Назад

Фильм Незваные гости

Shut In
Развернуть трейлер

На постере фильма «Незваные гости» указано: от исполнительного продюсера «Паранормальное явление» и «Астрал». Глядя на иллюстрацию можно предположить, что зрителя ожидает кровавый слэшер. Однако жанр картины несколько иной: достаточно напряженный триллер с элементами драмы. Все действия разворачиваются в единственной локации, старинный особняк – идеальное место для появления призраков и мистических существ, но здесь все предельно реалистично. Главная героиня фильма Анна – страдающая агорафобией девушка, которая десять лет не выходила из дома. После смерти брата она остается совершенно одна. В дом проникают злоумышленники, которым стало известно о тайнике с деньгами. Хозяйка дома напугана визитом незваных гостей, она не в состоянии не только вызвать полицию, но даже сбежать – каждый шаг за пределы жилища вызывает у нее острые приступы психического расстройства. Только грабители еще не подозревают о других странностях Анны, вскоре им предстоит самим испытать весь ужас загнанной в угол жертвы. Начните смотреть онлайн фильм «Незваные гости», и вас увлечет эта история с захватывающими сюжетными ходами и неожиданным финалом.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка по имени Анна ухаживает за смертельно больным братом Конрадом. Они живут уединенно в старом особняке. Гостей в их доме почти не бывает. Заходит только адвокат Шарлотта, которая просит подписать Анну какие-то бумаги. Но та отказывается, несмотря на то, что это связано с ее благополучным существованием после того, как она останется одна. Анна также не желает обсуждать свою будущую жизнь с братом. Конрад говорит, что она не должна запираться от внешнего мира вечно, уговаривает девушку простить их отца. Анна непреклонна. Кроме адвоката к ним ежедневно приходит молодой парень, рассыльного зовут Дэнни, он приносит готовую еду.

Конрад умирает, его тело увозят. Анна убирает вещи брата. Во время своего очередного визита Дэнни пытается утешить девушку, называет ее необыкновенной. Он спрашивает, не собирается ли та уезжать, чтобы легче было справиться с горем, но Анна намерена остаться жить в своем доме. Следуя внезапному порыву, девушка предлагает застенчивому и милому парню мешок с деньгами, чтобы тот смог уехать, куда пожелает. Она признается Дэнни, что не знает, что делать с этими деньгами, но тот отказывается их брать.

Анна собирается на похороны брата, но страх не позволяет ей выйти из дома (она страдает агорафобией). Тем временем приезжают трое неизвестных, злоумышленники вламываются в дом, начинают поиски тайника с деньгами. Анна прячется от них, но мужчины обнаруживают присутствие в доме хозяйки по свистящему на плите чайнику. Бандиты обрезают телефонный кабель, ловят Анну, связывают ей скотчем ноги. Они рассчитывали, что девушка уедет на похороны, а теперь она стала свидетелем, от которого нужно избавиться. Выясняется, что Анна не выходила из дома уже 10 лет, она не может сбежать, поскольку даже на крыльце ей становится невыносимо плохо. Один из бандитов, Перри, ведет себя наиболее агрессивно, он считает, что Анну нужно убить. Двое других, братья Джей Пи и Вэнс, пытаются утихомирить сообщника.

В доме появляется Дэнни. Оказывается, он знаком с Вэнсом. Ни от кого другого бандиты не могли узнать о том, что в доме хранится крупная сумма денег. Проболтавшись об этом приятелю, Дэнни не подумал о возможных последствиях. Пока мужчины выясняют отношения, Анна сбегает. Грабители не ждали прихода еще одного свидетеля, они устраивают шумные разборки. Чтобы выманить девушку из укрытия Перри достает из клетки попугая и молотком разбивает птице голову, потом он связывает Дэнни. Вэнс идет искать Анну. К этому моменту испуг хозяйки дома сменяется злобой. Когда Вэнс вламывается в ванную комнату, где прячется Анна, она хватает из раковины длинный острый предмет и вонзает ему в шею, после чего тащит тело вниз по лестнице.

