Онг Бак (Фильм 2003)

Смотреть
по подписке Иви
Купить от 299

Действие фильма разворачивается в отдалённой деревушке Нагпраду на северо-востоке Таиланда. Именно сюда возвращается молодой бизнесмен из Бангкока. Однако причина приезда Дона в родные края связана отнюдь ни с ностальгией по малой родине. Один из его влиятельных клиентов попросил привезти ему древний и очень ценный амулет. Но сельский староста отказывается от сделки, и, чтобы не возвращаться с пустыми руками, Дон отрезает голову у местной святыни – Будды Онг Бак.

Но воришка даже не подозревал, что деревенские жители не смирятся с потерей и сделают всё, чтобы вернуть реликвию. Поймать злоумышленника в Бангкок отправляется Тинг – мастер по тайскому боксу Муай Тай. Секретам этого боевого искусства научил юношу монах, вырастивший его.

Однако в Бангкоке Тинга ждёт множество опасных встреч и испытаний. Сын старосты деревни Хумлаэ, к которому и приезжает герой, оказывается не чист на руку и азартно увлечён кулачными боями, в которые вскоре и втягивает Тинга.

Удастся ли Тингу выпутаться из этих переделок и исполнить свою миссию?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Онг Бак» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Онг Бак» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,2
Рейтинг Иви
Зрелищный
10 101 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В сельской северо-восточной части Таиланда в деревне Бан Нонг Праду находится древняя статуя Будды по имени Онг-Бак. Деревня приходит в отчаяние после того, как воры из Бангкока обезглавили статую и забрали с собой голову. Тин, деревенский житель, чрезвычайно опытный в муай тай, добровольно отправляется в Бангкок, чтобы вернуть украденную голову Онг-Бака. Его единственной целью является Дон, торговец наркотиками, который пытался купить статую за день до этого.

По прибытии в Бангкок с сумкой денег, пожертвованных его деревней, Тинг встречается со своим двоюродным братом Хамле, который покрасил волосы в светлый оттенок и начал называть себя «Джордж». Хамле и его друг Муай Лек - гонщики на уличных мотоциклах, которые зарабатывают на жизнь, забирая деньги у мошенников клана Яба. Не желая помогать Тингу, Хамле крадёт деньги Тинга и делает ставку на все в подземном боевом турнире в баре на Хаосан-роуд. Тинг выслеживает Хамла и возвращает свои деньги, вырубая чемпиона на ринге одним ударом. Его необычайное мастерство привлекает внимание Комтуана, седовласого криминального лорда, который пользуется инвалидной коляской и нуждается в специальном аппарате, чтобы говорить. Становится ясно, что Дон украл голову Онг-Бака, чтобы продать Комтуану, который не видит в этом никакой ценности и приказывает ему распорядиться ею.

На следующий день Хамла и Муай Лек преследуются по всему городу торговцем наркотиками Пэном и его бандой после неудачной игры в баккара в нелегальном казино. Тинг борется с большинством головорезов и помогает Хамле и Муай Леку сбежать в обмен на помощь в поиске Дона. Они возвращаются в бар, где Тинг завоевывает уважение толпы после победы над тремя противниками подряд. Трио находит укрытие Дона, начинается погоня. Погоня заканчивается в порту на реке Чао Прайя, где Тинг обнаруживает тайник Комтуана с украденными статуями Будды, погруженный под воду.

После того как статуи были обнаружены местной полицией, Комтуан похищает своего головореза Муай Лека и заставляет Хамла сказать Тингу, чтобы он сражался со своим телохранителем Самингом возле границы между Тайландом и Бирмой в обмен на Муай Лека и голову Онг-Бака. Тин вынуждена бросить спичку против усиленного наркотиками Саминга, а Хамла бросает полотенце. После боя Комтуан отказывается от своего обещания освободить Муай Лека и вернуть Онг-Бака, и он приказывает своим приспешникам убить трио. Тинг и Хамле побеждают головорезов и направляются к горной пещере, где люди Комтуана обезглавливают гигантскую статую Будды. Тинг побеждает оставшихся головорезов и Саминга. Прежде чем криминальный лорд попытается уничтожить голову Онг-Бака кувалдой, Хамла прыгает, чтобы защитить её, принимая на себя удар молотка. Гигантская голова статуи Будды внезапно падает, придавливая насмерть Комтуана и нанося критические повреждения Хамле. Хамла даёт Тинг Онг-Бак голову и, умирая, просит его присмотреть за Муай Лек и убедиться, что она сможет закончить колледж.

Голова Онг-Бака восстановлена в Бан Нонг Праду. Прах Хамла, который несёт рукоположенный монах, прибывает в деревню процессией на спине слона, в то время как жители деревни и Муай Лек празднуют возвращение головы Онг Бака.

