Назад

Мультфильм Крылатый, мохнатый да масленый смотреть онлайн

Смотреть позже

«Крылатый, мохнатый да масленый» - мультфильм, созданный советскими аниматорами под руководством режиссера Владимира Арбекова в 1990 году. История, рассказывающая о трех друзьях - масляном Блине, мохнатом Мышонке и крылатом Воробье, наверняка понравится зрителям любого возраста. Жили-были на лесной опушке в маленькой избушке три неразлучных друга - блин масляный, воробей крылатый и мохнатый мышонок. Жили они дружно да слажено, потому что обязанности по хозяйству были четко распределены. Лишь взойдет солнышко на небе, как мышонок бежит хворост в чащу собирать, чтобы потом печь растопить пожарче. Воробей летел в лес, чтобы насобирать побольше ягод да грибов. А уж блин целыми днями возле печи хлопотал, чтобы наготовить вкуснятины разной - щей, пирогов, блинов. Только попутал однажды друзей нечистый, и разругались они в пух и прах, каждый решил, что работа другого гораздо легче, чем его собственная. И решили блин масляный, воробей крылатый и мохнатый мышонок поменяться обязанностями… Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн мультипликацию в отличном качестве. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Крылатый, мохнатый да масленый» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три братика поселись в лесной избушке. Каждый своей дорожкой сюда прибежал. Воробей крылатый в домик с полей прилетел, мышонок мохнатый в лесу от кота спасся, блин масленый сюда со сковородки сбежал. Дружно братцы живут. Каждый день воробей улетает на охоту, возвращается с полной корзиной зерен, бобов и грибов. Мышонок дрова таскает, на тонкие щепки рубит да печку топит. Блин у печи трудится, щи варит, а чтобы жирными они были, ныряет он в чугунок со щами или кашей.

Собираются воробей, мышонок и блин за обеденным столом да нахваливают еду. Ведь повар щи сварил отменные, охотник продуктов принес, а дровосек щепки подготовил, огонь постоянно поддерживал. Все вложили свой труд в приготовление угощения.

В какой-то обычный день, непривычная мысль пришла воробью на ум, что его вклад самый большой, а труд самый тяжелый. На охоте он и ножки бьет, и крылья треплет, а мышонок с блином в избушке сидят, у печи греются. В то же время блин понял, что его труд самый сложный, ведь никуда из избушки отойти нельзя, целый день крутиться у пылающей печи приходится. Мышонку надоела его ежедневная рубка дров и разведение огня.

Поменяться рабочими местами братья быстро согласились, но чужие обязанности оказалась еще трудней своих, привычных. Блин ушел на охоту вместо воробья, а, встретив лису на дороге, еле ноги унес от зубастой пасти. Мышонок щи варить начал, но ничего у него не получилось, только шубу намочил, когда окунуться в чугунок, как блин, захотел. Воробей дров наколоть не смог, ведь у него нет таких острых зубов, как у мышонка.

Быстро поняли братцы, что не надо ни завидовать другому, ни свой труд считать самым тяжелым или важным. Каждый стал свою работу хорошо делать, уважать труд братьев своих, помогать им, как и прежде, вот жизнь в избушке и наладилась.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам русской народной сказки в обработке И. Карнауховой.
  • Оформить подписку