Назад

Фильм Дизлайк

Развернуть трейлер
1,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мистический слэшер, стилизованный под «видеосалонную» классику жанра 1980-х годов. Зрителей ждет кровавая история с маньяком в маске и бьюти-звездой YouTube Марией Вэй. Разноплановый режиссер Павел Руминов, снимавший и фестивальные драмы, и коммерческие ромкомы, представляет классический молодежный фильм ужасов о том, куда судьба может завести популярных видеоблогеров – кумиров своего поколения и объектов мечтаний всех рекламодателей. Восьмерых юных звезд Рунета, избалованных внезапной славой, приглашают на дегустацию нового энергетического напитка в тихий загородный коттедж, где нет никакой связи с цивилизацией (и даже жизненно необходимого героям вайфая). Однако за интригующей рекламной презентацией скрывается ловушка, и по коттеджу рассекает настоящий маньяк в маске и с топором. Теперь блогеры, привыкшие к роскошной жизни капризных звезд, становятся марионетками неизвестного сумасшедшего, согласного пощадить их лишь за ответ на вопрос: «Кто заказал ваше убийство?» Ошибаться здесь нельзя – каждый неправильный ответ будет стоить жизни одного из участников этой энергичной и яростной гонки, которая теперь доступна онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На вечеринке, посвященной известной блоггерше Таше, ее оператор и монтажер Митя решает выйти на сцену и признаться девушке в любви. Девушка отвечает, что у него есть шанс, но только если он соберет миллион подписчиков на своем канале. Митя решает не сдаваться и начинает усиленно записывать свои блоги. Однако он лишь становится всеобщим посмешищем и приобретает большую армию хейтеров. Когда Митя понимает, что миллион подписчиков ему не набрать, то прямо в момент записи перерезает себе горло.

Проходит полгода. На презентацию нового энергетического напитка приглашают восемь самых известных блоггеров, среди которых и Таша. Молодые люди приезжают в загородный дом. Однако их там никто не встречает, в каждой комнате развешаны камеры, а указания они получают исключительно через колонки. Когда герои пробуют напиток, то сразу теряют сознание. Когда они просыпаются, то оказывается, что к голове одному парней привязана бомба, которая вскоре взрывается, убив его. После этого молодые люди видят на улице странного человека в маске.

Затем голос сообщает, что если оставшиеся не хотят закончить так же, как погибший, то должны сыграть в игру. Они могут попытаться сбежать, но тогда им придется сразиться с человеком в маске. Голос задает им вопрос, спрашивая, кто стоит за всем этим. Блоггер Онегин решает попытать удачу и отвечает, что во всем виновата Таша. Он уверен, что ответил правильно, поэтому выбегает на улицу, где его тут же убивает человек в маске. Вскоре после этого в доме выключается свет, и человек в маске убивает еще двух блоггеров. После этого ребята решают придумать план совместных действий, чтобы остановить маньяка. При его следующем появлении им удается отобрать у него пистолет, однако он взрывается в руках одного из парней, убив его.

После этого маньяк убивает еще одну блоггершу. А затем появляется второй человек в маске, за которой скрывается Митя. Он собрал деньги у фанатов этих блоггеров, которые хотели посмотреть, как они все погибнут. Тем самым Митя надеется получить заветный миллион подписчиков и сводить Ташу на свидание. Когда он понимает, что девушка не пойдет с ним на свидание даже с миллионом подписчиков, то решает убить ее, однако ему мешает первый человек в маске, за которой скрывается другой поклонник Таши. В итоге они оба погибают, и Таша остается единственной выжившей. Однако затем выясняется, что Таша спланировала все это с самого начала, и именно она подала идею Мите, а в конце убила своих сообщников. Однако затем, когда девушка возвращается домой, ее убивает молодой человек, который таким образом хочет обрести популярность.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма утверждают, что при съемках они ориентировались на слэшеры и B-movies 80-х годов.
  • Режиссер фильма Павел Руминов пригласил для участия в съемках фильма популярного бьюти-блогера Марию Вэй после того, как увидел на YouTube один из ее видеороликов про сэлфи.
  • Оформить подписку