Знаете ли вы, что

  • Тони Джаа выполняет все свои трюки самостоятельно.
  • В боях не использовались провода или компьютерная графика. Всё происходит по-настоящему.
  • Тони Джаа в течение четырёх лет готовился к этому фильму, изучая искусство Муай Борана (предшественник Муай Тай).
  • В сцене с трёхколёсными такси, когда одно из маленьких такси летит и врезается в здание, в левом нижнем углу экрана, под шоссе, вы можете увидеть надпись: «Привет, Люк Бессон, мы ждём тебя».
  • У многих из «плохих парней» были причудливые прически, чтобы скрыть их защиту головы. Во время сцен с замедленной съёмкой вы можете видеть, как они наклоняют головы вниз, чтобы поймать локти на макушках, предположительно в тех местах, где защита была самой толстой.
  • Стиль Муай Борана Тони Джаа, согласно его наручным обёрткам, - Муай Корат. Боксёры стиля Корат обвивают канат вокруг руки до локтя.
  • «Ajarn Yodthong» (великий мастер муай-тай) выглядит, как человек, продающий сигареты. Это видно, когда Тинг воюет в «Пабе» во второй раз.
  • Съёмочной команде больше, чем Люку Бессону, похоже, нравится Стивен Спилберг. Во время погони по аллее, сразу после того, как Тони Джаа выполнил на столе какие-то движения в стиле брейк-данс, он спрыгивает и убегает, а текст «Привет, Спилберг, давай сделаем это вместе» можно прочитать на стене на заднем плане.
  • Производство фильма было приостановлено на месяц, когда Тони Джаа повредил лодыжку во время исполнения очередного акробатического трюка.
  • До выхода фильма в западном мире герой боевика Стивен Сигал был настолько впечатлен им, что планировал выпустить фильм через свою продюсерскую компанию с недавно снятыми сценами, в которых он изображал себя учителем персонажа Тони Джаа.
  • Ошибки в фильме

  • В пещере ближе к концу фильма Сэминг больше не использует электронную голосовую коробку, с которой ему приходилось разговаривать на протяжении всего фильма.
  • Во время драки в пещере, сразу после того, как Тинг видит, что Джорджа обматывает верёвкой вокруг его шеи, двое мужчин атакуют Тинга спереди и сзади. Тинг пинает мужчину спереди по голове, выпрыгивая с пути задней атаки в процессе. Однако на следующем кадре человек позади него упал без сознания, несмотря на то, что его никто не ударял.
  • Когда Тони Джаа выполняет первый удар, чтобы выбить своего первого турнирного бойца, он явно находится в боевой позиции слева. Однако не изменяя своей позиции, Тони наносит удар справа.
  • Когда «Mad Dog» бросает тарелки в Тинга, в углу возле Тинга есть посторонний человек. Он исчезает и появляется между выстрелами. Видимо это член съёмочной группы.
  • У штанов Тинга есть разрыв в области икры, который появляется и исчезает между кадрами в битве перед большой головой Будды в конце фильма.
  • Внутри пещеры, где Тинг сражается с бандитом, вооруженным большой пилой для двух человек, бандит пытается протолкнуть пилу в горло Тинга, а Тинг удерживает пилу в страхе своими предплечьями. В другом кадре Тинг использует правое предплечье и левую ладонь, чтобы удерживать пилу. На следующем кадре Тинг снова использует оба предплечья.
  • Когда Дон бросает Хамла на газовые насосы, его голова лежит в середине бетонной платформы. На следующем кадре его голова висит над краем.
  • Во время сцены преследования Хамле достигает конца недостроенного шоссе, и гоночные машины падают с края. Есть несколько кадров, когда они падают, и у машины Хамла колесо то свисает с края шоссе, то стоит на шоссе полностью.
  • Когда Тин и Хамле убегают от Пэна и его банды, Хамла перепрыгивает через копьё и разрывает свои штаны. Разрыв исчезает и вновь появляется от кадра к кадру.
  • Во время сцен преследования «Тук-Туков», водитель одной из машин явно отсутствует. Первый раз, когда транспортное средство переворачивает взрыв, и ещё, когда он врезается в здание.
  • В конце, в пещере, когда Хамл в ловушке, и Муай пытается освободить его, затем встряхивает его, вы можете видеть, что все его тело на самом деле свободно, и Муцай мог бы вытащить его без особых проблем. Одежда на нём тоже болтается и трясётся вместе с ним.
  • Во время слежки за Тингом, сразу после того, как он прыгает на детей, можно увидеть звукорежиссёра, держащего микрофон и движущегося с членами банды с правой стороны кадра.
  • В фильме есть один момент, где Тинг, Хамле и Муай едят на углу улицы. Перед сменой этой сцены она всегда зависает на секунду, независимо от того, какая у вас копия фильма или на каком проигрывателе DVD вы смотрите её.
  • В финальной схватке между Тинг и Самингом, менее спортивный Саминг явно становится дублёром с другой осанкой и прической.
  • Очевидный трюк, когда Дон бросает Хамла против газового насоса – у дублёра Хамла голова меньшего размера и более длинные волосы.
  • Когда Хамла и Тинг отправляются в пещеру на мотоцикле, подножка мотоцикла всё ещё опущена.
  • Когда Mad Dog’а выбрасывают в окно, очевидно, что выбрасывают его дублёра.
  • Очевидный трюк дублёра, когда Хамле прыгает через деревянное окно, чтобы напасть на Дона, и когда Дон бросает его через газовый насос. Двойник кассира Хамла имеет меньшую голову и более прямые волосы.
  • Когда Тинг прыгает из пикапа, чтобы поставить на колени шлем с противником в голове, вы можете видеть, что он носит наколенники.
  • Во время битвы в пещере с головорезами, одетыми в чёрное, сразу после того, как Тинг ударил головореза в рубашке без рукавов и в головном уборе, во время сцены замедления, вы можете увидеть подкладку головореза под его рубашкой.
  • Тоширо (японский боец в клубе) явно заменяет себя дублёром.
  • Cмотреть «Онг Бак» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Онг БакПостер Онг Бак