Назад

Фильм Таймлесс 3: Изумрудная книга

Smaragdgrün
Развернуть трейлер

Захватывающее фентези по мотивам одноименного подросткового романа немецкой писательницы Керстин Гир. Обычная жизнь шестнадцатилетней Гвендолин Шедерф в одночасье оказывается волшебной: девушка узнает, что она – обладательница колдовских способностей, переданных ей родителями в тот момент, когда она уже стала достаточно взрослой для того, чтобы их контролировать. Теперь Гвендолин может путешествовать во времени! Но внезапно обрушившийся на нее дар следует использовать обдуманно. Помогать Гвендолин в управлении волшебными силами и знакомить ее с основами чародейства будет Гидеон де Виллер, парень ее сестры, которая пока не получила волшебный дар. Тем временем, о необычном подростке узнает темный маг Сен-Жермен. Ему необходимы способности Гвендолин оказываться в любом месте и любом времени для того, чтобы раздобыть все необходимые компоненты эликсира вечной молодости. Однако способы для достижения желаемого волшебник выбирает вполне приземленные: он влюбляет Гидеона в Гвендолин, чтобы заставить ее сестру всем сердцем возненавидеть Гвен и выведать у нее все слабые места юной волшебницы. Что же победит в этом противостоянии: сила настоящей любви или злые чары? Смотреть онлайн фильм «Таймлесс 3: Изумрудная книга» и узнать ответ можно уже сейчас на нашем сайте.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гвендолин Шеферд продолжает свои путешествия во времени. Она переносится в 18 век, где спасает молодого человека Джеймса от чумы, делая ему прививку.

Парень, в которого влюблена Гвен, Гидеон де Виллер, читает предсказания, обнаруженные им в воспоминаниях Графа Сен-Жермена: когда падет двенадцатая звезда, взойдет орел.

Собрание масонской ложи. Присутствующие удивлены сменой магистра. Тот говорит, что он назначен волей графа Сен-Жермена. Грядут великие перемены, вскоре ложа воцарится над миром. Но этому предшествуют великие потрясения, финансовый рынок будет лихорадить, начнутся волнения среди населения, вызванные подорожанием продуктов питания.

Гвен в колледже. Она предается страданиям по поводу Гидеона. Девушка страстно влюблена в него, но не понимает его отношения к ней. Ее пытаются схватить какие-то люди, девушка от неожиданности переносится в 17 век, попадается на глаза самому Шекспиру. Снова переносится в будущее, встречается с Гидеоном, ссорится с ним. Переносится в 1955 год. Там у нее хранится сундучок. Гвен настигают служители ложи. Они врываются в дом, где находится Гвен, забирают сундучок. Ящик приносят в ложу, вскрывают и обнаруживают внутри игрушечных свинок, хотя ожидалось, что там хронограф (машина времени). Гвен предала ее кузина Шарлотта.

Снова будущее. Однокашники Гвен организует вечеринку: все должны быть в зеленом. Шарлотта, обуреваемая муками совести, основательно напивается, поет песни и буянит.

Гидеон проникает к одному из двух хронографов, который хранится в ложе, и переносится в 18 век. Он угрожает самому графу, но его обезоруживают прислужники Сен-Жермена и помещают парня в темницу: кандалы, кляп, мордобой.

Служители ложи приходят за Гвен. От ареста ее спасает Шарлотта, которая демонстрирует чудеса магического карате. Мистер Бернхардт перевозит Гвен в безопасное место, магистр приказывает держать под контролем все вокзалы и аэропорты, беглянка должна быть обнаружена и схвачена. Шарлотта сообщает Гвен об исчезновении Гидеона.

Шарлотта оправдывается перед магистром: она приняла служителей ложи за грабителей. Просит искупить вину. Ей доверяют принести еду заключенному Гидеону, Шарлотта передает ему ключи от кандалов. Гвен переносится в прошлое, встречает своих молодых родителей. Отец обучает ее тонкостям ушу.

Магистр шантажирует Гвен: она должна доставить в 18 век графу хронограф в обмен на жизнь Гидеона. Встреча должна состояться в 1786 году, в ночь Гая Фокса.

