Фильм 2:22

2:22
Развернуть трейлер

Отец рассказывал Дилану, что еще в древности, смотря в ночное небо, люди пытались разгадать звездные узоры. Считалось, что тот, кто умеет их читать, может узнать о том, что произойдет в жизни, раньше, чем остальные. Для Дилана слова отца так и могли остаться красивой легендой, если бы не странные события, которые произошли в его жизни позже. Дилан работает авиадиспетчером в нью-йоркском аэропорту. Это напряженная, ответственная и сложная работа, ведь от действий диспетчера зависят жизни сотен людей. Однако для Дилана это настоящее удовольствие: парень буквально видит подходящие схемы для посадки самолетов, и работа превращается для него в своего рода игру, возможность навести вокруг порядок, который так успокаивает его. Но необъяснимая небесная вспышка в 2:22 по полудню превращает вскоре его собственную жизнь в хаос. На мгновение все приборы словно перестали работать, а сам Дилан утратил контроль над ситуацией в воздухе и едва не погубил 900 человек: два самолета чудом избежали столкновения на взлетно-посадочной полосе. Наверно, случившееся можно было бы списать на стресс или усталость, если бы затем с Диланом не начали происходить странные вещи. Цепочка одних и тех же событий его жизни стала повторяться каждый день. Окончательно не сойти с ума парню помогает только уверенность в том, что все это часть какого-то алгоритма. Но какого? И как с происходящим связано тройное убийство тридцатилетней давности? Посмотреть фильм «2:22» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Дилана должен был исполнить Арми Хаммер, но когда он выбыл из проекта, его место занял Бенджамин Уокер. Однако в итоге роль досталась Михилу Хаушману.
  • Тереза Палмер уже снималась в фильме с подобным названием. До этого в ее карьере была лента «2:37» (2006).
  • До этого Тереза Палмер уже работала вместе с Полом Карри над фильмом «По соображениям совести» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • В открывающей сцене фильма видны башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В более поздних сценах показывают уже Всемирный торговый центр 1, который был построен на месте разрушенных башен-близнецов.
  • Ближе к концу фильма Дилан бежит от полицейских, прыгает через стеклянную дверь, чтобы попасть на Центральный вокзал Нью-Йорка. В следующем кадре он все еще бежит снаружи у здания вокзала.
  • В начале фильма показывают самолет CA 135 компании China Southern. Префикс CA говорит о том, что это самолет компании Air China. Кроме того, CA 135 летает от Пекина (Китай) до Сеула (Южная Корея).
  • Переговоры авиадиспетчерской службы полны неточностей. У рейса компании American Airlines позывной «A A ###», хотя должен быть «American ###». Такая же ошибка допущена и в позывном для рейса компании Qantas.
  • Дилан убегает от 3-х или 4-х полицейских. Он попадает на Центральный вокзал, а затем начинается сцена внутри вокзала. Полицейские прибывают на место аж на 4 минуты позже.
  • Когда впервые прочитывается письмо от Эвелин Джейку, в нем говорится «I can't stop grinning from ear to ear» (я не могу перестать улыбаться во весь рот). Когда письмо появляется во второй раз, видно, что вместо слова «grinning» стоит «smiling».
  • Оформить подписку