Назад

Фильм Особо тяжкое преступление

Felony
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Малколм – молодой полицейский, уже успевший проявить себя на службе. Ну кто из сослуживцев его отделения может похвастаться шестнадцатью задержаниями за одни месяц? У Малколма прекрасные отношения с коллегами и отличная семья – красавица-жена и двое ребятишек. После одного особо успешного задания сослуживцы решают устроить вечеринку, на которой все поздравляют Малколма и прочат дальнейшую блестящую карьеру. По пути домой случается несчастье: подвыпивший герой задевает зеркалом заднего вида выехавшего из-за угла велосипедиста. Жертвой оказывается индийский мальчик. Как порядочный человек, Малколм не пытается скрыться с места аварии, вызывает «скорую», делает парню искусственное дыхание, но все тщетно. Подъехавшие патрульные задают вопросы, и тут честность изменяет Малколму. Под давлением своего коллеги, он начинает врать, руководствуясь тем, что не может подвести «честь мундира» и оставить на пять лет детей и жену сиротами. Малколму удается остаться в этом происшествии лишь в качестве свидетеля. Однако куда убежать от совести? Признается ли во всем полицейский, или следствие так и не докопается до истины, вы узнаете, если будете смотреть онлайн фильм «Особо тяжкое преступление».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В погоне за подозреваемым во время рейда на нарколабораторию в полицейского детектива Малкольма Туи стреляют, однако бронежилет спасает ему жизнь. После празднования этого события Малколм садится за руль пьяным и сбивает по дороге домой мальчика на велосипеде. Он вызывает машину скорой помощи, однако отрицает свою причастность к аварии. Когда на место прибывают честный молодой полицейский Джин и его циничный пожилой напарник Карл, то последний узнает Малколма, после чего отправляет Джима следить за периметром. Он в частном порядке задает Малколму вопросы, а затем отправляет домой, из-за чего Джин становится крайне подозрительным в их отношении.

Оказывается, что мальчика зовут Уильям. Джим влюбляется в мать мальчику Анхелу. Тем временем Карл становится одержимым доказательством вины педофила по имени Виктор, которого обвиняют в похищении и изнасиловании молодой девушки. После судебного заседания Виктора отпускают под залог, из-за чего Карл цинично критикует правовую систему. На тайной встрече с Карлом Малколм открывает ему правду о произошедшей аварии и говорит, что хочет взять на себя ответственность, сказав, что данные им ранее показания, в которых он говорил, что видел, как виновник аварии скрылся – ложь. Карл настаивает, чтобы Малколм держал все в тайне ради них обоих, однако мужчина не соглашается и дальше лгать.

Малколм вместе со своей семьей навещает Анхелу и Уильяма в больнице. Затем он дома рассказывает своей жене Джули о произошедшем, что он виновен в аварии. Жена же говорит, что у мальчика травма мозга, и он скорее всего умрет. После этого разговора они отдаляются друг от друга. Карл находит Джима на парковке больницы и пытается убедить его отступиться от расследования в отношении Малколма, однако это только укрепляет решимость молодого детектива. Позже Джим предлагает Анхеле отвезти ее в больницу, и она соглашается. После этого он пытается поцеловать ее, однако она отвергает его ухаживания. Они молча приезжают в больницу, где узнают, что Уильям только что умер. Удрученный Джим в одиночестве стоит в коридоре возле палаты мальчика.

Малколм устаивает встречу с Карлом и Джимом, которому сообщает правду, а также то, что собирается написать чистосердечное признание. Карл оскорбляет Малколма за его слабость. После этого он также обвиняет Джима в том, что тот спит с матерью мальчика, говоря, что ему, возможно, следует провериться на СПИД. Джим не выдерживает этого и ударяет Карла, который тут же теряет сознание. После этого Джим вызывает скорую, а Малколм пытается помочь Карлу.

Позже Малколм навещает Карла в больнице, который из-за приступа может говорить только «да» и «хорошо». После этого Малколм, чтобы успокоить Джима, говорит ему, что этот исход грозил Карлу, даже если бы Джим не ударил его. Также он сообщает ему, что на месте, где произошла их встреча, не было камер. Теперь каждый из них знает секрет другого, что только усиляет моральные противоречия каждого. Затем Малколм проезжает мимо школы Уильяма. Смотря на детей, он не следит за дорогой, а потому врезается в грузовик, из-за чего у него начинает сильно кровоточить голова. Он немного сидит на ближайшей скамейке, а затем отправляется к Анхеле. Он стучит в ее дверь, но она не открывает ему. В коридоре он спотыкается и падает без сознания.

Малколм просыпается в себя, когда парамедики лечат его. Полицейские прибывает к Анхеле и разговаривают с ней. После этого они спрашивают Малколма, что случилось, и он отвечает, что она ему ничего не сделала. Затем он начинает повторять: «Я сделал это». После чего начинает плакать. Анхела понимает, что он виновен в смерти его сына, но решает не говорить полиции правду. Фильм заканчивается тем, что Малколм и Джули отводят своих детей в школу, а затем смотрят через улицу и видят Джима с двумя чашками кофе, что означает, что он теперь новый партнер Малколма.

Знаете ли вы, что

  • Термин «Felony» (особо тяжкое преступление) на самом деле не используется австралийской полицией.
  • Съемки сцены происшествия проходили на Баннеронг-роуд в Матравилле (Новый Южный Уэльс, Австралия) недалеко от места, где произошел реальный инцидент с полицией. Полицейская машина на скорости слетела с дороги и сбила ребенка насмерть. Этот трагический случай произошел в 1990-х годах.
  • Съемки фильма проходили осенью 2012 года в Сиднее (Австралия).
  • Перед аварией с участием Малкольма звучит песня «Avalon» группы Roxy Music. Первые строки песни в точности описывают события инцидента.
  • Оформить подписку