Назад

Фильм Путешествие из Парижа

Paris-Willouby
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французская трагикомедия – полнометражный дебют независимого режиссера Артура Делера. В главных ролях – звезды европейского кино – Изабель Карре («Любит – не любит», «Убежище»), Стефан Де Гродт («Астерикс на Олимпийских играх», «Любовь от всех болезней») и Алекс Лутс («Агент 117: Миссия в Рио», «Париж любой ценой»). Семья Лакур живет в Париже. Отношения Клер с мужем после многолетнего брака потеряли былую страсть и чувственность. Брат женщины – начинающий писатель Марк – исчерпал вдохновение, бездельничает и выясняет отношения с бесчисленными подружками. Старший сын Клер проживает непростой период переходного возраста, а младшая дочь отчаянно требует внимания родителей. Неожиданно брат и сестра получают трагическую новость о смерти отца. Тогда все семейство отправляется в двухдневную поездку на машине в деревушку, где когда-то родились и выросли Клер и Марк. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре роуд-муви «Путешествие из Парижа» о бесценном опыте переживания и осмысления семейных проблем. В дороге семейство Лакур открывает новые места, пробует местную кухню, от которой сводит живот, но больше – ссорятся, ругаются, мирятся и снова ссорятся. В конце концов, в этом путешествии каждый осознает свои ошибки, чтобы снова обрести мир и уют в семье. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У парижского учителя философии, Мориса, день выдался не очень хорошим. Начальство сообщило ему, что в Париже перебор с преподавателями философии и его, скорее всего, переведут в провинциальный Пуатье. Морис понимает, что его жена Клэр никогда не согласиться на переезд из Парижа и поэтому решает пока ничего ей не говорить. Он возвращается к себе домой, где царит полный семейный разлад.

У Мориса и Клэр есть маленькая дочь по имени Прюн. Она мечтает о том, чтобы у нее поскорее выросла грудь, и мальчики начали обращать на нее внимание. Также вместе с ними живет Алекс – сын Клэр от первого брака и Марк – брат Клэр, который стал писателем, но сейчас у него творческий кризис и он вынужден жить у сестры. Алекс постоянно достает всех своими убеждениями о том, что нельзя есть мясо, а Марк просто ненавидит всех окружающих. К тому же на эти выходные к Морису приехала его дочь от первого брака – Люси, которая ненавидит отца, за то, что он бросил их с мамой.

Пока Клэр готовила ужин, Марк был со своей девушкой Анжелик. Она предложила ему съехаться, но Марк был против этой идеи. Анжелик сказала ему, что беременна, а после вся расстроенная выбежала из дома. После довольно напряженного ужина все легли спать, а ночью их разбудил телефонный звонок. По телефону Клэр сообщили, что умер ее отец.

На следующий день все семейство отправилось в путешествие из Парижа на похороны отца Клэр и Марка. Пока они ехали, Марк, несмотря на возражения сестры, рассказал маленькой Прюн о ее дедушке. Оказывается он нашел себе молоденькую девушку и бросил их с мамой, а вскоре мама умерла от тяжелой болезни. Весь день Морис ждал хороших новостей с работы, но звонила ему только Жюльет – надоедливая бывшая жена.

Ближе к вечеру старенький фургон Мориса начал «капризничать», и семейство кое-как добралось до мотеля. Там они довольно много выпили и в итоге Алекс переспал с Люси, Марк всю ночь зажигал с какой-то красоткой, но сделал вид, что уснул, и секса между ними не было, а Морис позвонил начальнику и своим грубым сообщением на автоответчик лишил себя последних шансов остаться работать в Париже.

Утром наши путешественники естественно проспали и в спешке начали собираться. За руль в этот раз села Клэр и их путешествие продолжилось. Вскоре их остановили двое полицейских. Героям грозили серьезные проблемы за то, что Алекс разрисовал витрину с мясными сандвичами на заправке, Прюн украла игрушку, а Морис забыл заплатить в мотеле. Однако когда Клэр дала полицейским свои документы они увидели, что она дочь Бруно Лакура – всеми любимого и уважаемого человека в этих краях. До похорон оставалось всего 20 минут и полицейские предложили сопроводить их до места.

Войдя в церковь, они поразились количеству народа, ведь еще вчера Клэр не знала, кто будет организовывать похороны. Она думала, что отец одинок. После службы и погребения святой отец подошел к нашим героям и сказал, что Бруно постоянно о них рассказывал. Он также сказал, что все люди ошибаются и нужно уметь прощать. Семейство отправляется в дом Бруно, который оказывается большим и красивым. На стенах весят многочисленные семейные фотографии. На двери одной из комнат весит табличка Марк, а на другой – табличка Клэр и Морис. В комнатах лежат детские вещи Марка и Клэр.

Куда-то пропадает Прюн, и все бросаются ее искать. В оставленной девочкой записке говорится, что она поехала на вокзал. По дороге туда Морис признается Клэр, что его переводят в Пуатье, и на удивление она не против переезда. Приехав на вокзал, наши герои находят Прюн и Марк видит, как они все рады. Он садится в поезд, чтобы поехать в Париж к Анжелик. Однако вскоре Анжелик сама входит в здание вокзала. Оказывается Прюн написала ей сообщение пока все спали. Анжелик звонит Марку и говорит, что этот поезд едет не в Париж. Герои узнают у работника вокзала, куда едет поезд, садятся в фургон и едут вслед за Марком. В заключительной сцене фильма начальник Мориса оставляет ему сообщение, в котором говорит, что его тоже переводят в Пуатье.

Оформить подписку