Назад

Фильм Пазманский дьявол

Bleed for This
Развернуть трейлер

Звезда «Одержимости» Майлз Теллер в спродюсированном Мартином Скорсезе байопике об американском боксере-чемпионе Винченцо Пациенца, которого никто ни разу в жизни не отправил в нокаут. Винни Пациенца был звездой ринга в конце 80-х годов, но после трех проигранных раундов подряд его репутация утратила безупречность, и популярность начала сходить на нет. Ситуацию изменил новый тренер Кевин Руни, под чьим руководством Винни перешел в другую весовую категорию и вновь стал любимцем публики. Но признание и деньги сыграли с ним злую шутку: на своей шикарной машине он попадает в серьезную аварию и ломает шею. Врачи прогнозируют ему ношение металлического корсета до конца жизни, разумеется, о спорте можно забыть навсегда. Но Пациенца готов на невозможное ради своей карьеры. Тренировки он начинает втайне от хирургов. Итог – 12 лет блестящего бокса, 50 побед и всего 10 поражений. Смотреть онлайн эту вдохновляющую историю об упорстве и вере в себя можно уже сейчас на нашем сайте.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ноябрь 1988 года, Лас-Вегас. Происходит взвешивание перед боксерским поединком. Один из участников боя – Винни Пациенца по прозвищу Пазманский дьявол – задерживается. Он до последней секунды сгоняет лишний вес и успевает к взвешиванию в самый последний момент. Его усилия были не напрасны, он не вышел за пределы своей весовой категории, но на следующий день бой все-таки проигрывает, его соперник Роджер Мейвезер отправляет Винни в нокаут. В больнице Пациенце поставлен диагноз: сильное обезвоживание.

Винни возвращается домой, в город Провиденс. В телевизионном репортаже менеджер Винни говорит, что Пациенце пора закончить спортивную карьеру. Боксер вместе с отцом (Анджело), который исполняет роль его секунданта, едет к менеджерам Лу и Дэну Дува для выяснения отношений. Винни требует дать ему шанс, по заключенному с ним контракту положен еще один поединок. Боксер отправляется в штат Нью-Йорк к тренеру, который в свое время тренировал Майка Тайсона. Кевин Руни приезжает к спортзалу с сильного похмелья. Он просит Винни взвеситься. Тот набрал лишние килограммы. Кевин предлагает боксеру перепрыгнуть сразу через две весовые категории. Новый вес делает его удар мощнее, но в более тяжелой категории требуется хорошо отработанная защита, поскольку не все удары можно выдержать. Винни с Кевином приезжают в Провиденс, где тренер знакомится с большой итальянской семьей своего подопечного. Дува предлагают Винни титульный бой с французским боксером Гилбертом Деле. Кевин не уверен в успехе, но согласие на бой команда Винни дает. Перед боем на пресс-конференции Винни обещает, что на глазах своей публики он завоюет пояс. Накануне боя Кевин прекращает позднюю тренировку Винни, требует, чтоб тот отдохнул и набрался сил. В начале боя Винни пропускает несколько ударов в голову. Тренер дает указание начинать двигаться. Винни, следуя советам тренера, отправляет противника в нокаут. Чемпионский пояс завоеван. Победа отмечается в ночном клубе.

Винни приобрел новый автомобиль, он хочет его опробовать. За рулем жених его сестры. На загородной трассе парни попадают в аварию. У Винни перелом шеи, серьезно поврежден третий шейный позвонок. Врач сомневается в том, что Винни вообще будет ходить. Ему предлагают два варианта: операция, после которой он точно будет ходить, или несколько месяцев ношения шейного корсета, что чревато серьезным повреждением в результате случайного падения или удара. Винни хочет вернутся в профессиональный бокс и выбирает корсет. Ему устанавливают громоздкую металлическую скобу, которая крепится болтами к черепу. После завершения операции Винни возвращается домой. Ему оборудовали комнату с механической кроватью. Семья ухаживает за больным, Винни злится, он не желает становиться инвалидом. Его покидает очередная подружка, которой неудобно заниматься сексом с человеком в корсете.

На день рождения Винни навещает Кевин. Он везет его в ресторан, где родные и друзья устроили вечеринку. К Винни подходит Лу и просит его отказаться от титула, поскольку защитить чемпионство в срок у него не получится. Кевин пытается утешить подопечного, просит его смириться с тем, что на ринг ему не вернуться. Винни покидает вечеринку. Кевин в пьяном виде садится за руль. Полицейские забирают у него права. В родительском доме Винни спускается в подвал. Он находит там штангу, пытается тренироваться. К нему приезжает Кевин, Винни просит начать с ним тренировки. Кевин не сразу, но соглашается, хотя считает, что это сумасшествие. Руни остается в доме семьи Пациенца и начинает втайне от родственников тренировать Винни. У того резко улучшается настроение, появляется новая подружка. Анджело обнаруживает, что сын приступил к тренировкам и изгоняет Кевина из своего дома, упрекает сына в обмане.

Через полгода после аварии Винни удаляют корсет. Парень отказывается от анестезии: он никогда не принимал никаких препаратов и впредь не собирается. Винни испытывает сильную боль, но в результате шурупы из его черепа вывинчены, корсет снят. Винни приступает к активным тренировкам, просит Лу организовать для него поединок. Желающих сразиться ним не обнаруживается, никто не рискует драться с инвалидом. На тренировку Винни приходят корреспонденты. Он хочет продемонстрировать им спарринг. На тренировочный бой согласен только один боксер, но и тот не решается наносить удары Винни. Тому удается разозлить противника, который начинает драться всерьез. В прессе появляются сообщения о том, что в случае успешного прохождения Пациенцой медосмотра состоится самое смелое возвращение на ринг в истории спорта. Лу Дува считает, что такое обстоятельство можно неплохо продать. Анджело уговаривает сына отказаться от рискованной затеи. Тот возражает: он не умеет делать ничего, кроме как драться. Лу сообщает Винни, что он готов организовать для него титульный поединок с самим Роберто Дюраном. Призовые составят 1,6 миллионов долларов. Это самый большой гонорар в карьере Винни.

