Назад

Фильм Ледяной апокалипсис

Christmas Icetastrophe
Развернуть трейлер
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Виктор Уэбстер (сериал «Континуум») в захватывающем фантастическом боевике о том, как жизнь всей планеты оказалась под угрозой из-за расколовшегося на части астероида. В канун Рождества сотрудница обсерватории города Олимпия задерживается на работе дольше обычного. Несмотря на уговоры коллег, она не хочет идти домой: Алекс обнаружила в небе вида астероид. От него исходит странное сияние, которое может быть обусловлено разницей температур. Опасения Алекс оказываются небезосновательными, и уже скоро на маленький городок Леннокс, находящийся неподалеку от Олимпии, обрушивается осколок метеорита. Он несет не просто разрушение, молниеносно он распространяет вокруг себя сковывающий все и вся холод. От места падения метеорита начинает буквально расползаться ледяная корка. Люди, коснувшиеся ее, на глазах превращаются в ледяные статуи… Услышав о падении метеорита, астроном Алекс срочно выезжает в Леннокс. Удастся ли ей спасти жизнь города, а заодно м всей планеты, можно смотреть онлайн в фантастическом боевике «Ледяной апокалипсис».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Рождества, Америка. Алекс Новак наблюдает за перемещением метеорита в космосе. Её коллега говорит, что пора заканчивать, скоро рождество, и вообще метеорит сгорит в атмосфере из-за малых размеров. Алекс отказывается и продолжает следить за метеоритом.

Чарли и Тим Ретчерт, слушают рождественскую речь Бена Круджа- начальника Чарли.

Тим с Марли Крудж тайно уходят с этого праздника. Тим дарит рождественский подарок Марли.

В это время, пролетает метеорит, раскалывается надвое и одна половина падает в центр города, где и проходит выступление. Но это не обычный метеорит, а до этого неизвестный науки. На месте его падения образуется лёд и холод, который мгновенно замораживает всё вокруг. Чарли и Бен прячутся в ближайшем магазине. Вскоре прибегают Тим и Марли. Между Беном и Тимом происходит потасовка т.к. Бен не одобряет отношения Марли и Тима. Чарли успокаивает оппонентов и говорит, что сейчас не время для разногласий.

Тим уезжает к себе домой, а Марли к себе. Бен и Чарли остаются, они ждут полицейских, для выяснения, что это за метеорит и что вообще происходит. Полицейские приезжают, но начинается град из острых ледяных шипов и слуги закона прячутся в машине.

Бен решает дать команду на эвакуацию людей в торговый центр (жена Чарли является там директором), а сам перебирается в ближайшую больницу к раненым. Чарли едет к сыну домой и говорит, чтобы он отправлялся к матери, что Тим и делает. От Тима отец узнаёт, что метеорит раскололся на двое и решает отправиться на поиски второй половинки. По дороге случается небольшое землетрясение и буран, мгновенно замораживающий всё в округ, начиная распространяться с ужасно большой скоростью. Чарли пытается уехать от бурана, но по дороге замечает девушку, которая погибла бы, если бы он не остановился. Он останавливается, девушка запрыгивает в машину, и герои чудом уезжают от бурана.

Девушку зовут Алекс Новак. Как было ранее сказано, она астрофизик. Она вместе с Ретчертом отправляется на поиски метеорита. Но тут начинается землетрясение и буран, они падают в заброшенную шахту.

Когда Тим приезжает в общественный центр, он узнает, что его возлюбленная отправилась в другой город. Тогда он берёт машину и едет за ней. Герой догоняет её, но в это время их накрывает снегом. Они смогли выбраться из-под снежного завала. Тим и Марли добираются до торгового центра где их ждут их мамы, кажется, они спасены.

В это время по больнице проходит буран, он замораживает всех, но Бен успевает закрыться в бойлерной и поэтому выживает. Он винит себя в смерти лучшего друга, перед которым захлопнул дверь.

Алекс и Чарли очнулись в шахте. Они поняли, что зажженные керосиновые лампы спасли их от холодной смерти т.к. выделяли тепло. Поэтому же принципу, можно взять динамит и выделяемый взрывом жар уничтожит главный метеорит. Но сейчас им не до этого. Герои выходят на поверхность прямо рядом с больницей. Заходя в нее, обнаруживают замороженные трупы пациентов и полуживого Бена. Бена отогревают, и они отправляются к ледяному метеориту. По дороге героев замечает вертолёт, который их и подбирает. По радио связи они связываются с общественным центром, в частности со своими жёнами и говорят, что они должны забаррикадировать окна и двери, разжечь печи, создать как можно больше тепла.

