Назад

Фильм Гиппопотам

The Hippopotamus
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Крестница опустившегося поэта и гуляки Тэда Уоллеса просит его расследовать серию чудесных исцелений, всполошивших аристократическое семейство. Скептик Тэд с энтузиазмом принимается за работу. Экранизация сатирического бестселлера Стивена Фрая, мастерски воплощенная британским режиссером и продюсером Джоном Дженксом.

Когда-то поэта Теда Уоллеса ждало славное будущее, и его книги вот-вот должны были пополнить стройный ряд томов британских классиков. К сожалению, все испортил его жуткий характер вкупе с алкоголизмом и мизантропией в запущенной стадии. Теперь Тед работает в редакции и зарабатывает на жизнь тем, что поносит в своих статьях спектакли, которые вообще-то не стоят его внимания, и продолжает пить. Вскоре Тед лишается и этого: его бесконечное ворчание достало всех его коллег...

Готовясь к голодной и бесславной смерти, Уоллес внезапно получает выгодное предложение от своей крестницы Джейн. Девушка недавно излечилась от болезни благодаря чуду и теперь предлагает Теду погостить в аристократическом доме и осветить происходящие здесь чудеса исцеления. Старый скептик соглашается из корыстных побуждений и даже представить не может, сколько сюрпризов ему уготовано.

Приглашаем вас посмотреть комедию «Гиппопотам» о том, что даже самые заядлые скептики тайно готовы верить в невозможное, в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с представления главного героя – бывшего поэта Тэда Уоллеса. За 25 лет он не написал ничего стоящего и сейчас занимается тем, что пишет статьи для газеты. Основательно заправившись виски, герой фильма отправляется на пьесу, о которой ему будет нужно написать свое мнение. Во время представления он продолжает выпивать и вскоре начинает громко выражать свое недовольство тем, что происходит на сцене. В итоге это перерастает в скандал, видео которого естественно появляется в интернете.

Редактор газеты увольняет Тэда, и теперь он считает мелочь на порцию виски в каком-то баре. В этот момент к нему подходит молодая и симпатичная девушка, которая оказывается его крестницей Джейн Свонн. Она оплачивает его виски и приглашает к себе домой. Там она рассказывает своему крестному о том, что больна лейкемией и врачи дают ей не более трех месяцев. Также она делает Тэду предложение провести расследование чудесных исцелений, творящихся в поместье ее дяди Майкла Логана.

Сыном Майкла является Дэвид – также крестник Тэда. По слухам именно он избавляет гостей поместья Соуфорт Холл от их недугов. Джейн выписывает Тэду чек на 25 тысяч фунтов и обещает заплатить еще 75 тысяч, если он разгадает эту загадку. Вскоре Тэд приезжает в Соуфорт, где его встречает старший брат Дэвида – Саймон. Далее герой встречает самого Дэвида, который оказывается слишком навязчивым. Немного отдохнув в своей комнате, Тэд пьет чай с женой Майкла – Энн. Женщина выражает свои опасения по поводу Дэвида и просит Тэда последить за мальчиком. Перед ужином Уоллес встречается с самим Майклом, который злится на него уже много лет. Майкл прогоняет Тэда из дома, но тому все-таки удается уговорить его позволить присмотреть за Дэвидом, как этого хочет Энн.

Рано утром Тэд видит убегающего в лес Дэвида. Он следует за ним, но следы мальчика теряются. В этот момент Тэду приходят сообщения от Джейн, которая спрашивает о результатах его расследования. Она также просит его не налегать на виски и Тэд разбивает бутылку в каком-то ведре. Он возвращается в дом, а позже встречает очередных гостей поместья. Ими оказывается сногсшибательная мадам Валери и ее неказистая дочь Клара. Помимо них за чудом исцеления в Соуфорт приехал и театральный режиссер Оливер Миллс.

Оливер объясняет свой визит тем, что придумал новый сюжет для пьесы и хочет, чтобы ее финансировал Майкл. Валери делает вид, что хочет купить скаковую лошадь по кличке Сирень для Клары. Но на самом деле все они приехали к Дэвиду, с которым Тэд уже успел пообщаться. Мальчик оказался сексуально озабоченным. Вскоре все в поместье были расстроены из-за того, что тяжело заболела Сирень. За ужином герои фильма обсуждали чудеса и единственным, кто выразил скепсис, был Уоллес. Майкл позвал его на личную беседу и рассказал про своего отца, который чудесным образом излечивал людей. Он сделал предположение, что этот дар передался через поколение и Тэд окончательно запутался.

Гости Соуфорта принялись ждать, как Дэвид излечит больное животное и на следующее утро Сирень действительно исцелилась. При этом ночью в конюшню приходил Дэвид. Утром все принялись искать Дэвида, и первым его нашел Оливер. Вскоре Тэд увидел, как Дэвид уводит Клару в лес. Он следует за ними и видит, как девочка удовлетворяет Дэвида орально, пока тот приговаривает, что она должна впустить его дух в себя. Вскоре к ним подбегает Саймон и прекращает это безобразие. Он забирает Клару, а Дэвид остается лежать со следами зубов на своем пенисе.

Тэд привозит своего крестника в больницу, где его принимают за педофила, но в итоге все разрешается без участия полиции и соответствующего скандала. По пути из больницы Дэвид просит Тэда остановить машину и рассказывает ему о своем даре и о том, что на случае с Джейн он понял, что просто прикосновений рук недостаточно для тяжелобольных людей. Вернувшись в Соуфорт, Тэд встречается с приехавшей туда младшей сестрой Майкла – Ребеккой, которая также является матерью Джейн и бывшей любовницей Тэда. Как и большинство людей в поместье, Ребекка убеждает Уоллеса, что Дэвид творит чудеса и Тэд и сам начинает в это верить.

Сидя у себя в комнате главный герой разбивает бутылку виски и это наталкивает его на мысль. Он встречается с ветеринаром, который осматривал Сирень, а позже присоединяется к остальным за ужином. Тэд развенчивает миф о том, что Дэвид обладает даром. Он рассказывает, что лошадь просто налакалась и у нее было похмелье, у Джейн возможно ремиссия, а Оливер вынужден признать, что у него вновь начались боли. Всю его речь слышал Дэвид, который подслушивал под дверью. В итоге он сбегает в свое укромное место и все начинают его искать.

Бездыханное тело мальчика находят в яме недалеко от дома, и Саймон делает ему искусственное дыхание. После того как все уезжают в больницу Уоллес отвечает на телефонный звонок. Голос на другом конце провода сообщает ему о смерти Джейн. Вернувшись с похорон Джейн, герой фильма вновь чувствует в себе вдохновение и начинает писать стихи.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Стивена Фрая «Гиппопотам» (The Hippopotamus, 1994).
  • В фильме снимаются три актера, которые были задействованы в сериале «Игра престолов» (2011) – это Роджер Аллам, Тим МакИннерни и Себастьян Крофт.
  • Стивен Фрай, автор романа, по которому поставлен фильм, не участвовал в работе над проектом.
  • Для театрального режиссера и писательницы Бланш МакИнтайр это первая работа в качестве сценариста для кино.
  • Оформить подписку