Фильм Топ-модель

The Model
ivi
6,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Мадс Маттисен
Актеры
Мария Палм, Эд Скрейн, Ивонник Мюллер, Кристиан Абарт, Доминик Оллбёрн, еще

Описание фильма

Независимая драма об амбициях, страсти и внутренних демонах. Эмма, начинающая фотомодель из Дании, мечтает взойти на вершину парижского мира моды. Первые шаги в фэшн-индустрии сопровождаются бурным романом с привлекательным фотографом Шэйном. Но вскоре выясняется, что у любви есть темная сторона, и для Эммы она оборачивается смертельной одержимостью. Маленькая Эмма с детства привыкла, что на ее хорошенькое лицо с яркими зелеными глазами все обращают внимание. Среди жителей провинциального датского городка она всегда сияла яркой звездочкой, и сам Бог велел девочке в будущем выбрать профессию, где она могла бы реализовать красоту в полной мере. Достигнув совершеннолетия, Эмма уже не сомневалась, что ей предстоит стать звездой подиума. Получив одобрение от местных специалистов, она отправляется во Францию покорять великолепный Париж. Чтобы попасть на кастинг Эмме необходимо сделать эффектные качественные фотографии. Судьба сводит ее с профессиональным фотографом Штейном Уайтом. Тот фотографирует будущую модель, и снимки действительно получаются сногсшибательными. Начало карьеры Эммы начинается весьма успешно и перспективы довольно радужны. Одно плохо – прекрасной девушке некому было вовремя подсказать, что любовные страсти не совместимы с холодными ступенями карьерной лестницы. Сумасшедшее чувство и ревность к Штейну постепенно все губят. Как сложится судьба героини, и сбудутся ли ее мечты, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мелодраму «Топ-модель».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Йонас Баггер, Мария Гаде Денессен, Мадлен Экман, еще
Композитор
Суне Мартин
Монтаж
Пернилла Беч Кристенсен
Оператор
Petrus Sjövik
Сценаристы
Андерс Фритьёф Аугуст, Мадс Маттисен, Мартин Зандвлиет
Художники
Эмма Пуччи, Stine Thaning

Интересные факты

  • Сыгравшая главную героиню Эмму Мария Палм в реальной жизни является международной моделью. Она работала для таких брендов как Marc от Марка Джейкобса, Diesel, YSL, H&M, Etro, Zara и L'Oreal, а также для журналов Vogue, ELLE и Harper's Bazaar.
  • Этот фильм стал дебютом Марии Палм в кино.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начинающая модель Эмма прощается со своим парнем Фредериком и семьей и отправляется в Париж, где собирается стать настоящей звездой. Агентство тут же устраивает ее на фотосессию к известному фотографу Шейну Уайту, но тот оказывается недоволен работой девушки. После этого в агентстве Эмме предлагают поехать домой, так как перестали верить в нее. Соседка героини по имени София предлагает ей погулять вечером и отправиться в клуб, так как это лучший способ пробиться. В клубе Эмма встречает Шейна, и они танцуют вместе. Фотограф оказывается заинтересован девушкой, но она отталкивает его.

После этого Эмме снова звонят из агентства и сообщают, что Шейн Уайт предлагает ей сняться для обложки известного журнала. Героиня отправляется на съемки, и находит с Шейном общий язык. Они разговаривают, фотограф делает Эмме комплименты, а затем приглашает на ужин с друзьями. После ужина пара занимается сексом, а затем они начинают встречаться и проводить больше времени вместе. Через какое-то время Эмму неожиданно навещает ее парень Фредерик, девушка не очень этому рада, но они занимаются сексом.

