Назад

Фильм Зодиак: Знаки апокалипсиса

Zodiac: Signs of the Apocalypse
Развернуть трейлер

Однажды в доме профессора Нила Мартина раздается звонок. На пороге стоит женщина по имени Кэтрин Кин, заявляющая, что она представляет научный центр «Полидинамика», занимающийся исследованиями глобальных проблем. Сотрудники «Полидинамики» обнаруживают на стенах пещер загадочный символ, и Кэтрин просят Нила, чтобы тот его идентифицировал. Невероятно, но это зодиак – древнейший знак, считавшийся ключом к разгадке мировых тайн. Зодиак был найден на свинцовом руднике в Перу. Нил удивлен, ведь такой стиль письма использовался на Ближнем Востоке. Помочь разобраться ему может лишь специалист с мировым именем, но выясняется, что он погиб два дня назад из-за оползня, вызванного метеоритным дождем. Его коллега, который также мог бы помочь в этом вопросе, также скончался. И теперь Нил Мартин – единственный, кто способен разгадать тайну зодиака. А вот к каким последствиям приведут попытки постичь непостижимое, можно смотреть онлайн в фантастическом триллере «Зодиак: знаки апокалипсиса».

3,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
3,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Нил Мартин послу ухода жены в одиночку воспитывает сына-подростка Коллина. Он пытается познакомиться с женщиной через службу знакомств и расплачивается за ипотеку. Мирный летний день, Мартин и сын беседуют, лакомятся мороженым. И вдруг на них обрушивается самый настоящий метеоритный дождь. В этот день подобные стихийные бедствия случаются и в других точках планеты. На следующий день профессору наносит визит деловая дама Кэтрин Кин. Она представляет компанию «Полидинамикс». Полевая группа компании вела раскопки в Перу, в заброшенной шахте по добыче свинца. Там были обнаружены странные артефакты: изображение Солнечной системы, украшенной знаками Зодиака. Такие изображения встречались на территории современного Ирака и принадлежали древней Шумерской цивилизации. Профессор Роберт Боуллз, проводивший раскопки в Ираке, а затем в Перу, погиб под оползнем, который был вызван метеоритным дождем. Теперь единственным специалистом, который способен разгадать необычную загадку, остается профессор Мартин. За 100 тысяч долларов тот соглашается на недельку отправиться в Перу (ипотека сама себя не выплатит – приговаривает профессор). Мартин берет с собой и сына.

Профессор и Кэтрин спускаются в шахту. Там они рассматривают изображение Солнечной системы, на которой кроме известных 8-и планет изображена 9-я, перемещающаяся по вытянутой орбите. Нил Мартин заявляет, что это – зловещая планета Нибиру из преданий об Апокалипсисе. Исследователи извлекают из центра зодиакального изображения таинственный камень из загадочного материала. В это время в пещеру заходит заскучавший Коллин. Он обнаруживает под завалами девушку Софи, ассистентку профессора Боуллза. Девушку извлекают на поверхность. В это время начинается еще одно стихийное бедствие: на побережье Перу обрушивается гигантское цунами. Путешественникам удается спастись, они возвращаются в США.

Нил Мартин изучает фотографии стихийных бедствий, обрушившихся в последнее время на Землю, и обнаруживает сходство между ними и знаками Зодиака. Так, траектория падающих метеоритов повторяет знак Льва. Профессор делает вывод, что эти знаки – предупреждение о грядущем конце света. Как только все 12 бедствий пронесутся над планетой, она будет уничтожена последним из них. Тут же выясняется и причина загадочных событий. В Солнечной системе обнаружена загадочная Нибиру. Эта планета-убийца взаимодействует с камнем, извлеченным из перуанской пещеры, и вызывает к жизни поочередно стихийные бедствия, соответствующие знакам Зодиака. К такому выводу пришла Кэтрин Кин, которая под патронажем военных из министерства обороны США (их возглавляет Вудворт) исследует камень. Он не реагирует на различные излучения, но неожиданно сам по себе (на самом деле – контактируя с Нибиру) излучает мощнейший энергетический луч. На полигоне, где Кэтрин тестировала камень, происходит взрыв, отключаются все приборы. Пользуясь возникшей суматохой, профессор Мартин похищает камень и скрывается на угнанной у военных машине. Его догоняет Кэтрин и Софи. Профессор убеждает женщин в своей правоте: камень нужно вернуть в пещеру, ведь свинец экранирует излучение, способное вызвать новые стихийные бедствия. А Вудворт считает, что камень – мощное оружие – нужно вернуть военным.

Снова стихийные бедствия: вулканы, выбросы лавы которых повторяют знак Овна. В это время Софи вспоминает, что профессор Боуллз вывез из Ирака таблички с изображением таинственной машины. Камень из Перу плюс машина из Ирака, только они смогут предотвратить конец света – догадывается Нил Мартин. Таблички были проданы для оплаты новой экспедиции, а кто их купил, без интернета выяснить невозможно. В это время беглецов настигает агент Вудворта Тайлер. Он отбирает у них камень, но уже в машине по неосторожности извлекает его из защитного контейнера. Снова взрыв, Тайлер погибает, профессор Мартин в очередной раз завладевает камнем. Приближается новое бедствие: страшный ураган, инициированный воздушным знаком – Весами. Профессора и его команду спасает отшельник Марти, который как раз в этих местах (горы где-то на западе США) оборудовал убежище на случай конца света. Там имеются не только запасы пищи, но и независимая система энергоснабжения, а значит – доступ к спутниковому интернету. Кэтрин выясняет, что покупатель табличек из Ирака находится всего в 90 милях от убежища Марти. Отшельник дает Мартину и его спутникам машину, чтобы те смогли спасти мир.

Водный знак – Рак – вызывает водяной смерч, который уничтожает машину беглецов и уносит Кэтрин. Профессор, Коллин и Софи находят место хранения загадочных табличек. Здесь живет изобретатель Гарри Ситаг. Он успел построить по чертежам с табличек древнюю машину, но без камня она не работает. Мартин убеждает Ситага раскрыть ему местонахождение машины. К ним врывается Вудворт со своими подручными, они открывают стрельбу и ранят Ситага. Мартин со своей командой успевает бежать. Вудворт пытает Ситага, чтобы узнать местоположение машины, и добывает нужную информацию. Он гонится за автомобилем профессора на вертолете, но в последний момент машина, управляемая Коллином, скрывается за завесой голограммы, изображающей скалу. Это одно из изобретений Ситага. Путешественники у цели. В это время с поверхности Солнца в сторону Земли устремляются огненные стрелы (последний знак – Стрелец – огненный). Конец света уже близок. В зал, где находится машина, врывается Вудворт, он снова отбирает у профессора камень. Мартин поручает сыну и Софи открыть машину, а сами устремляется в погоню за похитителем. Молодые люди пытаются вспомнить последовательность зодиакальных созвездий и постепенно открывают машину. Мартин вступает в рукопашный бой с Вудвортом. Положительным героям удается решить обе задачи параллельно и вовремя. Камень вставлен в центр машины, та начинает гудеть, искрить и вращать астрономическими сферами. Профессор с молодыми людьми мчится со всех ног из опасного места, а очнувшийся Вудворт наоборот – входит в главный зал, где располагается машина. Взрыв, мощный выплеск энергии – и планету прикрывает от солнечных стрел невидимый щит. Земля спасена. Коллин и Софи сливаются в страстном поцелуе на фоне живописного горного пейзажа.

Оформить подписку