Назад

Фильм Собачья жизнь

A Dog's Purpose
Развернуть трейлер
Поделиться
9,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Режиссер «Хатико» и «Моей собачьей жизни» Лассе Халльстрем представляет экранизацию трогательного бестселлера В. Брюса Кэмерона о нескольких жизнях одного пса. Главный герой фильма, прекрасный золотистый ретривер, помнит все свои прошлые жизни. Он помнит свое рождение в обличье уличного пса и то, как его жизнь оборвалась, едва начавшись. Помнит, как он был любимой собакой у мальчика по имени Итан из американской глубинки. Помнит, как после этого он переродился в полицейскую собаку и помогал ловить бандитов на опасных улицах Чикаго, а после этого стал миленьким песиком из примерной семьи в Атланте. Был он и печальным сенбернаром, о котором никто не хотел заботиться. Но на пятое перерождение пес получил подарок от судьбы: он вновь родился неподалеку от дома уже постаревшего Итана, и им выпал шанс встретиться еще раз. Смотреть онлайн этот добрый фильм о приключениях добродушного пса, который перерождается снова и снова, чтобы выполнить свое предназначение – помогать любимым людям, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рассказ ведется от имени собаки. Пес проживает несколько жизней. Первый раз он рождается дворняжкой. Щенку весело играть со своими братьями и сестрами. Но это его существование очень быстро заканчивается, щенка ловят люди из службы отлова бродячих животных.

Новое рождение. Щенок помнит свою предыдущую жизнь, продолжает искать смысл и цель своего существования. В собачьем питомнике заводчик торгует щенками разных пород. Главный герой – золотистый ретривер. Он не вызывает интереса у потенциального покупателя, тому хотелось бы приобрести собаку меньшего размера. Заводчик забывает закрыть клетку, щенок сбегает, покидает питомник через дыру в заборе.

Щенка подбирают двое мужчин на пикапе, они рассчитывают получить несколько долларов от его продажи. Мужчины идут в бар, оставляют щенка в машине. Щенок страдает от жажды, он уже при смерти. Мальчик по имени Итан и его мама замечают несчастное животное, разбивают окно и спасают щенка от гибели. Щенок приходит в себя, он рад, что остался жив. Итан просит оставить ему щенка, отец против. Итану с мамой все-таки удается его уговорить.

Щенку покупают ошейник, гравер на одной стороне медальона делает надпись – Бейли (кличка щенка), а на другой – Итан Монтгомери (имя хозяина). Бейли показывают дом, знакомят с котом. Итан начинает дрессировать Бейли. Подросший песик скучает, когда с началом осени мальчика каждый день увозит из дома «желтая коробка на колесах». Итан дает Бейли еще одно прозвище – Пес Босс, тот отвечает на него громким лаем.

Итан с родителями и Бейли едут на семейную ферму, где живут бабушка и дедушка Итана. Бейли в восторге от множества новых запахов, особенно ему нравится запах коз (люди зажимают от этой вони носы). Пес обожает гоняться за курами. Итан и Бейли играют со старым спущенным футбольным мячом. Мальчик обучает пса трюку: он подбрасывает мяч, подставляет Бейли спину, тот отталкивается от нее и на лету ловит мяч.

Однажды кот и пес, оставшись дома одни, устраивают жуткий беспорядок. Бейли пытался научить кота быть собакой. Вернувшись из школы, Итан видит, что все бумаги его отца разбросаны по полу. Отец – коммивояжер, у него домашний офис. Приходит отец, он велит сыну немедленно навести порядок, к ним в гости сегодня должен прийти его босс, отец давно добивается повышения по службе. Отец достает заветную коробку с коллекцией монет. Итан играет с одной редкой монетой, она случайно падает со стола. Бейли думает, что ему бросили какое-то лакомство, он проглатывает монету. Приходят босс и его жена. Босс хвалит коммивояжера за высокие объемы продаж, но переводить его на офисную работу он пока не намерен. Речь заходит о коллекции монет. В это время во дворе Итану с большим трудом удается заставить Бейли опорожнить кишечник, он находит раритет в собачьих фекалиях. Мальчик бежит в дом, где отец уже готовится открыть коробку со своей коллекцией. Итан отвлекает внимание взрослых криком «Крыса!», чтобы под шумок подложить монету обратно. Но Бейли начинает слишком активную охоту за воображаемой крысой. Дело заканчивается падением жены босса в торт и обрушением обеденного стола. Отец раздосадован: о повышении теперь можно забыть. В наказание Бейли сослан в гараж. Ночью пес тайком пробирается в спальню Итана.