Услышав шум, Перри и Джей Пи идут по кровавому следу, спускаются в подвал, где находят мертвого Вэнса. Все здесь очень странно – в ящике стола лежит устройство громкой связи, шкаф привинчен к стене. Тем временем ловушка захлопывается: лестница, ведущая вниз, исчезает в стене, двери блокируются. Бандиты заперты в подвале. Наверху, в спальне, Дэнни просит Анну развязать его, клянется, что он ни в чем не виноват. Но девушка настроена враждебно. Она обвиняет Дэнни в том, что он стал сообщником грабителей. Анна рассказывает, что не выходила из дома с момента смерти отца, все проблемы решал за нее брат, а теперь и он умер. В ярости она ломает парню несколько пальцев на руке, а потом заставляет спрыгнуть в подвал. Дэнни не решается, и тогда Анна сама сталкивает его вниз. Парень калечит при этом ногу.

Подвал дома оборудован системой дистанционного управления запорными механизмами, есть камеры видеонаблюдения. Теперь сами преступники превратились в жертв. Джей Пи оказывается заперт в комнате, которая обставлена как спальня девочки. Хозяйка наблюдает за ним через монитор. Перри камнем бьет по дверному замку, проникает в зловещего вида помещение со свисающей с потолка петлей. Потом он обнаруживает дыру в стене, откуда видно ведущую наверх лестницу. Анна имеет возможность наблюдать за всеми действиями пленников. Пока Перри обдумывает, какой инструмент ему может пригодиться для побега, сзади к нему подкрадывается Анна. Она бьет мужчину молотком по голове. В предсмертной агонии Перри набрасывается на девушку, пытается ее задушить, но умирает, залив ее лицо собственной кровью.

После похорон Конрада, к Анне приезжает Шарлотта. Хозяйка как ни в чем ни бывало беседует с ней, уверяя, что все у нее в порядке. В подвале Дэнни обнаруживает в морозильной камере еще один труп. В ужасе он начинает стучать в дверь, звать на помощь. Шарлотта видела на улице машину рассыльного, а теперь слышит какой-то шум. Анна сообщает, что Дэнни иногда помогает ей с мелким ремонтом, поскольку дом уже старый. Ничего не заподозрив, Шарлотта уходит. Анна делает вид, что хочет помочь Дэнни, она убеждает его залезть в шкаф, говорит, что он сам скоро все поймет. Но тот успевает заметить мертвого Перри. Через пару минут Дэнни через заднюю стенку шкафа вваливается внутрь спальни, где находится Джей Пи. Шкаф – это шлюз между двумя помещениями, которым управляет Анна.

Хозяйка дома ведет со своими пленниками какую-то жестокую игру. В спальне есть зеркало с пуленепробиваемым стеклом, через него Анна видит запертых внутри мужчин. Она отдает им через микрофон странные команды, например, надеть рубашку, лежащую в ящике комода. Джей Пи догадывается, что они не первые «гости» в этом подвале. Но что здесь творилось? Пленников накачивали наркотиками, а потом вещали? Значит, Анна и ее брат – убийцы. Хозяйка просовывает в специальную щель папку с документами. Это досье извращенцев-педофилов. В ходе разговора выясняется, что отец Конрада и Анны был болен (во всяком случае, так считает она сама). Десять лет назад он изнасиловал собственную дочь. За это Конрад задушил его простыней. Психика Анны серьезно пострадала в связи со всеми этими событиями. Все последние годы брат посвятил тому, чтобы помочь ей справиться с этим. Но способ для этого был выбран необычный. Педофилов запирали в подвале и заставляли раскаяться в содеянном. Брат с сестрой называли это исправлением. Они вынуждали маньяков, чтобы те сами пустили себе пулю в висок или затянули на шее петлю.

Теперь Анна требует от Джей Пи взять из шкатулки револьвер, в котором всего одна пуля, и застрелиться, признав тем самым свою ответственность за смерть собственного брата – Вэнса. Но Джей Пи действует по-другому: он целится в Дэнни и требует выпустить его из подвала. Анна открывает дверь, оба мужчины уходят. Но вскоре Джей Пи возвращается. Он обливает дом бензином, хочет спалить его вместе с хозяйкой. Завязывается драка. В спальне Джей Пи набрасывается на Анну, душит ее, угрожает изнасилованием. В комнату врывается Дэнни, он пытается оттащить мужчину от Анны. Тем временем девушка вытаскивает у него из-за пояса револьвер и стреляет Джей Пи прямо в сердце. После этого она говорит, что прощает его. Дэнни оставляет Анну одну в доме, где находится несколько трупов. Девушка слышит, как отъезжает его машина. Через некоторое время Анна осторожно переступает порог своего дома, делает несколько неуверенных шагов. Приступа агорафобии не случается. Девушка достает из кармана зажигалку, поджигает дом и уходит прочь.

Оформить подписку