У Гидеона берут из пальца кровь. По преданию, если в хронограф поместить кровь двенадцати людей, обладающих способностями по перемещению во времени, можно получить философский камень – эликсир бессмертия. Тогда граф Сен-Жермен сможет властвовать над миром. Гидеон – последний из этих двенадцати, а Гвен привезет хронограф.

Гидеон отмыкает кандалы. Он обманом завлекает в камеру охранника, забирает его шпагу и убегает. На улице, пользуясь карнавальной суматохой, он уводит лошадь и мчится к дворцу графа Сен-Жермена.

Гвен тем временем доставляет хронограф в апартаменты Сен-Жермена. Там она понимает, что ее обманули. Никакого обмена машины времени на жизнь Гидеона не будет. Гвен и ее любимого используют для достижения графом своих целей и убьют. Используя навыки ушу и канделябр, она вступает в поединок с вооруженным шпагой графским прислужником. В этот момент в помещение врывается Гидеон, парочка отбивает атаки противника и убегает. Они несутся по темному парку. Граф организует погоню. Гидеон предлагает разделиться. Его догоняют графские приспешники. Гвен спешит любимому на помощь, в них стреляют, влюбленные убиты. Граф выпивает волшебный эликсир и переносится помолодевший в будущее, где и обретает облик нового магистра. Тела молодых людей тоже переносятся в будущее, где их обнаруживают безутешные друзья. Через некоторое время Гвен оживает, рана на ее теле затягивается. Друзья пытаются понять, что произошло с девушкой. Они вспоминают пророчество из воспоминаний графа Сен-Жермена: Гвен обладает даром бессмертия. Она может покончить жизнь самоубийством, но никто другой, кроме нее, не может лишить ее жизни. Гвен предлагает проверить предсказание. Она дает Шарлотте нож и предлагает ударить ее в живот. После некоторых колебаний кузина наносит смертельный удар. Гвен падает, но буквально через минуту рана на ее животе затягивается.

Похороны Гидеона под звуки волынки. Затем Гвен переносится в прошлое к своим молодым родителям. Те интересуются, как она к ним попала, ведь до сих пор Гвен не могла контролировать свои путешествия во времени без помощи хронографа. Они приходят к выводу, что Гвен обладает способностями по контролю над своими перемещениями в пространстве и времени. Мать медитирует вместе с дочерью, пытаясь отточить ее навыки. У той получается, она сознательно совершает путешествие в будущее и обратно. Тренируясь, Гвен пугает свою пьяную тетушку в 1981 году, заодно рассказывает ей о судьбе принцессы Дианы.

Девушка решает перенестись снова в ту роковую ночь 1786 года и предотвратить смерть Гидеона. Она попадает в ночной парк, из которого не может найти выхода. Ей помогает спасенный когда-то от чумы Джеймс: он показывает ей выход из паркового лабиринта.

Но Гвен опаздывает, она становится свидетелем заключительного эпизода погони, прислужники графа убивают беглецов, флакончик с эликсиром в руках Сен-Жермена. Гвен, вооруженная навыками ушу и электрошокером, бросается в бой. Ей удается одержать победу только благодаря тому же Джеймсу, который спасает свою избавительницу от чумы при помощи своей шпаги. Гвен выбивает пузырек с эликсиром из рук графа, что сразу меняет пространственно-временной континуум. Граф рассыпается в прах как в прошлом, так и в будущем. Гвен проливает эликсир на рану любимого, и тот ожидаемо оживает.

Влюбленные соединяются. Гвен при помощи эликсира нейтрализует свои бессмертные свойства. Она хочет состариться вместе с Гидеоном.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась 24 июня 2016 года на Мюнхенском кинофестивале, а 7 июля состоялся общегерманский показ картины. Многие актеры фильма совершили своеобразное промо-турне, встречаясь со зрителями.
  • Снимать фильм начали 14 апреля 2015 года, завершены съемки были ровно через два месяца – 14 июня того же года. Съемки были организованы в нескольких немецких землях: Тюрингия, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия. Часть фильма была снята в Шотландии. Бюджет картины – 750 тысяч евро.
  • Создатели фильма рассматривали вариант с разделением фильма на два эпизода. Но в конечном итоге от такого формата отказались.
  • Оформить подписку