Назад

Мультфильм Холодное торжество

Frozen Fever
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Холодное торжество» – короткометражный мультфильм Disney, созданный по мотивам суперпопулярного мультика «Холодное сердце», который стал самым кассовым проектом студии и получил два «Оскара». На этот раз мультипликаторы предлагаю нам заглянуть в зал, где принцесса Эльза, используя свои ледяные чары, готовит сюрприз для своей любимой сестренки. Повод для торжества – день рождения Анны, причем это первый день рождения, который сестры отметят вместе. Эльза украшает торт из мороженого ледяными фигурами. Она очень хочет, чтобы праздник прошел идеально и немного волнуется, справятся ли ее помощники – Кристофф, который рисует красивую гирлянду с именем именинницы, и снеговичок Олаф, который уже успел немного испортить торт, откусив от него кусочек. Но друзья уверяют, что на них можно положиться, и Эльза идет будить Анну, для которой она приготовила множество сюрпризов. Будет ли праздник по-настоящему идеальным, можно смотреть онлайн в мультфильме Disney «Холодное торжество».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эльза очень волнуется из-за грядущего дня рождения Анны. Она хочет, чтобы все было идеально. А помогают ей Кристофф и Олаф. Оставив друзей следить за всем, Эльзя отправляется будить именинницу.

Пока Анна наряжается, Эльза чихает и не замечает, как от ее чиха появились два маленьких снеговичка, которые тут же убежали. Эльза говорит Анне идти по нитке. Та следует указаниям и находит множество подарочков. А тем временем Эльза чихает еще раз, и снова появляются еще несколько снеговичков, которые тут же скрываются из виду.

Анна начинает переживать за Эльзу, та все чихает и чихает. Анна просит Эльзу пойти домой и лечь в постель. Но Эльза неумолима – она думает только о дне рождения Анны. А в это время снеговички начинают шкодить, они так и норовят добраться до праздничного торта. Олаф и Кристофф ели справляются с ними.

В итоге Эльзе становится плохо, и она соглашается с тем, что больна. Тут они открывают дверь, за которой находятся Олаф и Кристофф. Те сохранили торт от снеговичков и торжество удается. После чего больная Эльза отправляется в постель, а Анна с радостью ухаживает за ней.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме герои поют песню «Making Today a Perfect Day», в ней присутствует небольшой отрывок из песни «Life's Too Short», которая не вошла в финальную версию мультфильма «Холодное сердце» (2013).
  • В начале мультфильма Эльза создает ледяную скульптуру, в которой она плачет и обнимает замерзшую Анну – это отсылка к событиям из мультфильма «Холодное сердце» (2013).
  • В кинотеатрах короткометражка показывалась перед фильмом «Золушка» (2015).
  • Первоначально песню из фильма хотели назвать «Surprise» («Сюрприз»), но в итоге название сменили из-за того, что у Идины Мензел (озвучивавшей Эльзу) уже была песня с таким названием в мюзикле «If/Then».
  • В этой короткометражке впервые запел хозяин торговой лавки Окен. В «Холодном сердце» (2013) он не пел.
  • В мультфильме Анне исполняется 19 лет.
  • В одной из сцен на карте можно заметить римские цифры «MDCCCXL». Из чего можно понять, что события разворачиваются в 1840 году. А исходя из заявлений режиссера Дженнифер Ли, что Эльза родилась в день зимнего солнцестояния, а Анна в день летнего солнцестояния, можно посчитать точные даты дней рождения – Эльза родилась 22 декабря 1817 года, а Анна 21 июня 1821 года.
  • Ошибки в мультфильме

  • Освещение и цвета во время сцены в башне и на вечеринке в замке указывают на то, что солнце садится. Однако день рождения Анны совпадает с днем летнего солнцестояния. В Норвегии, которая стала прообразом для Эренделла, солнце не садится вообще в день летнего солнцестояния.
  • Оформить подписку