Назад

Фильм Лавалантула

Lavalantula
Развернуть трейлер
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда «Полицейской академии» Стив Гуттенберг в фантастическом фильме ужасов об огненном пауке, сеющем всюду разрушение и смерть. Немолодой актер Колтон Уэст, который был популярен в 90-х, но теперь всеми забыт, ссорится во время съемок фильма о жуках с режиссером картины и в конечном итоге теряет роль. До этого события он был арестован в Санта-Монике по обвинению в нападении и сопротивлении аресту. СМИ считают, что таким образом актер пытался лишь привлечь к себе внимание. Но судьба подбрасывает Колтону другую возможность вновь заявить о себе: он становится непосредственным участником ужасающих событий в Лос-Анджелесе. Все начинается с землетрясения, следом извергается вулкан, ну а потом в охваченном огнем городе появляется гигантский огнедышащий паук. И во всем этом апокалипсисе Уэсту отведена главная роль. Сможет ли звезда боевиков справиться с реальной угрозой, можно смотреть онлайн в хорроре «Лавалантула».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. Популярный в 90-х американский актёр боевиков Колтон Уэст, поругавшись с режиссёром очередного фильма со своим участием, покидает студийный павильон и уезжает домой. По пути Колтон становится свидетелем землетрясения; долгое время дремлющий вулкан некстати разбушевался и начал извергать огромные лавовые валуны. Валуны разлетаются повсюду, и из них, прямо как из яиц, «вылупляются» большие огнедышащие лавовые пауки. Ошарашенный Колтон добирается до дома и рассказывает своей жене Оливии о гигантских пауках. Колтон призывает жену бежать из города. Оливия не верит мужу, и вдобавок делает ему выговор за скандальное поведение накануне. Колтон достаёт из подсобки ружьё и на автомобиле отправляется искать своего сына Уайта. Непосредственно сам Уайт и его друзья ничего не знают об извержении и лавовых пауках. Всё меняется, когда ребята слышат раздавшийся неподалёку взрыв, а затем видят много дыма. Любопытство друзей берёт верх и они принимают решение отправиться на разведку. На месте ребята обнаруживают яму образовавшуюся от приземлившегося валуна. Вскоре из ямы вылазят пауки и атакуют ребят. Автомобиль Колтона, угодив в лавовое образование, выходит из строя. Колтон останавливает туристический автобус. Все пассажиры узнают любимого героя боевиков, радостно принимаются фотографировать его и выкрикивать лестные возгласы. Аналогичное делает и водитель автобуса. Чтобы отвязаться от водителя автобуса, хитрым манёвром Колтон усыпляет его бдительность и впоследствии угоняет автобус. А пассажиры вовсе не против, они всё также продолжают радоваться тому, что находятся рядом с кумиром.

Колтон пытается предупредить несведущих пассажиров об опасности, и о пауках-убийцах в частности. Однако почти все туристы являются иностранцами и не понимают английский язык. Внезапно, пока Колтон ведёт автобус, на лобовое стекло прыгает паук. Колтон, взяв ситуацию под контроль, стреляет в паука из ружья, убивая его. Когда герой убивает другого паука, сбив его автобусом, случается непредвиденное — автобус, под воздействием лавовой крови паука, загорается. Колтон вовремя эвакуирует пассажиров, после чего автобус взрывается. Весть о героизме Колтона распространяется с молниеносной скоростью. По телевизору Оливия видит репортаж о подвиге мужа. Вскоре Оливия самолично сталкивается с одним из пауков, что пробрался в дом через дымоход. Пытаясь безуспешно прикончить паука холодным оружием, Оливия берёт дробовик, в итоге расстреливая монстра. На помощь горожанам подоспевает армия. Оливию эвакуируют из дома. Колтон кооперируется со своим знакомым-бывшим каскадёром Пиратом Джеком. Сбегая от пауков они достигают музея, в котором на непродолжительное время укрываются. В музее они встречают учёного, установившего, что лавовые пауки очень древние. Единственный способ остановить пауков, как поясняет учёный — убить их королеву. Уайт и его друзья прячутся на старом киноскладе. Это продолжается недолго, так как пауки проникают внутрь. Единственный, кто выживает — Уайт. Парень отбивается от монстров при помощи огнетушителя (распыляя жидкий азот) и в момент выбегает на улицу.

Пауки нападают на военный грузовик, в котором перевозили Оливию и других выживших. В бойне выживает только Оливия, так как она вовремя укрылась огнеупорным одеялом, а после воспользовалась моментом и убила атакующего её паука. Оливия заводит военный грузовик и мчится искать мужа и сына. Тем временем пауки прорываются в музей. Джека убивают, а Колтону удаётся сбежать. Позже он объединяется с женой. Колтон и Оливия устанавливают местоположение сына и тараном грузовика убивают атаковавшего его паука, что был больше обычных. Уайт рассказывает, что успешно сражался с пауками, из огнетушителя распыляя на них жидкий азот. Колтон решает наведаться к своим коллегам — мастерам по спецэффектам. Он предлагает им уничтожить королеву пауков, сбросив в её логово несколько бомб с жидким азотом. Идея Колтона оборачивается не совсем удачным образом, поскольку из логова королевы вылазит очень много пауков. Неся потери, всё же коллеги Колтона убивают большинство пауков из огнестрельного оружия. Следом показывается и сама королева. Колтон использует свой киношный костюм с реактивным ранцем, загоняет королеву на высотное здание, и метко бросает азотную бомбу прямо ей в рот. Потерпевшие поражение пауки, лишившись королевы, отступают. Так Колтон спас город, но это было только начало...

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме вновь воссоединились актеры из «Полицейской академии» (1984): Стив Гуттенберг, Майкл Уинслоу, Мэрион Рэмси и Лесли Истербрук.
  • В сцене, где Колтон, Крис и капитан Джек едут в машине, Джек в разговоре упоминает голубую устрицу. Это отсылка к названию бара из «Полицейской академии» (1984).
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма есть сцена, в которой показывают тележурналиста, при этом текст в нижней части экрана сообщает телезрителям, что объявлено военное положение. В этой фразе допущена ошибка – вместо «Martial law» написано «Marshall law».
  • Когда Колтон просит туристический автобус остановиться, в его очках можно заметить отражение большого белого рефлектора.
  • В одном из интервью видно, что мимо проходят одни и те же люди – сначала в одну сторону, потом в другую.
  • Оформить подписку