Назад

Фильм Маргарита

Marguerite
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французский драматический фильм 2015 года – обладатель самых значимых европейских наград – премия Nazareno Taddei 72-го Венецианского кинофестиваля и «Сезар» («Лучшая актриса», «Лучший звук», «Лучшие костюмы»). Франция, 20-е годы прошлого века. Владелица немыслимого состояния, аристократка Маргарита Дюмон больше всего на свете любит музыку. Она часто устраивает в особняке шикарные светские рауты, где исполняет оперные арии. Проблема лишь в том, что у женщины нет слуха, голоса и чувства ритма. Но ни семья, ни друзья, ни многочисленные слушатели не готовы сказать правду «оперной диве» – никто не рискнет разочаровывать богатую и влиятельную Маргариту. Но однажды женщина, искренне поверившая в свой талант и уникальные способности, решает выступить на настоящей оперной сцене… Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре непревзойденную драму «Маргарита» об иллюзиях и одиночестве от режиссера Ксавье Джанноли («Я объявляю войну», «Суперстар») с обладательницей двух кинопремий «Сезар» за лучшую женскую роль Катрин Фро («Семейная атмосфера», «Ассистентка»). Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма разворачиваются сразу же после первой мировой войны, примерно в 1920-е годы. Главная героиня картины – Маргарита Дюмон (скорее всего имя является отсылкой к знаменитой Маргарет Дюмон), вышла замуж за своего мужа Жоржа из-за его высокого титула (а он выбрал ее из-за большого количества денег), но девушка убеждает себя, что искренне любит своего избранника. Талант девушки к пению сделал ее мужа очень гордым. Несмотря на это, Жорж всегда обращается к Маргарите на «вы» (в оригинале «vous») и всегда пытается найти повод, чтобы пропустить очередное «выступление» своей жены. Чаще всего, причиной является «поломка автомобиля», который постоянно необходимо чинить вместе с другом. Музыкальный кружок Маргариты четко понимает, что у девушки на самом деле нет хоть малейшего таланта к пению, но все ее «друзья» всегда используют щедрое гостеприимство героини. Авангардные поэты и художники-постановщики слушают ее пение, чтобы вдохновиться для своего творчества. А другие люди, просто не могут сказать Маргарите правду, и поэтому просто сидят, и терпят, тем более, что на каждом своем выступлении она собирает деньги, которые идут на помощь детям-сиротам. В один прекрасный день Маргарита решает спеть в опере.

Дворецкий Маргариты по имени Мадельбо – фотограф, увлекающийся обнаженной съемкой. Он хочет сфотографировать Маргариту во время ее выступления в опере, сделать множество красивых кадров и после этого стать знаменитым на весь мир. Герой начинает шантажировать Атоса Пеццини, что он покажет всем его гей-фотографии, если тот ни будет продолжать обучать Маргариту вокалу. Учителю приходится продолжать выполнять свою работу, к несчастью Жоржа, который надеялся, что Пеццини скажет правду его жене.

Пеццини долгое время играет свою «роль», заставляя своих помощников всегда оставаться с ним, слушать пение Маргариты и восторгаться им. Они каждый раз придумывают новые упражнения, которые должны помочь сделать ее пение лучше. И вот организуется благотворительный спектакль-опера, в котором Маргарита как раз и примет участие. Незадолго до своего выступления героиня уличает своего мужа в измене. Она разбита и подавлена, но ведет себя достойно, не устраивая каких-либо скандалов или истерик. Жорж признает свою вину, но добавляет, что его измены были в прошлом, теперь же он полностью верен своей жене. Герой решает присутствовать на концерте Маргариты хоть и очень боится насмешек людей. Маргарита начинает петь. Сначала зал замирает в гробовой тишине, а потом раздается хохот, продолжающийся долгое время. Когда это происходит, Маргарита находит глазами в аудитории Жоржа, продолжает еще немного петь, а потом кашляет кровью и падает на пол.

Врач, который отлично разбирается в голосе, признает, что связки Маргариты просто должны отдохнуть. Но героиня теряет связь с реальностью, потому что ее мечты о международной певческой карьере воплощаются в жизнь (конечно, только в ее голове). Доктор записывает ее «мемуары» о множественных концертных выступлениях на фонограф. Жорж решает, что доктор должен записать пение Маргариты, а потом дать послушать ей, чтобы девушка больше не жила в мире иллюзий. Но герой сразу же понимает, какую ошибку совершил, и бросается в больницу, чтобы предотвратить непоправимое. Он задерживает из-за своей машины, что-то опять в ней сломалось, и приезжает в больницу именно тогда, когда Маргарита слушает свое пение. Теперь девушка знает всю правду. Фотограф Мадельбо делает последний снимок, на нем запечатлен последний момент жизни Маргариты, которая находится в объятиях своего мужа Жоржа.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был полностью снят в Чехии.
  • Во время проката фильма во Франции его посмотрели более 1 миллиона зрителей.
  • Оформить подписку