Назад

Мультфильм Петух и краски смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Это рассказ о петушке, которого не успели разукрасить, потому что он очень-очень спешил увидеть мир и познакомиться с его обитателями. Итак, простой карандаш нарисовал петушка, а остальные карандаши поработать не успели, поэтому он остался бесцветным. И в таком вот виде попал на скотный двор, где все пестрело разными красками и каждый был яркой индивидуальностью. Самым мрачным на птичьем дворе был черный петух, которого все боялись за его суровость и ворчливость. Нераскрашенного петушка никто всерьез не воспринял. Куры стали насмехаться над ним, а лисица вообще не признала в нем птицу. Один пес Бобик отнесся к новичку с сочувствием, посоветовал немедленно отправиться к краскам и привести себя в порядок. Красная, синяя и желтая краски сделали из петушка настоящего красавца, однако лисы по-прежнему не поверили, что он настоящий. Чтобы доказать свое право на существование, пришлось рыжую хитрюгу как следует клюнуть… Добьется ли молодой петушок уважения обитателей птичьего двора, узнайте, посмотрев онлайн рисованный мультфильм «Петух и краски», созданный по одноименной сказке Владимира Сутеева.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Петух и краски» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма простой карандаш рисует петуха, который оказывается настолько терпеливым, что сразу же убегает, не дав себя дорисовать. На птичьем дворе, на котором главенствует черный петух, его, высмеивают за то, что он пустой и больше похож на закорючку чем на петуха. Единственный, кто пожалел петушка это щенок, который объяснил ему, что его просто забыли раскрасить и посоветовал ему идти к краскам. Расстроенный петушок, выслушав рассказ щенка о том, как добраться до красок отправился в путь.

По дороге петушок встречает лисят и их маму лису, которые также не признали в нем настоящего петуха. Добравшись до поляны, о которой говорил Бобик, наш петушок прокрутился три раза и прокукарекал. Цветы на поляне ожили и закружились вокруг петушка, а позже появился трехэтажный дом, в который и постучался петушок. На пороге показалась красная краска, она представилась и представила своего брата – синюю краску и сестренку – желтую краску. Петушок попросил краски раскрасить его, и они взялись за дело. После того как краски поработали своими кисточками петушок из прозрачного превратился в яркого петуха. Он поблагодарил краски и отправился в обратный путь.

На обратном пути петушок опять встречает лисят, и теперь они признают в нем настоящего петуха. На птичьем дворе все по-прежнему: домашние птицы приклоняются перед черным петухом, который запугал всех кроме Бобика. Щенок смеется над черным петухом, когда у того совсем не получается кукарекать и петух нападает на него. Вовремя подоспевший петушок останавливает его, и все птицы во дворе восхищаются новой раскраской петушка. Черный петух не желает терять лидерство и нападает на петушка. Наш петушок с честью выигрывает поединок, и черный петух оказывается в луже, которая смывает всю его черную краску.

Оформить подписку