Назад

Мультфильм Верните Рекса смотреть онлайн

Смотреть позже

Поучительный советский мультик «Верните Рекса» повествует о судьбе отважного пса и его хозяина, который не смог пережить потерю верного друга. Трогательную анимационную ленту можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Все начинается с того, что школьник Сережа вместе со своей собакой отправляется играть в хоккей на замерзшую реку. Вопреки предупреждениям взрослых, мальчик пренебрежительно относится к опасности, которую таит в себе тонкий лед. Он забегает слишком далеко и оказывается отрезан от основной части покрова реки. Героя уносит на маленькой льдине, он уже готов попрощаться с жизнью, но верный пес Рекс бросается в ледяную воду на помощь хозяину. Четвероногий друг выталкивает мальчика на берег, но сам он тяжело пострадал от переохлаждения. Собаку отправляют в ветеринарную клинику, где она и умирает от воспаления легких. Доктор не решается сообщить печальную новость Сереже, однако тот не отступает и продолжает всячески добиваться возвращения своего друга обратно домой. Тогда добрый врач наконец придумывает, как помочь безутешному мальчику.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Верните Рекса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды мальчик Сережа и его пес Рекс вмести играли с шайбой на льду замерзшей реки. Вдруг лед начал трескаться и мальчика на небольшой льдине стало уносить течением. Рекс отважно прыгнул в ледяную воду, доплыл до мальчика, а затем отбуксировал его льдину к берегу.

Сережа отделался легким испугом, а вот Рекса увезли к ветеринару, но это не помогло – пес не смог перенести воспаления легких. Мальчик не знал об этом, он стоял под окнами больницы, а когда вышел врач, просил пустить его к Рексу, но тот не решился сказать мальчику правду и уехал по своим делам.

Сережа не оставляет попыток вернуть себе пса. Он звонит ветеринару, притворяясь милиционером, и требует вернуть Рекса хозяину. Ветеринар понимает, что это Сережа, но не может ни чем ему помочь.

Проходит время, а Сережа все не сдается. Он продолжает звонить ветеринару, притворяясь то судьей, то министром. Тогда ветеринар идет к отцу мальчика, который сам просил доктора ничего не говорить Сереже. И выясняется, что отец сам так и не смог ничего сказать мальчику.

В итоге ветеринар решает украсть щенка у одного злого хозяина. Он приносит щенка Сереже и сообщает ему о смерти Рекса. Сережа благодарит доктора и называет свою новую собаку Рексом.

Знаете ли вы, что

  • Ветеринар наделён наружностью и манерами Всеволода Санаева, а отец Серёжи срисован с Евгения Леонова, который и озвучил этого персонажа.
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале мультфильма видно, что действие происходит на реке Мойке, но на заднем плане по берегу едут два троллейбуса в две стороны, тогда как в действительности троллейбусы по берегам Мойки не ходят.
  • Оформить подписку