Назад

Фильм Война пуговиц

La guerre des boutons

Приключенческий фильм рассказывает о противостоянии мальчишек из двух соседствующих деревушек на юге Франции. В основе сюжета лежит роман Луи Перго «Пуговичная война. Когда мне было двенадцать». В картине снялись такие актеры как: Эрик Элмоснино, Матильда Сенье, Фред Тесто и Ален Шаба. Так уже сложилось, что мальчишки из деревни Лонжеверн ненавидели мальчишек из деревни Вельранс, а те в свою очередь ненавидели их. Все они с нетерпением ждали окончания уроков в школе, чтобы бежать с деревянными мечами на битву, трофеями в которой были пуговицы с одежды врага. Побежденный мальчик был вынужден идти домой, держа в руках сваливающиеся штаны, и там уже получать за это взбучку от родителей. Это не просто картина о мальчишеских забавах, это произведение о взрослении. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Война пуговиц» в нашем интернет-кинотеатре.

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Французский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа французского писателя Луи Перго «Война пуговиц» и представляет собой ремейк оригинального французского фильма 1962 года с тем же названием. Это уже четвертая адаптация произведения Перго. Фильм Янна Самуэля вышел всего за неделю до премьеры «Новая война пуговиц» постановки Кристофа Барратье
  • В некоторых кадрах, а также во время трейлера фильма можно услышать британский «Марш полковника Боги Марш», получивший во Франции известность после картины Дэвида Лина «Мост через реку Квай» (1957).
  • Фильм, снятый в церкви, это «Приключения Робин Гуда» (1938) с Эрролом Флинном. Видны две сцены: сцена поцелуя на балконе и финальная схватка. Эти сцены в оригинальном фильме разделены несколькими минутами.
  • Прилежный школьник знает текущую высоту горы Монблан (4810 м) – самой высокой точки Европы, записанную спутниками. В 1950-е, 1960-е, 1970-е годы все школьники запоминали другую величину – 4807 м (упоминалось также на старых итальянских и швейцарских путеводителях).
  • Картина «Война пуговиц» участвовала в программе Каннского кинофестиваля в мае 2010 года.
  • Некоторые сцены фильма были сняты неподалеку от Рошешуара и Сен-Жюнена, в департаменте Верхняя Вьенна, в деревне Биеннак. В некоторые дни на месте съемок присутствовало до 75 детей.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме можно заметить некоторые анахронизмы, в том числе современное оборудование, которое режиссер не убрал из поля камеры. Так, в трансляции футбольного матча замечен современный трансформаторный столб EDF.
  • Когда Лантерн ведет группу детей через деревню, спутниковая антенна ясно видна на крыше позади колодца в центре деревни.
  • Оформить подписку