Назад

Фильм Журналист

Manhattan Night
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Криминальный триллер режиссера-дебютанта Брайана ДеКьюбелиса. В основу фильма лег роман «Манхэттенский ноктюрн» писателя Колина Харрисона, которого критики называют «нью-йоркским поэтом нуара». Портер Рен считает себя «вымирающим видом»: в эру Интернета он все еще работает в бумажной газете. При этом Портер довольно известен – только его следственные навыки помогли разыскать девочку, которую не могла найти даже полиция. Эта история тогда прославила Портера, однако до сих пор ему в основном приходится писать в своей колонке о различных происшествиях в городе. И если когда-то он мечтал, чтобы его истории будоражили мир, то теперь работает только ради того, чтобы прокормить семью. Но когда с тобой пытаются конкурировать даже подростки в Youtube, колонку всегда могут закрыть, и чтобы этого не произошло, Портер вынужден постоянно искать перспективные темы. На деловом приеме он знакомится с привлекательной женщиной по имени Кэролайн Кроули. Она просит Портера разгадать тайну гибели ее мужа – известного режиссера Саймона Кроули. Даже полиции полтора года назад не удалось, выяснить, как он оказался в заброшенном доме, огороженном от всех искателей приключений. Портер берется за расследование, правда, он не до конца понимает, делает ли это из интереса к делу или же к загадочной новой знакомой, которая, как окажется позже, рассказала далеко не все и вовлекла его в круговорот лжи и шантажа. Этот мрачный триллер можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Портер Рен – популярный криминальный обозреватель, работающий на нью-йоркскую газету. У него широчайшая аудитория, ведь он знает, как слушать людей, а есть люди, которым не терпится поговорить, особенно с ним. Он посещает вечеринку, организованную издательским магнатом Хоббсом, где впервые встречает Кэролайн Кроули. Миссис Кроули недавно овдовела после таинственной смерти ее мужа Саймона Кроули, который был блестящим режиссером, но однажды ночью просто пропал. Позже тело Саймона было обнаружено в обломках разрушенного здания, и никто понятия не имеет, как оно могло туда попасть.

Кэролайн приглашает Портера в свою квартиру, где показывает ему конфиденциальные полицейские отчеты, связанные со смертью ее мужа. Она хочет, чтобы журналист расследовал его гибель, а дабы у него был стимул, женщина соблазняет его, несмотря на то, что Портер женат и имеет детей. Оказывается, что Саймон на протяжении многих лет снимал все вокруг, в том числе на скрытую камеру, так что это могло стать поводом для его убийства. Хоббс узнает, что Портер встречается с Кэролайн, поэтому вызывает его к себе в офис, чтобы дать ему новое задание. Угрожая его семье, Хоббс приказывает Портеру найти карту памяти, которую миссис Кроули использует, чтобы шантажировать его. Кэролайн же утверждает, что также ищет карту памяти, так как не смогла найти ее на месте, где Саймон обычно ее хранил. После этого женщина просит Рена найти карту и передать ее ей. Кэролайн говорит, что Саймон попросил ее заняться сексом с незнакомцем, когда она проиграла ему в игре, а на этой карте памяти запечатлены эти моменты.

Рен оказывается разочарован, когда понимает, что Кэролайн интересуется им только в целях нахождения карты. Вскоре после этого головорезы, нанятые Хоббсом, выходят на Портера перед его домом, избивают и обыскивают, после чего жестоко мотивируют продолжать поиски карты памяти. Рен отправляется на встречу с отцом Саймона, который содержится в доме престарелых, но совсем ничего не говорит. Рену удается найти видеокамеру в ящике его стола, а также получить карту памяти. Просматривая ее содержимое, Рен понимает, что это не та карта памяти, которую он ищет. Тем временем люди Хоббса вламываются в дом Портера и стреляют в его детей, оставляя их тяжело раненными, что заставляет его жену опасаться за их безопасность и жестоко критиковать Рена, за то, что он допустил происходящее.

Герой тем временем узнает о старушке, которая, судя по всему, была близкой родственницей Саймона и часто посещала его отца. Рен вламывается в ее дом и находит там еще одну карту памяти, однако старушка ловит его во время кражи. Мужчине удается объясниться, после чего он начинает расспрашивать о ее отношениях с Саймоном. Рен узнает, что женщина является другом семьи Саймона и была его суррогатной матерью, так как его мать скончалась, когда он был ребенком. Чтобы отплатить ей за доброту, тот выплачивал ей ежемесячную плату. Миссис Сигал почувствовала себя обязанной сделать что-нибудь из-за этих денег, а потому теперь навещает отца Саймона в доме престарелых и заботится о нем. Также оказывается, что Саймон просил женщину отправить что-то незнакомцу. Портер предполагает, что это и есть видео, которое ищут Кэролайн и Хоббс. Когда Портер просматривает его, то видит, что это сцена секса между Кэролайн и Хоббсом.

Рен возвращает видео Хоббсу, чтобы обезопасить себя. Хоббс же отдает Портеру ключ, который его головорезы нашли в квартире Кэролайн, когда обыскивали ее. Портер выясняет, что это ключ к замку подвала, в котором был найден Саймон. Герой отправляется туда, общается с соседями и выясняет, как попасть в подвал. Там он находит маленькую камеру, скрытую в углу. Он забирает карту памяти и начинает просматривать запись. Там он видит, как Саймон приводит Кэролайн в здание пытаясь заставить ее раскрыть ему секрет, который скрывают Кэролайн и ее отчим, и который она раскрыла Хоббсу на видео. Однако его план вымогательства идет совсем не по плану.

После этого Рен соглашается встретиться с Кэролайн за завтраком, во время которого Портер сообщает, что у Саймона была запись произошедшего ночью в подвале, когда он умер. Кэролайн же рассказывает Портеру свой секрет, после чего герой отдает ей копию карту, при этом оригинал записи оставив себе, чтобы она больше не беспокоила его и его семью. После этого он уходит.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Колина Харрисона «Манхэттенский ноктюрн» (Manhattan Nocturne, 1996).
  • Кэмпбелл Скотт и Дженнифер Билз ранее вместе снимались в фильме «Любимец женщин» (2002).
  • Это дебютный полнометражный фильм режиссера Брайана ДеКьюбелиса, который до этого делал проекты для телевидения.
  • Представители студии Lionsgate утверждали, что их лента выполнена в стиле старых фильмов нуар.
  • Ошибки в фильме

  • Такси, которое подвозит Портера и Кэролайн к ее квартире после вечеринки, это не нью-йоркское такси. На крыше должны быть другие огни, у водителя некорректный номер лицензии и нет особого жетона, который должен быть закреплен на капоте автомобиля. Также на задней двери нет информации о плате за проезд.
  • Главный герой получает входящий звонок на свой мобильный телефон, когда находится в металлической клетке, внутри банковского хранилища. В действительности там блокируются сигналы сотовой связи.
  • Оформить подписку