Назад

Фильм Матрица времени

Before I Fall
Развернуть трейлер

Саманта Кингстон привыкла проводить время беззаботно, ведь, кажется, в жизни у нее есть все: она одна из самых популярных девочек в школе, у нее классные подруги и парень всем на зависть. Вся жизнь у Саманты впереди, и она точно не станет тратить ее на неудачников: вместе с подругами девушка не прочь жестко пошутить над теми, кто слабее. Но так было до страшной аварии, в которой Саманта погибла. Теперь вновь и вновь она просыпается в день трагедии, и перехитрить время невозможно: даже если аварии не будет, завтра все снова повторится. Пытаясь выбраться из этой ловушки, Саманта начинает по-другому смотреть на собственную жизнь и убеждается в том, насколько все в мире взаимосвязано: ты можешь не придавать значения каким-то своим словам и поступкам, но от них в то же время может зависеть чья-то жизнь. Можно ли все исправить, если в твоем распоряжении только сегодняшний день? Фильм снят по мотивам романа «Прежде чем я упаду» популярной американской писательницы Лорен Оливер и является еще одной вариацией на тему временной петли. Режиссеры довольно часто обращаются к этому сюжетному приему, начиная с 1947 года. Тогда на экраны вышла картина режиссера Альфреда Л. Веркера «Повторное представление». Ну а одним из самых популярных фильмов на эту тему можно назвать «День сурка» режиссера Гарольда Рамиса с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. Посмотреть фильм «Матрица времени» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэм просыпается в 6:50 утра и получает сообщение от своего парня, который поздравляет ее с Днем святого Валентина. Также она находит бумажную птицу у своей постели. Затем в комнату входит ее младшая сестра, которая спрашивает, понравилась ли ей птичка, которую она сделала специально для нее. Однако Сэм практически игнорирует свою сестру. Затем девушка принимает душ и одевается. Она едва замечает своих родителей на кухне, прежде чем отправиться навстречу своей лучшей подруге. Затем к Сэм подбегает младшая сестра, которая протягивает ей перчатки, которые девушка забыла дома. Однако Сэм лишь кричит на сестру, говоря ей больше не трогать чужие вещи. После этого Сэм садится в машину подруги, после чего они подбирают двух оставшихся подруг. Одна из них вручает Сэм презерватив ради ее сегодняшней ночи, после чего девушки начинают хихикать.

На уроке английского языка ученицам доставляют розы от мальчиков. Сэм получает одну от своего парня, а также еще одну, которую, как она предполагает, прислал ей ее друг детства. После этого некоторые начинают высмеивать одну из девушек, которая не получила ни одной розы, хотя позже выясняется, что это все же не так. За обедом девушки вновь замечают блондинку, на которой смеялись в классе, и продолжают свои издевательства. Подруги припоминают, как та в пятом классе помочилась прямо в своем спальном мешке.

Затем друг детства Сэм ловит ее в коридоре и приглашает на вечеринку, которую проводит этим вечером. Сэм отказывает ему, причем в весьма грубой форме, но позже узнает, что все идут на эту вечеринку, так что ей тоже придется сходить. Три подруги приходят к ней, чтобы подготовить ее к важной ночи, во время которой она должна потерять свою девственность со своим парнем, после чего девушки отправляются на вечеринку.

Когда Сэм сталкивается со своим парнем на вечеринке, то он оказывается уже пьян и весьма груб. Когда они начинают обниматься, то он выливает на нее свой напиток, после чего Сэм отталкивает его и отправляется к подругам. Когда они сидят вчетвером, то замечают, что блондинка также появляется на вечеринке. Одна из девушек вновь начинает издеваться над ней, и завязывается спор, который затем чуть не перерастает в драку, но девушек вовремя разнимают. Все окружающие начинают смеяться над блондинкой и кидать в нее напитки, после чего она убегает в слезах.

