Назад

Мультфильм Верное средство смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм «Верное средство», созданный мультипликатором Юрием Прытковым, вышел на экраны в 1982 году. Это рассказ о маленьком медвежонке, который никак не мог заснуть и отправился искать надежное средство от бессонницы. В мультике звучит прекрасная музыка Боккерини и Моцарта. Приглашаем посмотреть онлайн эту сказочную историю. В лесу наступила зима. Главный герой мультфильма, маленький медвежонок, никак не может впасть в спячку. Решив немного прогуляться по лесу, он встречает тетю куропатку и рассказывает ей о своей проблеме. Куропатка отвечает, что если досчитать до ста, то сразу же можно заснуть. Возвратившись домой, медвежонок следует совету куропатки, но ничего не выходит. На следующий день он встречает зайчишку и жалуется ему. Зайчонок точно знает, как ему помочь, и велит косолапому идти домой. Через какое-то время зайчишка вместе с белочкой и мышкой приходят к медвежонку и приносят с собой музыкальные инструменты. Мышка под аккомпанемент поет колыбельную песню, и медвежонок наконец засыпает. Вот что значит волшебная сила музыки!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Верное средство» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лес пришла зима и все завалило снегом. Из своего домика выходит маленький медвежонок и жалуется на то, что никак не может уснуть. Косолапый решает прогуляться по зимнему лесу. Он случайно наступает на сугроб, под которым сидела куропатка. Птица сильно удивляется тому, что медвежонок не спит, ведь на дворе зима, а зимой все медведи должны спать. Медвежонок объясняет ей, что никак не может уснуть и тогда куропатка советует ему посчитать до ста. Это точно должно помочь ему уснуть. Тетя куропатка также говорит нашему мишутке, что если он не будет спать, то не вырастит.

Медвежонок отправился к себе в берлогу, но вскоре опять вышел из нее на улицу. Оказалось, что он уже пять раз посчитал до ста, но по-прежнему не смог уснуть. Миша встречает зайчонка, катающегося на лыжах с горки. Он жалуется ему на то, что не может уснуть, а если он не будет спать зимой, то никогда не вырастит. Зайчонок говорит, что он знает верное средство, чтобы уснуть. Он отправляет медвежонка в берлогу, а сам идет к белочке. Зайка просит помочь белочку и та естественно соглашается.

Зайчик, белочка, мышка и бобренок приходят в дом медвежонка с музыкальными инструментами. Они исполняют для своего друга колыбельную. Заяц играет на балалайке, белочка на скрипке, бобренок на контрабасе, а мышка поет. Под звуки музыки мишка благополучно засыпает, а музыканты тихонечко уходят.

Знаете ли вы, что

  • Колыбельную «Спи, моя радость усни…» исполняет Клара Румянова.
  • По мультфильму была выпущена иллюстрированная книга для маленьких детей.
  • Оформить подписку