Назад

Фильм Дары смерти

The Devil's Candy

Мистический фильм ужасов с Итаном Эмбри («То, что ты делаешь», «Ходячие мертвецы», «На крючке») в роли талантливого художника. В фильме звучит песня For Whom the Bell Tolls группы Metallica, которую музыканты безвозмездно подарили авторам проекта. На окраине Остина есть заброшенный дом, хранящий тайну жуткого убийства его владельцем своих родителей. Местные не хотят покупать этот внешне привлекательный дом из-за слухов о нем, но вот в Остин приезжает художник Джесси вместе со своей семьей. Он всегда мечтал жить и творить в тихом уединенном месте. Художник приобретает особняк за бесценок, думая, что он наконец-то нашел дом своей мечты. Потревоженные призраки прошлого не заставили долго ждать. Буквально сразу же с Джесси начали происходить странные вещи. Он слышит жуткие голоса и впадает в транс, рисуя в этом состоянии устрашающие картины неведомых существ, а наутро обо всем забывает. Одна из его картин, на которой он изобразил смерть своей жены, толкает Джесси на разгадку зловещей тайны, чем бы это ни обернулось для него самого… Смотреть триллер онлайн и узнать тайну дома в Остине можно уже сейчас на нашем сайте.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Художник Джесси любит тяжелый металл. Его дочь, школьница Зоуи, разделяет увлечение отца. Жена Джесси Астрид просит их иногда слушать что-то менее брутальное. Семья едет на окраину Остина (штат Техас) смотреть дом. Прекрасный дом продается за небольшую цену. Покупателей отпугивает то, что здесь случилось две смерти. Женщина упала с лестницы, а ее муж, тоскуя от одиночества, покончил с собой. Супруги решаются на покупку, тем более, что в доме имеется место для большой студии, где Джесси сможет работать. Правда, Астрид придется ездить на работу с пересадкой на двух автобусах, а Зоуи сменить школу. Семья переселяется на новое место.

Джесси слышит странные звуки. Он теряет чувство времени, когда пишет картину. Результат его ошеломляет, Джесси не собирался писать то, что изображено на готовой картине. Это перевернутый крест. В это время в мотель, расположенный неподалеку от нового дома Джесси заселяется странный человек. Это лысый толстяк в красном спортивном костюме по имени Рэй. В своем номере он играет на электрогитаре на такой громкости, что по вызову приезжает полицейский, который предлагает постояльцу прекратить шум. В противном случае ему грозит штраф или даже арест. Рэй обещает больше не нарушать тишину.

Рэй наносит визит в дом, где поселилась семья художника. Дверь ему отпирает Зоуи. Мужчина видит на ее предплечье татуировку, изображающую электрогитару. Он говорит, что у него такая же. Зоуи сообщает ему, что давно мечтает именно о такой модели. Родители обещали подарить ей электрогитару на день рождения, но, правда, не такую шикарную. Выходят родители девочки. Рэй заявляет, что пришел к себе домой, здесь он когда-то жил со своими родителями. Джесси говорит, что родители странного визитера уже умерли, он здесь больше не живет. Он прогоняет Рэя, угрожая вызвать полицию.

На следующий день Зоуи обнаруживает возле дома подарок: это та самая гитара и усилитель. Родители говорят, что такой подарок нельзя принять. Джесси пишет новую картину. На ней изображены кричащие дети и охваченная пламенем пожара Зоуи. В это время Рэй оглушает играющего на улице мальчика, отвозит его в мотель, убивает жертву, расчленяет тело, укладывает в чемодан, отвозит в лесок и зарывает в землю. Джесси снова теряет чувство времени, а потому забывает забрать Зоуи из школы. Та вынуждена до темноты ждать отца. Джесси извиняется перед дочерью и клянется больше никогда так не поступать. Та соглашается просить отца, если ей будет разрешено взять подарок. Разрешение получено, радостная Зоуи играет на гитаре.

Джесси отвозит флэшку, на которой запечатлена его первая картина, написанная в новом доме, на просмотр модному галеристу (Леонарду) в Остин. Помощница галериста Мара обещает показать картину шефу.

