Назад

Фильм Иностранец

The Foreigner
Развернуть трейлер

Бывший спецназовец Нгок Мин Кван живет в Лондоне вместе с дочерью. Когда она погибает во время теракта, он пытается найти виновных и начинает преследовать влиятельного чиновника. Британо-китайский экшн-триллер «Иностранец» снял режиссер Мартин Кэмпбелл («Маска Зорро», «Казино Рояль») по мотивам остросюжетного романа Стивена Лизера «Китаец». Главные роли исполнили прославленные актеры обеих стран Джеки Чан и Пирс Броснан. Пожилой эмигрант Нгок Мин Кван держит ресторан в Лондоне, воспитывает дочь-старшеклассницу Фан и старается не вспоминать о своем неспокойном прошлом, когда он служил в спецназе на Вьетнамской войне. Кван снова берет в руки оружие после того, как Фан погибает во время взрыва в лондонском банке. За терактом стоит ирландская группа повстанцев, называющих себя «Истинная IRA». Они успешно скрываются от правосудия и планируют дальнейшие атаки, но Кван намерен расстроить их планы. Для начала ему нужно узнать имена террористов. Стареющий боец пытается выбить правду из самого замминистра по делам Ирландии Лиама Хеннесси, когда-то стоявшего во главе «IRA». Остросюжетный боевик «Иностранец» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший спецназовец, ветеран Вьетнамской войны Нгок Мин Кван управляет китайским рестораном в Лондоне. Однажды в городе происходит теракт, в результате которого погибает дочь Квана. Ответственность за теракт берет на себя группа с названием «Истинная IRA». Вне себя от горя Кван всем сердцем желает отомстить террористам. Кван обращается к Ричарду Бромли, который командует антитеррористической группой британской полиции. Он предлагает Бромли денег и просит назвать ему имена террористов, но Бромли отказывается от денег и не выдает ему никаких имен.

Тогда Кван решает обратиться к Лиаму Хеннесси, заместителю министра по делам Ирландии, который в прошлом был лидером сил IRA. Коллега Квана, Кей Лам, пытается успокоить его, чтобы он смирился с утратой. Но Кван не намерен этого так оставлять, он едет в Белфаст, чтобы встретиться с Хеннесси. Во время встречи Хеннесси говорит, что ничего не знает о теракте и причастных к нему людях. Кван чувствует, что Хеннесси лжет. Он начинает угрожать Хеннесси, установив самодельное взрывное устройство в его офисе. Кван обещает, что пойдет на любые меры, чтобы узнать имена тех людей.

Отдавший приказ устроить несколько взрывов для политической игры, Хеннесси в действительности не знает подрывников. Его возмущает то, что не было заблаговременных предупреждений и что погибли обычные люди. Хеннесси пытается узнать личности террористов, при помощи смены пароля, который они используют после осуществления взрыва. Подрывники оказываются хитрее него и не попадаются на эту уловку. Одновременно с этим Хеннесси посылает к Квану наемников. Разобравшись со всеми наемниками, Квану удается скрыться.

Выследив Хеннесси, Кван делает фотографии его встречи с любовницей Мэгги. Также Кван находит загородный дом Хеннесси и, используя взрывные устройства, припугивает его там. Хеннесси отправляет своих наемников в лес за Кваном, но тот разбирается с ними и, получив ранение в плечо, сбегает. Кван все больше беспокоит Хеннесси, и тот отправляет за ним своего племянника Шона, который ранее служил в Королевском ирландском полке.

Кван прижигает свою рану и при этом отключается. Оправившись, он вспоминает, как бежал из Вьетнама в Сингапур. Тогда на его семью совершили нападение тайские пираты. Их двух дочерей забирают. Кван считает, что они в последствии были убиты. Ему вместе с женой удается выжить, но они оказываются за бортом. Спустя время его жена умирает при родах, когда на свет появляется Фан.

Происходит второй теракт. На этот раз атакуют автобус. Хеннесси дает слово британскому министру Кэтрин Дэвис, что найдет преступников, если освободят несколько его бывших товарищей, служивших в IRA. Бромли выясняет, кто стоял за взрывом, из-за которого погибла дочь Квана. Имена он передает Хеннесси, а тот пересылает их Шону. Кван захватывает Шона, и тот выдает ему одно имя – Патрик О’Рейли. Получив информацию, Кван отпускает Шона.

А в это же время Хеннесси ведет допрос МакГрата, одного из своих людей. Он узнает, что за всем этим стоит его жена – Мэри. Она же подослала к нему Мэгги. Из-за смерти своего брата Мэри жестоко ненавидит англичан, и ее до глубины души возмущает то, что ее муж работает на них. Хеннесси расправляется с МакГратом, который предал его и вовлек во все это жену и любовницу Хеннесси. А позже Хеннесси приказывает Шону убить Мэри, не зная, что у Шона с ней роман.

Идет подготовка к захвату террористов. Кван раньше полиции проникает в их убежище. Он один убивает всех, ранит Мэгги и скрывается до того, как начинается штурм квартиры. Спецназовцы, зайдя внутрь, обнаруживают там Мэгги, чье настоящее имя Сара МакКей. Под пытками Сара рассказывает, что в батарею ноутбука одного журналиста, который должен полететь в Рим на конференцию по безопасности, встроена бомба. Этот журналист летит на одном самолете с рядом британских чиновников. Полиция находит ноутбук и обезвреживает бомбу. По завершению операции Бромли отдает приказ убить Мэгги. Далее Хеннесси обращается к Дэвис. Та обещает ему, что он останется на своей должности, но отныне будет под ее покровительством.

Пробравшись в квартиру Хеннесси, Кван показывает ему фотографию, где запечатлены он и Мэгги. Этого снимка достаточно, чтобы начать разбирательство о причастности Хеннесси к произошедшим терактам. Кван заставляет Хеннесси опубликовать эту фотографию в сети, чтобы весь мир узнал о том, что он террорист. Бромли с пониманием относится к Квану. Он оставляет Квана под наблюдением, но решает не трогать его. Кван возвращается в свой ресторан, где его встречает Кей Лам.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Стивена Лезера «Китаец» (The Chinaman, 1992).
  • Во время съемок сцены взрыва двухэтажного автобуса в Лондоне в феврале 2016, местные жители не были предупреждены о том, что это делается для фильма. Местная полиция даже получила два сообщения о теракте.
  • Пирс Броснан ранее уже работал с режиссером Мартином Кэмпбеллом в фильме «Золотой глаз» (1995).
  • Режиссер Мартин Кэмпбелл ранее работал с оператором Дэвидом Тэттерсоллом в фильме «Вертикальный предел» (2000).
  • Это первый за шесть лет полнометражный художественный фильм режиссера Мартина Кэмпбелла, вышедший в кинотеатральный прокат. Последним таким его фильмом был «Зеленый Фонарь» (2011).
  • Место режиссера проекта предлагали Нику Кассаветису.
  • Оформить подписку