В это время вертолёт замерзает, отказывается работать и падает. К счастью, все кроме пилота выживают. Выжившие решают разделиться на две группы: Алекс и Чарли идут за динамитом, а Бен отправляется на поиски подростков (он не знает, что они в общественном центре)

Алекс и Чарли находят динамит и садятся на снегоход. Начинается буран. Герои от него едут и бросают по одной шашке динамита, дабы буря их не настигла. Но тут на снегоходе они влетают в летний лес, куда буран придти не может. Почему так? В этот лес упал другой кусок метеорита, он является противоположностью первому. Он раскаленный, огненный. Алекс и Чарли решают его взять и соединить с первым. Тогда в мире настанет баланс и равновесие.

Но время на исходе. В общественный центр пробирается мороз, несмотря на баррикады и растопленную печь. Бена накрыл смертоносный буран, но он успел зажечь сигнальный факел, когда он догорит, герой мгновенно замёрзнет.

Алекс и Чарли приезжают назад в шахту, к ледяному метеориту. Но тут Алекс говорит, что это величайшие открытие человечества, а если они его уничтожат, ей никто не поверит. Чарли уверяет её, что жизнь людей намного важнее славы. Чарли протягивает руку с огненным кусочком метеорита к ледяному, но тут его рука начинает замораживаться, он теряет над ней контроль, а до цели остались жалкие пару сантиметров. Тогда Алекс, немного пораздумав, берёт руку Чарли и вставляет огненный метеорит в ледяной. Но, несмотря на это они оба замерзают.

Метеориты соединились, мгновенно прошла зима, баланс восстановлен. Все, кто были в общественном центре выжили. Выжил и Бен, факел не успел догореть. Но что же касаемо наших главных героев – Алекс и Чарли. Два на первый взгляд бездыханных тела лежали на земле шахты. Но тут Чарли закашлял, открыл глаза и встал. Он сразу же начал трясти Алекс. Тут закашляла и она. Все живы. В конце фильма все герои встретились у общественного центра.

Знаете ли вы, что

  • Множество звезд этого фильма – Виктор Вебстер, Дженнифер Спенс и Ричард Хармон, Майкл Допуд, Бен Коттон, Лейн Эдвардс также появлялись вместе в сериале от компании Syfy под названием «Continuum».
  • Имена персонажей Марли, Круг и Рэтчет – это отсылка на рождественскую песню Диккенса.
  • Съемки сцен на Рождество были сделано в районе Хоуп, Британской Колумбии. В этом же городе происходили съемки фильма «Первая Кровь», оригинальной картины о приключениях Джона Рэмбо.
  • Ричард Хармон и Тайлер Джонстон вместе появлялись в сериале от студии Netflix под названием «Убийство».
  • Тиера Сковбай, Тайлер Джонстон и Ричард Хармон вместе снялись в картине «Вечно 16».
  • Несколько моментов в сюжете кажутся ужасно похожими на сцены из кинокартины «Послезавтра» (2004 года). Например, люди мгновенно замораживаются и превращаются в статуи. Летающие машины замерзают и падают. Толпа людей собирается в здании, запирается и начинает сжигать книги, чтобы поддерживать тепло. А другие люди не послушали советов и вышли на улицу, тем самым став изгоями.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Чарли и Алекс впервые попадают в замороженную больницу, персонаж прямо слева от Чарли, предположительно мертвый и замороженный, моргает.
  • В самом начале фильма Чарли дает зажигалку Zippo своему сыну. После этого, на протяжении всего хронометража, герой использует эту зажигалку несколько раз.
  • Когда Тим и Марли ждут помощи, спокойно разговаривая около огня, у Марли нет перчаток. Но когда герои слышат звук вертолета, а затем встают, на руках Марли чудесным образом возникают перчатки.
  • Гэри и Коул сообщают о том, что ничего кроме арктических пустошей на Земле не осталось. Но в следующем кадре зрителю показывают густые хвойные деревья, которых совсем немало.
  • Мэр умирает от того, что его замороженная фигура просто разваливается на куски. Когда Чарли и Алекс находят Бена, мэр, находившийся в этой же локации, должен быть просто кучей льда на полу. Но зрителю показывают идеально чистый пол.
  • Оформить подписку