Назад

Мультфильм Зайчонок и муха смотреть онлайн

Смотреть позже
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Воспитательный мультфильм о том, что бывает с маленькими зайчиками, которые не слушаются родителей. Почему нужно есть кашу, вы можете смотреть онлайн в картине «Зайчонок и муха». Маленький зайчонок никак не хочет есть мамины блюда. Даже ложечка «за папу» никак не стимулирует его интерес к кулинарии. Но мама очень уж настойчива и отказы сынишки она не приемлет. Но выход из трудного положения все же находится: зайчонок выбрасывает еду за окно, когда мама выходит из комнаты. А там зайчихину стряпню очень ждет незваный гость – муха. Ей как раз готовка заботливой мамы очень нравится. Муха от усиленного питания растет как на дрожжах. Скоро она уже больше птички, которая давно ведет охоту на насекомое, больше зайчонка и даже больше его мамы. И в одно прекрасное утро муха похищает великого нехочуху зайчонка, привязывает его к дереву, а сама начинает летать к маме-зайчихе на обеды. Маленький зайчик сначала испуган, а потом начинает усиленно придумывать способы побега, тем более что птичка оказывается настоящим товарищем и не бросает малыша в беде.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Зайчонок и муха» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Серенький зайчишка не желает есть блюда, заботливо приготовленные его любящей мамочкой. Она измучилась с сорванцом, объясняя, что если не есть кашу, овощи, фрукты и выпечку, то вырасти не получится, но ничего не помогает. Чтобы избежать конфликтов, малыш начинает выбрасывать еду за окошко и получает потом только похвалы за отличный аппетит, ведь мама даже не догадывается о такой хитрости.

Однако обман еще никого и никогда не доводил до добра, и зайчонок вовсе не исключение. Выброшенные продукты, на самом деле, вкусные и полезные, стала подбирать противная и жадная муха. Несмотря на то что за ней охотился воробей, на хорошем питании она начала быстро расти и толстеть, пока не стала больше самого зайчонка, да и его мамы тоже. Когда же ей на голову свалилась очередная порция каши, она вознегодовала, а потом решила украсть маленького непослушного зайчишку, что с успехом и проделало противное насекомое.

Привязав несчастного к дереву, муха отправилась к зайчихе. Она потребовала кормить ее вкусными блюдами за то, что «так и быть», будет кое-что относить и сорванцу. Расстроенная мать кормит насекомое, а зайчонка тем временем находит воробей. В финале они вместе придумывают способ избавиться от мухи, и счастливая семья воссоединяется, а птица оправляется в погоню за изрядно исхудавшей похитительницей.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят режиссером Валентином Короваевым в 1977 году, причем сразу же вызвал массу положительных отзывов. Тогда он и получил специальный приз на фестивале детского кино, что проводился в Москве.
  • Сценарий для картины написал легендарный Георгий Иванович, он же Гоша, он же Гога, он же Жора, из советского мини-сериала «Москва слезам не верит», актер театра и кино Алексей Баталов.
  • Для озвучивания долго искали подходящие голоса. В итоге решено было остановиться на четырех выдающихся актерах: Вячеславе Невинном, Маргарите Корабельниковой, Георгии Вицине, а также Нине Гуляевой.
  • Продолжительность мультика всего десять минут, однако, он наполнен смыслом и чрезвычайно поучителен, по мнению детских психологов.
  • В начале августа 2009 года, на лейбле Lizard Cinema Trade вышел релиз картины на DVD, который был подготовлен компанией «Крупный план». В сборник вошли различные мультики, к примеру, «Му-му», «Дед Мороз и лето» и другие.
  • Ошибки в мультфильме

  • Критики отметили, что у мамы и сына зайцев различный цвет шерсти: она рыженькая, а малыш серый.
  • Оформить подписку