Назад

Фильм Чистилище

8 Pounds of Flesh: Purgatorium

Мрачный, гнетущий и очень атмосферный фильм ужасов о людях, запертых в таинственном доме. 1967 год, пустыня Мохаве. Женщина едет за рулем своей машины, но потом как будто отключается от реальности и приходит в себя в незнакомом ей доме, среди незнакомых ей людей. Самое странное, что все находящиеся здесь тоже не знают, как и почему сюда попали. Более того, они не помнят, кто они – будто кто-то стер их личности. Ощущение, что все они собраны здесь неслучайно, с какой-то целью. Выбраться из дома невозможно. На втором этаже главная героиня находит музыкальную шкатулку. Включив ее, она падает в обморок… На этом странности не заканчиваются – похоже, дом полон опасных загадок. Запертые в нем люди пытаются вспомнить то, что видели последним, прежде чем попасть сюда. Постепенно, фрагмент за фрагментом, в их головах начинают складываться картинки. Удастся ли им найти ключ к разгадке и, главное, выбраться из злополучного дома, можно смотреть онлайн в захватывающем триллере «Чистилище».

3,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма гласит: чистилище — состояние или место, где души умерших подвергаются наказанию, чтобы очиститься от совершённых при жизни грехов. Основное действие берёт своё начало в 1967 году в пустыне Мохаве. Пятеро незнакомых друг другу молодых людей (две девушки и трое парней) приходят в сознание в некоем доме. Они не понимают, что это за место и вообще, по каким причинам оказались в нём. Вскоре товарищи по несчастью выясняют, что у них отсутствуют бумажники и документы. Пытаясь выяснить между собой причины произошедшего накануне, представители группы осознают, что не помнят своих имён, соответственно, никто не может припомнить и маломальские детали. Усугубляет ситуацию и то, что в буквальном смысле, дом оказался непробиваемым с внутренней стороны, то есть удары чем-либо по окнам или намертво запертым дверям, никакого результата не приносят.

Позже девушка в сером пиджаке с серым же платьем просит постараться девушку в чёрном платье и парня в чёрном костюме, вспомнить что-нибудь последнее с ними происходившее. С трудом они вспоминают, что оба выходили из театра, отправляясь отмечать какое-то важное для девушки событие. Также они понимают, что на самом деле являются влюблённой парой. Девушка в сером спрашивает парня в клетчатой рубашке, что он думает по этому поводу, тот отвечает, что всё происходящее с ними — не случайно. Тут парень в чёрной кожаной куртке просит остальных ребят не верить парню в клетчатой рубашке, и предоставляет косвенные доказательства того, что он, якобы, во всём замешан. Доказательствами являются водительские права всех героев, что были найдены парнем в кожаной куртке в комнате, в которой проснулся парень в клетчатой рубашке. Так вся группа узнаёт свои имена: парень в чёрном костюме — Ромни Вордсворт, девушка в чёрном платье — Мередит Блейк, девушка в сером — Эбигайл Слоан, парень в клетчатой рубашке — ветеран вьетнамской войны Адам Грант; сам же парень в чёрной кожаной куртке — Род Берджесс. В свою самозащиту, Адам вспоминает, что вроде как был в мотеле.

Ребята активно ищут среди вещей, находящихся в мистическом доме, какие-нибудь зацепки для потенциальной разгадки того, как вообще выбраться из него. Эбигайл замечает некую девочку и следует за ней. В детской комнате призрачные видения, связанные с девочкой, начинают всё сильнее одолевать Эбигайл. Тем временем Род уходит на кухню, пока никто не видит, он осматривает ключ неизвестного предназначения. Ромни и Мередит идут вглубь дома, с целью поизучать его помещения. В один момент Мередит теряет серёжку, и когда она просит Ромни посветить свечой на пол, тот отвлекается на зловеще смотрящего на него призрака какой-то женщины. Далее пара уединяется в спальне. Эбигайл и Адам приходят к выводу, что время остановилось, так как солнце не торопится всходить, а часы работать.