Бой Дюран-Пациенца называют дуэлью в пустыне, он проводится в Лас-Вегасе. Впервые в углу Винни отсутствует Анджело. В первом раунде Дюран посылает Пациенцу в нокдаун, Винни, не дожидаясь окончания счета, поднимается и продолжает поединок. Избиение Пациенцы Дюраном продолжается первые шесть раундов. Кевин уговаривает Винни: не бойся его бить, ты гораздо техничней, Дюран не умеет двигаться. К Кевину подбегает Анджело и требует остановить бой, ему кажется, что Винни погибает на ринге. Седьмой раунд становится переломным. Публика узнает Пазманского дьявола таким, каким он был до аварии. Комментаторы говорят, что на ринге идет настоящая уличная драка. Винни наносит все более мощные удары. Последний раунд. Кевин говорит, что нужно добить противника, три минуты – и ты чемпион. Публика, в начале поединка освистывавшая Пациенцу, начинает скандировать имя Винни. Звучит финальный гонг. Подсчет голосов. Большинство судей отдают победу Пазманскому Дьяволу. Друзья и родственники Винни ликуют.

Винни дает интервью. Женщина-корреспондент спрашивает, что для него стало самым большим обманом в мире бокса. Пациенца утверждает, что самый большой обман, с которым ему довелось столкнуться, это часто встречающееся утверждение: не все так просто. Все хотят, чтобы ты сдался. А правда в том, уверен Винни, что на самом деле все очень просто. Если говорят, что ты что-то не можешь – возьми и сделай это.

Знаете ли вы, что

  • Продюсер Чад А. Верди является давним поклонником Винни Пациенцы. Сам Верди, как и Пациенца, родом из Род-Айленда. Через 10 лет после того, как Пациенца закончил свою карьеру, Верди узнал о том, что права на его историю продаются, и решил взяться за этот проект.
  • Продюсер Чад А. Верди, который является владельцем компании Verdi Productions, несколько лет обдумывал этот фильм, прежде чем пригласил в проект режиссера Бена Янгера.
  • Бен Янгер признался, что он не является фанатом боев и никогда ранее не слышал о Винни Пациенце, но история Винни настолько потрясла его, что он согласился взяться за этот проект.
  • Перед началом съемок режиссер Бен Янгер встречался с самим Винни Пациенцой, а также его семьей и друзьями. Также Янгер просмотрел видеозаписи из семейного архива Пациенцы. Особенно его поразило то, насколько яркими были отношения внутри семьи боксера.
  • Готовясь к своей роли, Майлз Теллер занимался боксом с Даррелом Фостером, бывшим чемпионом турнира «Золотые перчатки». Фостер ранее работал с Шугаром Реем Леонардом и Уиллом Смитом. Актер тренировался 8 месяцев, чтобы на экране все выглядело убедительно. Начались тренировки в марте 2014 года. Кроме того, что актер тренировался по шесть дней в неделю, он также придерживался специальной диеты. За время тренировок актер сбросил 9 килограммов веса. Также в подготовку актера входили занятия с репетитором по диалекту.
  • Майлз Теллер рассказал, что сцену боя, которую показывают первой в фильме, снимали 13 часов, при этом почти без остановок.
  • Аарону Экхарту, исполняющему роль Кевина Руни, не удалось повстречаться с самим Руни, из-за его плохого состояния здоровья. Но он пообщался с сыном Руни – Фредди, и тот сильно помог актеру лучше узнать боксерский мир того времени.
  • Киран Хайндс, сыгравший роль отца Винни, Анджело, рассказал, что он ездил на Род-Айленд, чтобы пообщаться с теми, кто знал Анджело лично. Хайндс был поражен тем, что Анджело был действительно громким человеком, имевшим влияние среди местных италоамериканцев.
  • Съемки фильма проходили на Род-Айленде и длились 26 дней.
  • Сцена боя с Гилбертом Деле снималась в муниципальном центре в Провиденсе, где и проходил реальный бой.
  • Для сцен боев создателям фильма удалось достать те самые халаты, которые были у Деле, Дюрана и Мейвезера.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма по телевизору в гостиной Винни говорится, что Ред Сокс «борется с Янкиз за дикую карту...». Концепция «дикой карты» появилась в Главной лиге бейсбола только в 1994 году, а события в фильме происходят в 1992-м. Ни Бостон, ни Нью-Йорк не соревновались за лидирующие позиции в конце сезона 1992 года.
  • Винни Пациенца выиграл бой с Дураном более убедительно, чем это было показано в фильме. В реальности счет судей был: 117-113, 117-112 и 117-112, а в фильме: 114-114, 115-113 и 115-113.
  • В реальности первый бой Винни Пациенца после того как он оправился от травм был не с Дураном. За 1,5 года он выиграл 6 боев и только потом встретился с ним.
  • В начале боя с Дюраном комментаторы говорят, что Пациенца попытается завоевать пояс на одну весовую категорию выше, чем тот который он завоевывал в первый раз. В реальности этот разрыв составлял 5 весовых категорий (между легким и суперсредним).
  • В телевизионном репортаже, который смотрят родственники и друзья главного героя, говорится, что он нокаутировал Келе на 1:47 во 2 раунде. В реальности это было на 2:12 в 12 раунде.
  • Оформить подписку