Проходит около десяти лет. Старшеклассник Итан – лучший квотербек футбольной команды местной средней школы. Защитник по имени Тодд завидует успехам Итана, он постоянно его задирает, а Бейли называет «подружкой» Итана. Бейли Тодда недолюбливает. Итан возвращается домой, хочет поделиться с отцом хорошими новостями по поводу своей игры. Отец пьян, он давно не интересуется спортивными достижениями сына. Итан и Бейли отправляются на местную ярмарку, где парень влюбляется в девушку по имени Ханна. Псу нравится ее запах, напоминающий печенье. Молодые люди начинают встречаться. Бейли недоумевает: зачем Итан часто облизывает лицо Ханны? Ищет еду у нее во рту? Пес тоже пробовал это сделать, но ничего там не нашел. Домашний кот умер, Итан и мама хоронят его во дворе. Бейли думает, что кот и хозяева играют с ним в прятки. Он выкапывает трупик и приносит его маме.

Однажды, вернувшись домой, Итан становится свидетелем скандала между родителями. В последнее время отношения между супругами окончательно испортились, отец много пьет, он даже поднимает руку на мать. Молодой человек вступается за нее, настаивает на том, что отец должен от них уйти. После финальной игры Итан получает спортивную стипендию: четыре года бесплатного обучения в колледже Мичигана. Ханна будет учиться там же, она получит академическую стипендию. Отец приходил в этот день на стадион, он подходит к сыну в закусочной, хочет его поздравить. Отец опять сильно пьян, Итану не нравится сцена, которую тот устроил в присутствии его знакомых. Тодд язвит по поводу алкоголизма отца Итана. Итан бьет обидчика по лицу и уезжает. Ночью Тодд подкрадывается к дому Итана и бросает внутрь через прорезь почтового ящика зажженную петарду. Начинается пожар. Бейли будит Итана, тот поднимает с постели мать. Огонь уже распространился до лестницы на второй этаж. Хозяева могут покинуть горящий дом только через окно второго этажа, но для того, чтобы прыгать, здесь слишком высоко. Итан связывает простыни, спускает с помощью них мать и Бейли. Сам он вынужден спрыгнуть. При падении Итан сильно травмирует ногу. Его увозит карета скорой помощи. Бейли хватает Тодда и тащит его к сотруднику полиции. Тодд признается в содеянном.

Итан и мама возвращаются на семейную ферму. Бейли считает, что Итану две палки (костыли) нужны для веселой игры. Но хозяину почему-то очень грустно. Итан осознает, что его на спортивной карьере можно поставить крест. Он настаивает на разрыве с Ханной, та уедет в Мичиган, а ему самому теперь предстоит учиться в фермерском колледже. Бейли оставляют на ферме. Пес медленно угасает. Родные Итана вызывают парня из колледжа для того, чтобы тот попрощался с любимым псом, которого решено усыпить.

Герой рождается вновь. Он теперь сука немецкой овчарки. Элли – служебная собака, ее хозяин Карлос – полицейский-кинолог. Жизнь Элли не похожа на игру, это – работа. Собаку обучают брать след. Элли чувствует, что ее хозяин очень одинок, в его доме сохранился лишь слабый запах той, что раньше была с ним. По ночам Элли просится в кровать к Карлосу (Бейли всегда спал с Итаном), тот в конце концов позволяет собаке улечься рядом. Во время исполнения своих служебных обязанностей Элли берет след двенадцатилетней девочки, которую похитил бывший сожитель ее матери. Карлос и Элли обнаруживают преступника и его жертву на плотине водохранилища. Девочка сопротивляется и падает в воду. Элли прыгает за ней, вытаскивает девочку на берег. Карлос гонится за мужчиной, тот достает пистолет. На преступника набрасывается Элли, собака получает пулю в живот. Мужчина арестован. Элли умирает на руках плачущего Карлоса.

Следующая жизнь героя. Щенка корги приобретает студентка колледжа по имени Майя, она дает ему кличку Тино. Тоби удивлен, какой он теперь маленький, у него большие уши и совсем нет хвоста (гоняться за ним уже не получается). С Майей заводит разговор сокурсник по имени Эл, но девушка ссылается на занятость и отказывается от совместной работы над студенческим проектом. Майя закармливает Тино разными вкусностями. Ветеринар говорит хозяйке, что ее песику грозит ожирение, ему нужно больше двигаться. Майя приводит Тино в парк, где тот влюбляется в огромную собаку по кличке Рокси. Ее хозяин – Эл. Тино постоянно норовит быть поближе к Рокси, в результате Майя и Эл тоже начинают встречаться. Через некоторое время Эл делает Майе предложение. Они женятся, у них рождаются дети. Дети регулярно мучают несчастного песика, тот стойко переносит все забавы шалунов, лишь бы те не трогали его возлюбленную Рокси. Спустя несколько лет счастливой жизни Рокси умирает. Тино тоскует. Позже умирает и он.

Герой на этот раз рождается в шкуре пушистого щенка (помесь сенбернара). Его подбирает девушка, берет к себе домой. Приятель девушки щенку не рад. Щенок живет во дворе, его держат на привязи. Его жизнь однообразна и скучна. Вокруг горы мусора, кормят его кое-как. Щенок вырастает в крупного пса. Сожитель хозяйки считает, что от него пора избавиться. Девушка надеется, что он отдаст пса в хорошие руки. Но мужчина отвозит его далеко от дома и просто прогоняет. Пес решает не возвращаться к этим людям. Худой и грязный, он бродит вокруг парка, где замечает собаку с голубыми глазами. Псу кажется, что ее запах ему что-то напоминает из его прошлой жизни. Голубоглазую собаку уводят маленькая девочка и ее мама.

Пес блуждает по окрестностям. Он чует знакомый запах. Это ферма Итана! Здесь почти ничего не изменилось. Вот и лошадь-собака (ослик). Пес лает на дверь дома, на пороге появляется постаревший Итан. Он, разумеется, не узнает Бейли в новом обличье, но дает ему еды. Ночь бывший Бейли проводит на крыльце Итана, утром тот отводит его в собачий приют. Но на следующий день пожилой мужчина меняет свое решение и забирает пса обратно. Он дает ему кличку Бадди. Для пса изготавливают такой же медальон для ошейника, какой был много лет назад у Бейли: с кличкой на одной стороне и именем хозяина на другой. Бадди понимает, что Итан превратился в одинокого старика, он хочет ему помочь. Пес (он теперь чистый и с ошейником) снова приходит к парку, увязывается за голубоглазой собакой и ее хозяйками, провожает их до дома. К ним как раз приехала бабушка. Бадди узнает в ней Ханну! Та рассматривает ошейник пса и узнает, кто его хозяин. Ханна отвозит Бадди к Итану. После первых неловких моментов давние знакомые заводят беседу о том, как сложилась их жизнь. Итан так и не был женат, Ханна теперь вдова. Итан и Ханна мирятся. Бадди мечтает о том, чтобы они снова начали «лизать друг другу лица». И это происходит. Через некоторое время Итан и Ханна женятся. Итан всю жизнь прожил в одиночестве, а теперь у него появилась огромная семья (на свадебном торжестве присутствуют многочисленные родственники Ханны). Итан делает во дворе уборку после свадьбы. Бадди ужасно хочется сообщить любимому хозяину, что он – Бейли. Пес идет в сарай, находит там спущенный футбольный мяч и несет его Итану. Итан с удивлением обнаруживает, что Бадди откуда-то известен его с Бейли коронный трюк. Итан произносит: Пес Босс. Бадди начинает громко лаять. Итан с изумлением понимает, что перед ним Бейли.

Пес снова с гордостью носит на ошейнике медальон с кличкой Бейли. Он понял, в чем смысл жизни и цель каждой собаки. Нужно веселить хозяина и доставлять людям удовольствие.

Знаете ли вы, что

  • Актер Джош Гад, который озвучил собаку в фильме, был в ужасе от появившихся в интернете кадров, где один из членов съемочной группы жестоко обращался с собакой во время съемок этого фильма. Он связался с представителями студий Amblin Entertainment и Universal Pictures, чтобы выяснить, как такое могло произойти. Студиям ничего не было известно об инциденте, как и режиссеру Лассе Халльстрёму, который не присутствовал при пост-продакшне. На тех кадрах во время съемок испуганную собаку насильно сталкивали в бурный поток воды в специальном бассейне, после чего животное начало тонуть. После появления видео в интернете организация «PETA» (Люди за этичное обращение с животными) стала призывать к бойкотированию этого фильма.
  • Озвучить собаку в фильме мог Брэдли Купер, однако в итоге вместо него взяли Джоша Гада.
  • Ошибки в фильме

  • В 1961 или 1962 году Итан читает новый комикс про Капитана Америку. Эта серия комиксов была снята с печати в 1953 году, а возобновила ее Marvel Comics только в 1964 году.
  • Когда впервые представляют Карлоса, его фамилия упоминается в диалоге и видна на его бейджике – «Руис». Но спустя некоторое время, когда он бережно держит раненую Элли, у него на бейджике видно другое имя – «Родригес».
  • Оформить подписку