Ночью маньяк проникает в дом и пробирается в комнату Зоуи. Перепуганная девочка поднимает крик, на шум прибегают родители, Рэй убегает. Художник ночью пошел в студию, где продолжил написание картины, входная дверь осталась открытой. Джесси и Астрид обращаются в полицию. Им предлагают сменить замки, пожить некоторое время в мотеле, пока не будет пойман их ночной визитер. До утра перед их домом будет дежурить полицейский.

На следующий день Зоуи собирается в школу. Родители говорят, что она может остаться дома, но девочка считает, что в школе она будет в большей безопасности. Джесси отвозит дочь в школу. Ему звонит Мара. Она говорит, что Леонарду понравилась его картина, он хочет посмотреть, над чем Джесси сейчас работает. Мара назначает время. Джесси как раз в этот момент должен будет забирать Зоуи из школы. Мара соглашается сдвинуть визит Леонарда на час раньше. Джесси соглашается. Леонард приезжает к Джесси, смотрит его новую работу, говорит, что готов работать с Джесси. Галерист угощает художника дорогим коньяком, тот торопится, он уже опаздывает в школу. Джесси мчится по дороге, пытаясь наверстать опоздание. Лопается шина, автомобиль выносит с дороги. Джесси мчится в школу бегом, но уже не находит в опустевшем здании дочери. Ее похитил Рэй.

Зоуи лежит в санитарном блоке номера мотеля, связанная клейкой лентой. Рэй говорит, что она – самый сладкий подарок, он не хочет делать с ней то, что должен – но сделает. Пока Рэй переодевается, чтобы не испачкать одежду кровью, Зоуи удается освободиться, она убегает через окно, маньяку удается завладеть только кроссовкой с ноги девочки. Родители вместе с Зоуи в полиции. Им сообщают, что Рэй попал в психушку в возрасте двенадцати лет, когда ударил камнем по голове девятилетнюю девочку. Он говорил, что дети – лучшее приношение дьяволу, он ими кормит сатану. Рэй провел в лечебнице двадцать лет. Художнику и его семье предлагают воспользоваться программой защиты свидетелей. Пока они собирают вещи, у дома Джесси дежурят двое полицейских.

Рэй на заправочной станции покупает канистру бензина. Астрид и Зоуи слышат истошные вопли. Это кричит женщина полицейский, которую Рэй своим автомобилем придавил в патрульной машине. Он добивает несчастную ударом камня по голове. Маньяк обезвредил и второго полицейского. Он забрал его пистолет и открыл стрельбу по дому. Джесси велит жене и дочери спрятаться в доме, сам с бейсбольной битой в руке дожидается маньяка. Тот входит в дом, художник набрасывается на него, но Рэй стреляет первым. Джесси лежит на полу, Рэй идет в глубь дома. Он стреляет в Астрид, хватает Зоуи и тащит ее из дома. Раненная Астрид выползает из комнаты и умоляет Рэя не убивать дочь. Тот приставляет ко лбу женщины дуло пистолета и нажимает на спуск, но патроны уже кончились. Тогда маньяк выливает из канистры бензин и поджигает дом. Астрид подползает к мужу, приводит его в чувство. Вместе им удается выбраться из дома. Они слышат, как на верхнем этаже кричит Зоуи. При помощи лестницы Джесси забирается наверх. Он разбивает окно, проникает в дом. Здесь он вступает в схватку с маньяком. Художнику удается одержать победу, решающий удар по голове маньяка нанесен гитарой. Джесси спасает дочь.

Знаете ли вы, что

  • Группа Metallica отдала свою композицию For Whom the Bell Tolls для саундтрека абсолютно бесплатно из-за большой симпатии к проекту.
  • В саундтреке фильма представлены композиции таких известных метал-групп как Slayer, Queens of the Stone, Pantera и Sun O)).
  • Актер Прюитт Тэйлор Винс, играющий маньяка в фильме, страдает нистагмом — состоянием, которое вызывает непроизвольные колебательные движения глаз.
  • Для австралийского режиссера Шона Бирна это первый американский фильм.
  • Премьера картины состоялась 13 сентября 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Оформить подписку