Рецензия на фильм Голем от Elektrik141185

The Limehouse Golem
Оценка фильма
8 из 10

Декоратор

Настоящий подарок любителям классического, атмосферного детектива.

Лондон времен правления королевы Виктории. Грязные мостовые, мутные воды Темзы, нищие люди и роскошь великих мира сего. Лучшие декорации для самых мистических преступлений.

Время всем известного маньяка Джека-Потрошителя еще не пришло, но его предшественник не менее ужасен - герой еврейский сказаний, глиняный монстр Голем. По рассказам испуганных очевидцев, именно это злодей орудует на мрачных улицах британской столицы. Следы его преступлений находят повсеместно - убитые с особой жестокостью люди принадлежат к различным слоям общества.

Скотланд-Ярд не желает верить мистическим россказням, отправляет инспектора Килдера распутать страшный клубок и найти виновного.
Расследование приводит инспектора в Мюзик-Холл. Там царят веселье, яркие краски и улыбки. Но есть загадки и здесь - солистку оперетты, любимицу публики Лиззи Кри обвиняют в убийстве супруга.

Умерший Джон Кри, его жена Лиззи, популярнейший актер Дан Лено, загадочный Голем - все сплетается в огромный клубок, полный загадок и противоречий.Задачей инспектора становится не только поймать злодея, но и спасти невинную женщину от виселицы.
Вот только все ли, что кажется правдой, на самом деле является таковой?

Мне очень понравился фильм. Давно не получала такого удовольствия от просмотра - атмосфера старой Англии оказывается совсем не доброй. Это вам не уютные деревеньки старушки мисс Марпл и не аристократические гостиные Эркюля Пуаро. Атмосфера фильма завораживает и пугает одновременно.

Великолепная игра актеров. Оливию Кук увидела впервые. На постерах она не впечатляла, но в фильме очень понравилась. Бил Найи хорош, как всегда, Дуглас Бут после множества сопливых мелодрам стал настоящим драматическим актером.

В общем, всем ценителям настоящего детектива очень рекомендую.
1

Все комментарии

Оформить подписку