему нужно срочно в Марокко, так что в Париж из Будапешта он не приедет. Снова в дороге. Анна интересуется, почему Жак не завел детей. Тот говорит, что у него вместо сына племянник, которого он воспитывает с двух лет, после того, как его отец (брат Жака) покончил жизнь самоубийством, о чем мальчику так и не рассказали.

Жак привозит Анну в Париж. Она останавливается в квартире друзей, которых нет в городе. Жак уходит. Звонит Майкл. У него разные носки. Он ради Анны бросает Марокко и летит в Париж. Звонок в дверь. Жак приносит букет роз. Он целует Анну, признается ей в любви. Та говорит, что тоже любит Жака, но ему лучше уйти. Жак назначает ей свидание через несколько месяцев в Сан-Франциско. Утром посыльная приносит Анне коробку шоколадных роз.

Знаете ли вы, что

  • Это первый художественный фильм Элинор Копполы с момента выхода ее документального фильма «Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста» (1991).
  • Основные съемки фильма проходили во Франции с 15 июня по 31 июля 2015 года.
  • Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 12 сентября 2016 года. Вскоре после этого права на распространение фильма на территории США приобрела компания Sony Pictures Classics.
  • Оформить подписку