Назад

Фильм Лучшие дни впереди

Les beaux jours
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фанни Ардан в легкой, обаятельной и жизнеутверждающей мелодраме. Каролине 60 лет, но она все еще потрясающе выглядит и полна сил и энергии. Поэтому выход на пенсию становится для нее серьезным испытанием. Спустя всего лишь пару месяцев, она чувствует невыносимую тоску из-за безделья и праздности. Муж и дочери, беспокоясь за нее, дарят абонемент в клуб для пенсионеров под названием «Лучшие дни». Поначалу скептическое отношение к этому заведению у героини резко меняется после знакомства с одним из сотрудников клуба, молодым и симпатичным парнем Жюльеном. Каролину захватывает омут страсти, и она безвольно отдается своему порыву, не загадывая, к каким последствиям может привести ее безумный роман. Обязательно посмотрите онлайн чувственную, романтическую историю «Лучшие дни впереди», в очередной раз заставляющую поверить, что никогда не поздно внести красок в свою жизнь, главное, не бояться перемен и не верить в стереотипы.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немолодая, но еще достаточно привлекательная дама, приходит в клуб «Прекрасные дни», решив воспользоваться пробным предложением. На занятии по актерскому мастерству она представляется группе. Ее зовут Каролин, она замужем, у нее две взрослые дочери и трое внуков, три месяца назад она вышла на пенсию, проработав всю жизнь дантистом. Атмосфера, царящая в клубе, не нравится Каролине. Раздражает снисходительный тон, с которым обращаются к своим престарелым «ученикам» преподаватели, нарочитый энтузиазм самих пенсионеров, занимающихся разной ерундой – лепкой из глины, дегустацией вин, икебаной, психологическими тренингами. Она решает, что все это не для нее.

Семья пытается поддержать Каролину, одна из дочерей и подарила ей абонемент в клуб. Муж Филипп продолжает работать, он также считает, что жене пойдет на пользу общение с новыми людьми, он прекрасно видит, что Каролина мается от безделья, не знает чем заняться, скучает. Она еще не привыкла к своему новому статусу, не может смириться с тем, что стареет.

У Каролины возникают проблемы с компьютером, Филипп не может ей в этом помочь, он советует снова пойти в клуб, где есть компьютерный класс. Каролина идет на занятие и консультируется по этому вопросу с преподавателем – молодым мужчиной по имени Жульен, после чего тот просит осмотреть его больной зуб. Она приводит Жульена к своему коллеге, но тот отказывается принять пациента во время обеденного перерыва, поэтому Каролина лечит его сама. Потом они идут в ресторан. Дама замечает, что молодой мужчина начинает с ней флиртовать. Ее несколько смущает, что Жульен почти ровесник ее старшей дочери, но его внимание, безусловно, льстит Каролине.

Поначалу женщина пытается справиться со своими эмоциями, но внезапно вспыхнувшая страсть заглушает голос разума. Ей шестьдесят, ему под сорок, и у них так мало времени. Глупо тратить его на флирт. Между ними начинается бурный роман, и плевать на предосторожности. Они ужинают в ресторанах, где их могут узнать знакомые. Занимаются любовью в самых неподходящих для этого местах, рискуя быть застигнутыми. Взрослая женщина начинает вести себя как девчонка-подросток. Она срывается поздно вечером, бросив компанию друзей, приглашенных мужем, стоит ей только получить СМС-ку от своего любовника. Каролина даже готова закрывать глаза на подруг, которые приходят к Жульену до или после нее. Она слышит ехидные шепотки за своей спиной, но отказаться от удовольствия чувствовать себя желанной она не в силах.

И все же она решается задать Жульену вопрос, который ее мучит: «А если ты больше не будешь хотеть меня, ты ведь скажешь об этом заранее?» Молодой возлюбленный оказывается мудр не по годам: «Ты узнаешь это раньше меня. Женщины всегда узнают такое раньше мужчин».

Каролина все чаще и все откровеннее обманывает Филиппа. Он узнает о ее измене, но некоторое время снисходительно позволяет благоверной утешаться в объятиях другого, ведь сам он почти утратил интерес к интимным отношениям. Но супружескому терпению приходит конец: следующие одна за другой сцены ревности немного отрезвляют опьяненную отчаянным флиртом жену. Она обещает расстаться с любовником, но обещания своего сдержать не может. Филипп отказывается быть рогоносцем и уходит из дома, когда Каролин собирается ехать вместе с Жульеном на уикенд в Рейкьявик.

В аэропорту Каролина видит, как ее возлюбленный знакомится с юной англичанкой, которая летит тем же рейсом. Женщина понимает, что их отношения исчерпали себя. Нежный поцелуй на прощание, одинокий путь домой, примирение с мужем – все возвращается на круги своя. У Филиппа хватает мужества простить Каролину. В их супружеской жизни снова появляется чувственность и сексуальность. Пусть они уже немолоды, но радоваться жизни можно в любом возрасте, особенно если рядом дорогой и очень близкий человек.

Оформить подписку