Назад

Фильм Стив Джобс: Человек в машине (на английском языке с русскими субтитрами)

Steve Jobs: The Man in the Machine
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вызвавший множество споров документальный фильм студии Universal о личности одного из самых талантливых и известных людей нашего времени – Стиве Джобсе. Среди представителей нынешнего поколения вряд ли найдется человек, никогда не слышавший его имени или хотя бы никогда не державший в руках Айфон, Айпад или Айпод. Новость о гибели Джобса потрясла миллионы людей по всему миру: интернет наполнился сообщениями благодарных пользователей Apple, а тысячи американцев вышли на улицы, чтобы почтить память человека, изменившего мир. Масштаб народной любви сложно переоценить: примерно так провожали Джона Леннона и Мартина Лютера Кинга. Несмотря на широкую известность, частная жизнь Джобса всегда оставалась в тени. Фильм рассказывает о том, каким Стив был в повседневной жизни. Его ближайшие друзья и коллеги делятся воспоминаниями о том, каково было работать бок о бок с гением, фанатично преданным своему делу. Итак, каким же был Джобс на самом деле? Открытым и добрым или же по-настоящему жестоким? Ответ узнает тот, кто решит смотреть онлайн фильм «Стив Джобс: Человек из машины».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с демонстрации того, как люди по всему миру грустили после смерти Стива Джобса. Затем нам показывают времена, когда компьютеров все боялись и не доверяли им. В старом интервью Стив Джобс делится воспоминаниями о первых компьютерах, которые он видел в своей жизни. Затем он рассказывает, что впервые познакомился с сооснователем его компании Стивом Возняком, когда ему было 12 или 13 лет. Затем основатели «Apple» вспоминают, как создавали «синие коробки», которые позволяли обманывать телефонную компанию и бесплатно звонить в любую точку страны с любого телефонного автомата.

Затем нам показывают отрывок из другого интервью, где Стив Джобс вспоминает, как работал на компании «Atari», занимающейся созданием видеоигр. Тогда они вместе с Возняком за четыре дня создали популярную игру, за что из заплатили 5 000 долларов, однако Джобс соврал другу и дал ему всего 350 долларов. Затем люди вспоминают момент основания «Apple» и процесс внедрения компьютеров в повседневную жизнь людей. После успешного старта «Apple» стала чувствовать угрозу со стороны «IBM».

Затем повествование переходит в поиск духовности, на котором был сосредоточен Стив Джобс. У него был духовный наставник, и он долгое время хотел стать монахом. После действие переходит к воспоминаниям девушки Джобса, которая с трудом находила с ним общий язык, а затем узнала о своей беременности как раз в тот момент, когда хотела бросить его. Их дочь получила имя Лиза, такое же имя дали затем серии компьютеров. Позже Джобс пытался отказаться от ребенка и утверждал, что является стерильным, а у его девушки было множество сексуальных партнеров. Стив признал свое отцовство только после проведения ДНК-теста.

Вскоре после этих событий Стив Джобс ушел из «Apple», основав новую компанию. В очень короткие сроки «Apple» стала приносить убытки, и компании грозили поглощение. Затем правление поняла, что компании нужен Стив Джобс, поэтому его приняли в качестве консультанта, а затем он стал и CEO. Тогда компания вновь начала занимать лидирующие позиции на рынке. Затем нам показывают презентацию первого «iPhone» и успех, который затем настиг компанию.

Оформить подписку