Затем появляется друг детства Сэм, который не успел увидеть все происходящее, но понял, что произошло. Во всем этом он видит Сэм. Так как девушек пропало настроение после произошедшего, они решают покинуть вечеринку. Уже выходя, Сэм видит, что ее парень заигрывает в другой девушкой. Подруги явно не в настроении и хотят поскорее вернуться домой. В дороге Сэм смотрит на время и видит, что сейчас 0:39 ночи. Сразу после этого они обо что-то ударяются и съезжают с дороги.

Затем Сэм вновь просыпается в 6:50 и думает, что это был лишь кошмар. Но она тут же получает сообщение от своего парня с поздравлением, а затем находит бумажную птицу у кровати. В комнату вновь врывается сестра и спрашивает о своей работе. Весь день происходит ровно так, как предыдущий, за исключением того, что Сэм оказывается слишком удивлена всему произошедшему, так что не грубит людям и отсутствует в комнате, когда над блондинкой начинают издеваться. Когда после вечеринки они садятся в машину, то Сэм говорит подруге ехать поосторожнее, но они все равно попадают в аварию.

После этого этот день повторяется бессчетное количество раз. Сэм пытается по-разному проводить это время: все время оставаться в кровати, пропускать школу или действовать, зная, что не будет никаких последствий. Она пытается остановить несчастный случай, не посещая вечеринку или не садясь в автомобиль, но все напрасно. Что бы они ни делала, она всегда вновь просыпается в 6:50. Также она пытается проводить больше времени со своей семьей и сделать этот день особенным для каждого, но результат не меняется.

Однако за это время она узнает много нового о своих друзьях, их прошлом и проблемах. Также она понимает, что на дороге они всегда сбивают блондинку, которая стала предметом насмешек. Сэм приходит к выводу, что единственный способ положить конец происходящему – спасти блондинку. В этот день Сэм прощается со всеми и налаживает свои отношения с близкими. Она теряет девственность со своим другом детства, которого успела полюбить, а также после нескольких неудачных попыток ловить девушку до того, как та бросается под колеса автомобиля. Однако, несмотря на это, девушка снова пытается выйти на дорогу. Тогда Сэм бежит за ней и отталкивает ее, при этом сама попадает под колеса и тут же умирает. Блондинка оказывается в шоке и говорит, что Сэм спасла ее. После этого в лесу появляется мирный дух Сэм, который говорит, что это блондинка спасла Сэм, а не наоборот. После этого дух Сэм уходит прочь.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма лег дебютный роман американской писательницы Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I fall), выпущенный в 2010 году.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 2017.
  • Сценарий фильма был в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года.
  • Основные съемки фильма начались 16 ноября 2015 года в здании Quest University в Сквамише (Британская Колумбия, Канада). Также съемки проходили в Ванкувере и завершились 19 декабря 2015 года.
  • Зои Дойч и Холстон Сейдж ранее уже снимались в экранизациях популярных романов. Это были фильмы «Академия вампиров» (2014) и «Бумажные города» (2015).
  • Холстон Сейдж и Логан Миллер ранее вместе снимались в фильме «Скауты против зомби» (2015). Там Сейдж сыграла старшую сестру Миллера. В этом же фильме они сыграли студентов-одногодок.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Саманта в последний раз бежит спасть Джульетту, на общем плане видно, что на ней серая одежда, которую она носила ранее в фильме, однако на самом деле в этот момент на ней должны быть укороченный топ и куртка.
  • После того, как Саманта говорит Линдси, за что она ее любит, камера меняет ракурс и показывает Линди через плечо Саманты. При этом слышно, как девушки смеются, однако по движению челюсти Саманты хорошо видно, что она в этот момент договаривает свои строки из предыдущих кадров.
  • Когда Линдси заезжает за Самантой в первый раз, по выхлопным газам ее автомобиля можно понять, что двигатель был заведен совсем недавно и еще не успел прогреться. Даже если бы она жила с ней рядом, только через минуту после работы двигателя уже не было бы таких паров из выхлопной трубы. В последующие разы, когда Линдси заезжает за Самантой, не видно никаких паров, что говорит о том, что машина была хорошо прогрета.
  • Оформить подписку