Назад

Мультфильм Как ослик грустью заболел смотреть онлайн

Смотреть позже
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Наш интернет-кинотетар предлагает мальчишкам и девчонкам, а также их родителям посмотреть онлайн очаровательный советский мультик под названием «Как ослик грустью заболел». В одной маленькой горной деревеньке жил да был добродушный и веселый ослик по имени Плюш. Все у него всегда было хорошо и складно. Каждое утро он просыпался раньше всех и занимался всякими делами по хозяйству – цветы поливал, яблоки собирал, за водой в горы ходил. И вот однажды он не рассчитал своих сил, в результате чего споткнулся на горной дороге, разбив кувшины с водой. Домой он вернулся очень грустным и подавленным. Забеспокоились тогда папа с дочкой, поэтому решили не напрягать больше ослика сегодня. Но от этого наивный Плюш расстроился пуще прежнего. А под вечер папа приехал домой на маленьком грузовике по имени Фыр-Фыр, в котором целых 40 лошадиных сил. По словам папы, для него любая работа – раз плюнуть! А в Плюше всего один ослик, какая досада. Девочка и ее папа предлагают питомцу отправиться на каникулы. Но отдых почему-то не идет на пользу трудолюбивому ослику. Папа делает вывод, что Плюш заболел грустью. К счастью, чудесное выздоровление ушастого жителя гор уже близко.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Как ослик грустью заболел» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром ослик по имени Плюш проснулся, полил цветы на клумбе, подпер ветку яблони и отправился к горному источнику за водой. В это время из дома на зарядку вышла девочка и ее папа. У папы быстро прихватило спину, и они ушли обратн. Ослик же в отличном настроении поднимался в гору и вскоре нашел родник. Он наполнил два огромных кувшина и начал спускаться вниз. Вдруг Плюш споткнулся и разбил кувшины. К дому он пришел весь расстроенный, когда девочка и папа пили чай на веранде. Мужчина решил, что ослик просто устал и сказал, что с этим нужно, что-то делать.

К дому героев мультфильма подъехал автобус. Мужчина быстро засобирался на работу и вскоре уехал. Плюш впрягся в небольшую тележку, чтобы отвести девочку в школу, но та решила дать ослику отдохнуть и побежала в школу сама. От этого Плюшу стало еще грустнее. Ближе к вечеру мужчина вернулся с работы на маленьком грузовичке по имени Фыр-Фыр. В грузовичке было целых 40 лошадиных сил, и ему любая работа была как раз плюнуть. В итоге Плюшу сказали, что у него теперь каникулы и он может отдыхать. Ослик не знал радоваться ему теперь или наоборот огорчаться.

На следующий день Фыр-Фыр с особым рвением принялся за работу. Сначала он привез целый кузов дров, но при этом сломал ворота, когда заезжал во двор. Потом ослик начал подметать двор, но Фыр-Фыр сделал это гораздо быстрее. Вот только вместе с мусором он смел и клумбу с цветами. Грузовичок уехал на бензоколонку, а Плюш совсем поник. Папа девочки сказал, что ослик заболел грустью и вынес ему во двор кресло. Плюш уселся в него, а девочка накрыла его одеялом.

Когда Фыр-Фыр вернулся он начал стараться как-то развеселить Плюша. Сначала он станцевал для него лезгинку, а потом предложил завестись, как это делает он. Ничего не помогло развеселить Плюша, а вскоре папа с дочкой сели в грузовичок и отправились за кизилом. Плюш сидел в кресле и ждал. Наступила ночь, и ослик не на шутку разволновался. Он подумал, что люди и Фыр-Фыр попали в беду и отправился их искать. Вскоре он нашел их и увидел, что одно колесо грузовичка съехало с дороги и ему никак не выбраться. Именно одной силы ослика хватило героям мультфильма, чтобы вытащить автомобиль из ловушки. В итоге все они благополучно добрались до дома.

На следующий день Плюшу стало заметно лучше, и это заметил Фыр-Фыр. Он спросил, как это ему удалось найти их ночью, и Плюш ответил, что ему подсказало сердце. В конце мультфильма Плюш повез девочку в школу и по дороге они пели веселую песню.

Оформить подписку