Через небольшой промежуток времени Эбигайл вспоминает, что перед тем, как очнуться в доме, она ехала в автомобиле. Мередит, проводя время с Ромни вспоминает, что вдвоём они были в закусочной. Когда Мередит отходит в очень грязную ванную комнату, там её убивает (свернув до внешнего разрыва шею) призрак женщины, которую видел Ромни. Напуганный, испачканный в крови и пребывающий в состоянии шока Ромни рассказывает остальным, что нашёл окровавленное тело Мередит, из шеи которой хлестала кровь. Тело же девушки куда-то пропало. Призрак женщины, что видит Ромни, приняв обличие Мередит, заманивает его в комнату с проектором. На месте призрак включает запись, благодаря которой Ромни вспоминает, что ради наследства, убил собственную мать. Как оказалось, мать Ромни недолюбливала Мередит, в связи с этим, она поставила сыну ультиматум — либо он живёт с Мередит, либо отказывается от неё, но получает наследство. Ромни пошёл против выбора, и убил мать, хотя поначалу сама Мередит была против этого. Становится ясно, что призрак женщины — мстящая мать Ромни. Парень, вспомнив наконец, что натворил, кается перед призраком, и судя по всему, принимает свою смерть.

Адам идёт на плач мальчика и находит его в тайной кладовке под лестницей. Мальчик, представившийся Пипом, говорит Адаму, что есть ключ, и что с помощью него можно выбраться из дома. Рода одолевают странные глюки, связанные с девушкой, которую он видит. Род начинает сексуально домогаться Эбигайл, тут в помещение заходит Адам, предотвращающий неладное. Адам избивает Рода. В момент избиения, из кармана Рода выпадает ключ. Бессознательного Рода Адам запирает в отдельной комнате. Когда Род приходит в себя, знакомая ему девушка в обличие призрака, смехом начинает давить на его психику. Откуда ни возьмись, появляется её отец, из ружья стреляющий Роду в голову. Когда Рода след простыл, Адам и Эбигайл поскорее решают воспользоваться ключом и сбежать из дома. Однако ключ не открывает ни одну из дверей, ведущих наружу. Когда Адам ведёт Эбигайл к Пипу, дабы познакомить её с ним, в своём импровизированном убежище под лестницей, мальчика не оказывается. Адам не может в это поверить и решает осмотреть место с фонарём, но кроме радио и зеркала, в котором Адам видит своё отражение, под лестницей больше никого и ничего не оказывается.

Адам вспоминает, что Пип — это он сам в детстве. Когда отец Адама избил его мать, перед тем, как отправиться в командировку, маленький Адам не выдержал и пристрелил отца из револьвера, далее, револьвер упал на пол и самопроизвольно выстрелил в мать мальчика. Роковая пуля убила мать Адама. За книжным стеллажом Эбигайл находит тайную дверь в подвал, именно к этой двери подошёл ключ. В подвале Эбигайл находит морг. Девушка сдёргивает накидку с одного из трупов, но не показывается, чей труп лежит на столе. Эбигайл спешит поведать о находке Адаму, но видит, что он пребывает в состоянии транса. Эбигайл дотрагивается до Адама, и действие переносится в прошлое, а именно — в закусочную. Выясняется, что Эбигайл и Адам были раньше знакомы. Безуспешно прождав девушку в мотеле, Адам встретил её в этой самой закусочной. Между Эбигайл и Адамом нарастало напряжение, рядом сидящий за барной стойкой Род, решил вступиться за Эбигайл. Адам достал нож. В это время бармен достал ружьё, наставив его на Адама. Адам смертельно полоснул бармена ножом, перед смертью, тот выстрелил, но от удара Адамом по ружью, пуля попала в голову Рода.

Завладев ружьём Адам расстреливает попавшихся под руку Ромни и Мередит. Эбигайл же Адам сильно бьёт головой о стойку. Также выясняется, что девочка-призрак (в данном случае — просто видение), которую видела Эбигайл — её с Адамом дочь. Многое в агрессии Адама, связано с тем, что Эбигайл прятала от него дочь, не давая видеться с ней. Адам втыкает в живот Эбигайл нож, но перед смертью, она тоже втыкает в него нож (кухонный, валяющийся рядом на полу), воткнув его шею. В настоящем времени Эбигайл противостоит Адаму. В один момент, ища Эбигайл, он находит подвал с трупами, и ими оказываются убитые им в реальности Род, Ромни и Мередит. Не смогшего даже после смерти справиться с желанием убивать Адама, Проводник забирает его как истинного грешника из чистилища в Ад (но финальные мгновения можно трактовать и по-другому). Эбигайл приходит в себя пребывая в закусочной мира живых, вокруг неё врачи, а также дочь. Эбигайл вовремя спасли благодаря звонку местной официантки.

Оформить подписку