Рецензия на фильм Голем от ViT

The Limehouse Golem
Оценка фильма
6 из 10

Ничего нового

До российских экранов картина Хуана Карлоса Медины добралась спустя год после релиза фильма в мире. И не было никаких оснований ждать с трепетом выхода данного фильма. Детективы сами по себе интересные, а это по большей части детектив, а не ужасы, но предугадать их довольно легко, даже если там "непредсказуемый" сюжетный поворот.

Джону Килдэру назначено расследовать дело об убийствах, которые приписывают мифическому голему. Смертей много, связи мало, и Килдэру придется самостоятельно распутать этот клубок загадок. Параллельно девушку Лиззи подозревают в убийстве мужа, и Джон пытается спасти ее от казни, если сможет доказать, что големом и был ее муж. Но так ли это на самом деле?

Билл Найи хороший актер, и на большом экране я его давно не видел. Но с каждым разом я убеждаюсь, что не всегда хороших актеров достаточно, чтобы из "так себе" фильма сделать конфетку. Очень понравилась роль актера театра Дана Лено, которую исполнил Дуглас Бут. Было интересно смотреть на то, как преступления разбавляются выступлениями артистов. У этого фильма есть свой шарм и скорее всего из-за 19 века. Но увы, фильм на один раз. Если скучно, или не на что сходить больше, а очень хочется, или же Вы поклонник детектива, то посмотрите. В противном случае, оставьте картину спокойно домотать свой срок в прокате.
1

Все комментарии

Оформить подписку