Назад

Мультфильм Песенка мышонка смотреть онлайн

Смотреть позже

«Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я….» - так любил напевать маленький мышонок под гитару и при этом очень любовался собой. Поначалу слушать песенку мышонка нравилось белке, зайчатам, ежику и барсуку, но, как говорится, делу время, а потехе час. Еж посоветовал заняться мышонку чем-нибудь полезным, не все же время петь песни, но малыш ничего не умел и не особо стремился научиться какому-нибудь ремеслу. Попытался помочь белке с грибами, но в результате лишь навредил, зайцы к поливу морковки не допустили, осталось одно - пойти на стройку и там попробовать класть кирпичи. Но, оказалось, что это не так просто и без старания дом можно только испортить. Хорошо, что друзья оказались мудрыми, терпеливыми и сделали из мышонка настоящего строителя. После трудового дня и попеть можно вдоволь… Приглашаем в наш кинотеатр самых маленьких зрителей посмотреть онлайн веселый рисованный мультипликационный фильм «Песенка мышонка». Надеемся, что он заставит улыбнуться и родителей. Приятного просмотра.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Песенка мышонка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький мышонок целыми днями только тем и занимается, что поет и пляшет, развлекая лесных обитателей. Сегодня, например, он исполняет оду прекрасному дню и себе любимому. Но долго его слушать никто не может. У всех кроме самого маленького лентяя, есть дела: белка собирает запасы на зиму, зайчата поливают огород, сорока варит еду, заяц, еж и бобер строят новый дом. Мышонок и хотел бы кому-нибудь из них помочь, но он привык делать все как попало, Его помощь только мешает и белке, которой он рассыпает все грибы, и строителям, которым он начал криво выкладывать стену. Чтобы дать маленькому лентяю возможность найти себе работу по душе, бобер терпеливо учит его экономно распределять цемент. Неожиданно у мышонка все начинает получаться, и теперь он с удовольствием берется за дело, делая ровную и очень аккуратную кладку. А после работы уже и отдохнуть можно. Только теперь старая песенка кажется ему самому глупой, поэтому он на ходу переделывает ее и вместо того чтобы расхваливать себя со словами «какой чудесный я!», мышонок поет «со мной мои друзья!». Так незаметно для него меняются его жизненные приоритеты, а сам он становится отныне более серьезным и ответственным.

Знаете ли вы, что

  • Мультик был создан в 1967 году режиссером Юрием Прытковым. В 1990-е годы по нему была выпущена аудиосказка с текстом Александра Пожарова.
  • После выхода мультфильма резко стала популярной использованная в нем детская считалочка о сороке-вороне, которую раньше практически никто не знал.
  • Оформить подписку