Назад

Фильм Война пуговиц

La guerre des boutons
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приключенческий фильм рассказывает о противостоянии мальчишек из двух соседствующих деревушек на юге Франции. В основе сюжета лежит роман Луи Перго «Пуговичная война. Когда мне было двенадцать». В картине снялись такие актеры как: Эрик Элмоснино, Матильда Сенье, Фред Тесто и Ален Шаба. Так уже сложилось, что мальчишки из деревни Лонжеверн ненавидели мальчишек из деревни Вельранс, а те в свою очередь ненавидели их. Все они с нетерпением ждали окончания уроков в школе, чтобы бежать с деревянными мечами на битву, трофеями в которой были пуговицы с одежды врага. Побежденный мальчик был вынужден идти домой, держа в руках сваливающиеся штаны, и там уже получать за это взбучку от родителей. Это не просто картина о мальчишеских забавах, это произведение о взрослении. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Война пуговиц» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа французского писателя Луи Перго «Война пуговиц» и представляет собой ремейк оригинального французского фильма 1962 года с тем же названием. Это уже четвертая адаптация произведения Перго. Фильм Янна Самуэля вышел всего за неделю до премьеры «Новая война пуговиц» постановки Кристофа Барратье
  • В некоторых кадрах, а также во время трейлера фильма можно услышать британский «Марш полковника Боги Марш», получивший во Франции известность после картины Дэвида Лина «Мост через реку Квай» (1957).
  • Фильм, снятый в церкви, это «Приключения Робин Гуда» (1938) с Эрролом Флинном. Видны две сцены: сцена поцелуя на балконе и финальная схватка. Эти сцены в оригинальном фильме разделены несколькими минутами.
  • Прилежный школьник знает текущую высоту горы Монблан (4810 м) – самой высокой точки Европы, записанную спутниками. В 1950-е, 1960-е, 1970-е годы все школьники запоминали другую величину – 4807 м (упоминалось также на старых итальянских и швейцарских путеводителях).
  • Картина «Война пуговиц» участвовала в программе Каннского кинофестиваля в мае 2010 года.
  • Некоторые сцены фильма были сняты неподалеку от Рошешуара и Сен-Жюнена, в департаменте Верхняя Вьенна, в деревне Биеннак. В некоторые дни на месте съемок присутствовало до 75 детей.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме можно заметить некоторые анахронизмы, в том числе современное оборудование, которое режиссер не убрал из поля камеры. Так, в трансляции футбольного матча замечен современный трансформаторный столб EDF.
  • Когда Лантерн ведет группу детей через деревню, спутниковая антенна ясно видна на крыше позади колодца в центре деревни.
  • Оформить подписку