Шейн приглашает Эмму на фуршет, и она решает пригласить туда и Софию с Фредериком. Когда Фредерик видит, как Эмма целуется с Шейном, то бросает ее. На следующей званом ужине, куда девушка идет вместе с фотографом, она знакомится с неким Себастьяном, который сообщает, что девушка может стать лицом марки Шанель. Они вместе принимают наркотики, а затем занимаются сексом. На следующее утро Эмма сообщает обо всем Шейну, и тот уезжает. После этого в агентстве девушке сообщают, что работать с ней больше никто не хочет.

Позже Эмма узнает, что беременна. Она сообщает обо всем Шейну, но тот хочет, чтобы она сделала аборт. Однако затем он узнает, что Эмме всего шестнадцать лет. У них снова налаживаются отношения, и героиня продолжает работать. Позже она говорит Софии, что на самом деле соврала Шейну, чтобы вернуть его. Вскоре после этого мужчина узнает правду и выставляет девушку из своего дома. Через какое-то время Эмма узнает, что София и Шейн начали встречаться. Она возвращается в квартиру и завязывает драку с бывшей подругой.

После этого работа у героини сразу не залаживается. Когда Эмма остается одна в квартире, то домоправитель насилует ее. Девушка берет нож и дважды ударяет его в живот. После этого она возвращается домой к родителям, где вновь сходится с Фредериком. Однако после этого ей звонят из агентства, где сообщают, что ее домоправитель поправится, и ему уже предъявили обвинение. Также девушке сообщают, что Кутюр хотят видеть ее на неделе моды, но ей придется вновь окунуться в этот сложный мир. Эмма не уверена, какое решение принять.

Отзывы о фильме «Топ-модель»

  • Светлана 0
    не вдохновляет. История тупой девушки из провинции
  • Winter 0
    cсовременный с трагизмом, интересно, да.
  • Светислава 1
    героиня какая-то забитая, как после дозы
  • Танюша 0
    Прикольный фильм) фотограф шикарный мужчина) а соседка по комнате вообще мразью оказалась, вот что делает женская зависть...
  • olesyamilko18 0
    Очень понравился
  • Валерия 1
    Очень понравился, на сегодняшний день очень актуально! Хотелось бы продолжения.
  • Полина 0
    Неплохой драматический фильм. Хорошо, что героиня и остальные лица неоднозначны. Кроме 2 насильников в фильме, конечно. Эмма - девушка, у которйо мало опыта во взрослой жизни. Она не умеет вести отношения, отказывать, сдерживать себя. Это влияет на ее изнь, но по большей части это не ее вина, а отца и матери и общества. Но самой тоже нужно учиться воспитывать себя. Фильм 3,5/5
  • 0
    фильм неплохой, но концовка невнятная. Разок посмотреть можно о девичьей глупости, и местами о мужскоҝ похоти.
  • Алена 1
    Меньше бы ноги раздвигала,фотограф к ней хорошо относился и продвигал бы дальше,а так...хоть и 16 лет,а мозгов совсем нет...
  • Малышечка 2
    Совсем маленькая девочка потерялась во взрослой жизни. Она не глупая, она просто наивная. Верит людям и не знает как порой поступить. Хороший фильм. Всё как в жизни, любой, даже нашей.

Рецензии на фильм «Топ-модель»

  1. Рецензия на фильм «Топ-модель»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мир глазами модели

    Совершенно невзрачная девушка попадает в Париж, и по стечению обстоятельств снимается в нескольких модных журналах. Главная героиня очень молода и наивна. Эта наивность заставляет ее бросить своего парня, который остался в ее родном городе, и окунуться в ночную жизнь Парижа, который предлагает ей отношения с известным фотографом, и взлет по карьерной лестнице… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Лучшая современная правда

    Современный, молодежный фильм. В нем отражена вся горькая правда популярной в наше время профессии. Девушкам в какой то степени будет полезно посмотреть этот фильм, но и многим парням он будет интересен. На самом деле, я бы поставил этому фильму ограничение 18+, а не 16+ как стоит в прокате, потому что там много сцен секса и открытых интимных мест… Читать далее
Оформить подписку