Назад

Фильм Пандемия

Pandemic
Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зомби-апокалипсис, снятый от первого лица. Из-за вируса, охватившего Землю, большая часть человечества превращается в плотоядных безумцев. Миссия по поиску вакцины и спасению незаражённых людей ложится на плечи доктора Лорен и её команды: стратега, водителя и проводника. Но невозможно подготовиться к тому, что ждёт героев на их пути.

Недалёкое будущее. Страшный и неизведанный вирус уничтожил большую часть населения США. Он распространился так быстро, что правительство и армия не успели ничего предпринять: военные лишь спрятались на хорошо защищённых базах, оставив гражданское население наедине с пандемией. Цивилизация практически рухнула, и те немногие, кто смог выжить и не превратился в кровожадных монстров, умирают от голода и ожесточаются друг против друга.

Вакцины, которая могла бы лечить заразившихся, всё ещё не существует. Доктор Лорен Чейз, которая занималась разработками лекарства в одной из лабораторий Нью-Йорка, отправляется в Лос-Анджелес на особую миссию: она и её команда должны найти и спасти отряд медиков, застрявших в городе. Удастся ли отряду выполнить своё задание, или всеобщее безумие и хаос, царящий на улицах, поглотят их?

Приглашаем поклонников фантастических хорроров посмотреть онлайн захватывающий фильм «Пандемия», показывающий все ужасы зомби-апокалипсиса в режиме зрительского присутствия.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лорен Чейз – нью-йоркский врач-эпидемиолог, которая лишается семьи из-за вспышки вируса, вызывающего у зараженных неконтролируемую агрессию. Проходит месяц после начала эпидемии, и она теперь работает вместе с отрядом военных, которые хотят проникнуть вымерший Лос-Анджелес, чтобы эвакуировать важного научного сотрудника, доктора Уорда. Также в рядах отряда находятся штурман Дэниз, оказывающий огневую поддержку Ганнер и водитель Уилер. Также Лорен в тайне сообщают, что если она будет укушена, то должна скрыть это от остальных, так как она может получить вакцину по возвращении на базу, так как на начальных стадиях болезнь излечима, но если будет укушен другой член группы, то его придётся бросить. На укреплённом автобусе отряд въезжает в Лос-Анджелес, где им сразу приходится отстреливаться от зомби.

Тут же возникает конфликт: Ганнер хочет отправиться на поиски предыдущего отряда, в котором состояла его жена и с которым была потеряна связь, а доктор Чейз утверждает, что нужно следовать приказу и не изменять маршрут. По пути группа обнаруживает неинфицированную женщину по имени Элис, но когда Ганнер и Чейз выходят из автобуса, выжившие, находящиеся в начальной стадии заражения, атакуют военных. Элис гибнет, а Ганнеру приходится на ходу запрыгивать в автобус. Ганнер вынуждает Уилера сделать остановку в центре города, где в брошенном школьном автобусе находит свою мёртвую жену. Затем отряд подъезжает к школе св. Девы Марии, в которой должны находится доктор Уорд и больше 70 выживших. Доктор Чейз находит мобильный телефон и звонит своей дочери Меган, которой удалось пережить эпидемию в их доме.

В школьном спортзале группа находит тела убитых людей, вскоре они и сами подвергаются нападению. Лорен Чейз, Уилер и Дэниз выпрыгивают в окно, Ганнер задерживает толпу заражённых, но погибает от удара топором в голову. Поскольку Уилер сбежал, Лорен и Дэниз остаются вдвоём одни. Вскоре Лорен рассказывает, что её настоящее имя — Ребекка Томас, и она не доктор, а простая жительница Нью-Йорка, взявшая у убитой доктора Чейз её бейджик. Затем на них нападает инфицированный в пятой стадии (больше напоминающий зомби), но их спасает вернувшийся Уилер. Он оказывается инфицированным, но Ребекка говорит, что на первых стадиях его ещё можно вылечить.

Втроём они идут к церкви, где укрылись доктор Уорд и несколько уцелевших людей. Внезапно Дэниз сбивает машина, и несколько выживших-каннибалов похищают её и через некоторое время съедают. Ребекка и Уилер находят Уорда, он требует показать, инфицированы они или нет. Ребекка делает тесты при помощи аппарата, обманом доказав, что водитель здоров. Они спускаются на подземную парковку, Уилеру удаётся завести машину скорой помощи. Уорд разоружает Ребекку и говорит, что знаком с настоящим доктором Чейз, после чего уезжает.

Уилер и Ребекка угоняют другую машину и направляются к дому Томасов. В дороге они знакомятся уже по-настоящему — Уилер говорит, что его зовут Фред. Ребекка обещает, что проведёт его на базу. Ребекка находит Меган живой, но инфицированной. Также она находит труп своего мужа Дэвида и его прощальную запись на видеокамере. На дом нападают заражённые в пятой стадии. Ребекка, Меган и Уилер сбегают через окно на втором этаже и прыгают с карниза.

Тяжелораненый Уилер просит оставить его, так как не может ходить. Меган с матерью успевают спастись. Они проезжают мимо горящей машины, Ребекка понимает, что Уорд и его люди погибли. У ворот базы находится скопление заражённых, солдаты, увидев Меган в защитном костюме, думают что она и есть доктор Чейз, а Ребекку застреливают. Меган без сознания доставляют в карантин A, где ей предстоит получить вакцину.

Знаете ли вы, что

  • Фраза «Ты измазался в красном» также присутствует в зомби-фильме «Зомби по имени Шон» (2004).
  • Мекхай Файфер до этого уже снимался в другом фильме про зомби - «Рассвет мертвецов» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме есть несколько ситуаций, когда ночное видение может помочь персонажам в темных местах, но оно используется только в одной сцене.
  • Уиллеру приходится замыкать провода в машине скорой помощи, чтобы они уехали. Однако, когда доктору Чейз приходится сесть в машину скорой помощи, чтобы быстро уехать позже в фильме, то в замке зажигания есть ключ, и она легко его поворачивает.
  • Когда в первого зараженного стреляют в автобусе, на лобовом стекле остается пятно крови, так что ничего не разглядеть. В следующей сцене они подходят к женщине с просьбой о помощи на улице, и вы можете видеть сквозь лобовое стекло. В сцене после этого кровь снова на лобовом стекле.
  • При угоне второй машины скорой помощи окно со стороны пассажира разбито, но в более поздних сценах оно уже целое.
  • У доктора Чейз получается набирать номер на телефоне с сенсорным экраном в толстых резиновых перчатках. Конечно, это невозможно.
  • Оформить подписку