Оформить подписку

Фильм Стив Джобс: Человек в машине (на английском языке с русскими субтитрами)

Steve Jobs: The Man in the Machine
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,8
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Алекс Гибни
В ролях
Стив Джобс
История о том, каким человеком был Стив Джобс. Фильм включается в себя интервью с людьми, которые были близки Джобсу в разные моменты его жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Алекс Гибни, Viva Van Loock, Гэби Дэрбишир, еще
Монтажеры
Майкл Палмер
Операторы
Сэмюэл Пэйнтер, Ютака Ямадзаки
Композиторы
Уильям Бейтс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с демонстрации того, как люди по всему миру грустили после смерти Стива Джобса. Затем нам показывают времена, когда компьютеров все боялись и не доверяли им. В старом интервью Стив Джобс делится воспоминаниями о первых компьютерах, которые он видел в своей жизни. Затем он рассказывает, что впервые познакомился с сооснователем его компании Стивом Возняком, когда ему было 12 или 13 лет. Затем основатели «Apple» вспоминают, как создавали «синие коробки», которые позволяли обманывать телефонную компанию и бесплатно звонить в любую точку страны с любого телефонного автомата.

Затем нам показывают отрывок из другого интервью, где Стив Джобс вспоминает, как работал на компании «Atari», занимающейся созданием видеоигр. Тогда они вместе с Возняком за четыре дня создали популярную игру, за что из заплатили 5 000 долларов, однако Джобс соврал другу и дал ему всего 350 долларов. Затем люди вспоминают момент основания «Apple» и процесс внедрения компьютеров в повседневную жизнь людей. После успешного старта «Apple» стала чувствовать угрозу со стороны «IBM».

Затем повествование переходит в поиск духовности, на котором был сосредоточен Стив Джобс. У него был духовный наставник, и он долгое время хотел стать монахом. После действие переходит к воспоминаниям девушки Джобса, которая с трудом находила с ним общий язык, а затем узнала о своей беременности как раз в тот момент, когда хотела бросить его. Их дочь получила имя Лиза, такое же имя дали затем серии компьютеров. Позже Джобс пытался отказаться от ребенка и утверждал, что является стерильным, а у его девушки было множество сексуальных партнеров. Стив признал свое отцовство только после проведения ДНК-теста.

Вскоре после этих событий Стив Джобс ушел из «Apple», основав новую компанию. В очень короткие сроки «Apple» стала приносить убытки, и компании грозили поглощение. Затем правление поняла, что компании нужен Стив Джобс, поэтому его приняли в качестве консультанта, а затем он стал и CEO. Тогда компания вновь начала занимать лидирующие позиции на рынке. Затем нам показывают презентацию первого «iPhone» и успех, который затем настиг компанию.

Читать дальше

Отзывы к фильму Стив Джобс: Человек в машине (на английском языке с русскими субтитрами)

Рецензии к фильму Стив Джобс: Человек в машине (на английском языке с русскими субтитрами)

  1. Рецензия к фильму Стив Джобс: Человек в машине (на английском языке с русскими субтитрами)
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку