Назад

Мультфильм Ежик в тумане смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Классика мировой анимации, лауреат 35 международных и всесоюзных премий, самая знаменитая работа маэстро Юрия Норштейна. Простой и глубокий, красивый и аскетичный «Ежик в тумане» возглавил список лучших мультфильмов всех времен и народов по версии видных мультипликаторов и кинокритиков мира. Десятиминутная сказка Сергея Козлова, нарисованная в «туманных» оттенках, стала масштабным и влиятельным произведением искусства, имеющим успех во всех странах и у разных поколений. Атмосферная музыка мультфильма изредка перемежается выразительными репликами Алексея Баталова, Марии Виноградовой и Вячеслава Невинного. У маленького Ежика есть малиновое варенье, друг Медвежонок и ежедневная традиция – навещать Медвежонка и его самовар вместе со своим вареньем. Путь Ежика лежит через густой туман, где даже собственной лапы не разглядишь. Зато здесь можно увидеть белую Лошадь, летучую мышь и слона, безумно ухающую Сову и собаку. Сквозь туманную пелену, сумрак, поток собственных страхов Ежик пробирается к зовущему его Медвежонку. И к самому сердцу мировой аудитории. Зрителям всех возрастов рекомендуем смотреть онлайн признанный шедевр анимации «Ежик в тумане».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ежик в тумане» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ёжик и Медвежонок – самые лучшие друзья. Каждый день, по вечерам, они встречаются дома, пьют вкусный чай и считают звёзды на небе: слева от трубы – звёзды Ёжика, а справа – Медвежонка.

Однажды Ёжик, как обычно, собрал узелок, положив малиновое варенье, и отправился в гости к своему приятелю, по дороге любуясь на окружающую природу. Маленький мечтатель не замечал ничего вокруг: ни Совы, которая шла за ним по пятам, ни того, что он забрёл в тёмный лес и сбился с пути. Герой шагал и воображал себе предстоящий разговор с Медвежонком, как вдруг увидел прекрасную белую лошадь в тумане. И ему стало интересно: захлебнётся ли она, если ляжет спать. Любознательный Ёжик решил спуститься вниз, прямо в густую пелену, чтобы самому побывать в тумане.

Внизу маленький смельчак обнаружил, что остался совсем один, а лошадь исчезла. Вся храбрость и любопытство сразу исчезли, и малыш испугался даже самого обыкновенного дубового листика. Ему стали мерещиться страшные чудовища, которые поджидали вдали за белой дымкой. Неожиданно Ёжик наткнулся на большой и высокий могучий дуб, возле которого понял, что узелка с ним уже нет, а где он умудрился его потерять, не знал... И ему снова стало очень страшно. Вдруг из ниоткуда возник добрый Пёс, который принёс герою его узелок. Издалека маленький трусишка слышит голос своего друга, который зовёт его, и бежит навстречу. На ходу он случайно падает в реку, и большая вежливая рыба на своей широкой спине доставляет везунчика на берег.

История заканчивается хорошо. Ёжика находит Медвежонок, который безумно рад встрече, так как повсюду искал и звал приятеля, и начинает болтать без умолку о чае, самоваре и звёздах... А тот сидел и думал: "Как же хорошо, что мы снова вместе", и вспоминал о лошади: "Как же она одна, там, в тумане...".

Знаете ли вы, что

  • Основой мультфильма послужило произведение Сергея Козлова – сказка "Ёжик в тумане".
  • Работала над картиной студия "Союзмультфильм".
  • Режиссёр – знаменитый мультипликатор Юрий Норштейн.
  • Премьера киноленты состоялась весной 1975 года.
  • Советский мультик "Ёжик в тумане" завоевал любовь зрителей и около 35 наград по всему миру.
  • Первую премию с Фестиваля мультипликационных мультфильмов города Фрунзе картина получила через год после премьеры. Следующая награда – с Детского фестиваля кинолент, проходившего в городе Тегеран.
  • По итогам опросов около ста сорока критиков и художников-мультипликаторов, "Ёжика в тумане" признали лучшим мультиком всех времён.
  • Персонажи говорят голосами знаменитых советских актёров театра и кино: Баталова Алексея, Невинного Вячеслава и Марии Виноградовой.
  • На Украине в честь знаменитого персонажа, Ёжика, установлен памятник.
  • Благодаря тому, как быстро набрал популярность главный герой кинокартины, по мотивам других сказок Козлова быстро стали создавать новые мультипликационные фильмы.
  • В 2003 году в Японии картина получила награду в номинации "150 лучших фильмов страны Восходящего Солнца".
  • Музыка, звучащая в картине, и по сей день продолжает вдохновлять музыкантов на создание новых мелодичных миксов.
  • Оформить подписку