Назад

Фильм Омен 4: Пробуждение

Omen IV: The Awakening
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Супруги Йорки живут в любви и согласии. Единственное обстоятельство огорчает пару – Бог не дает им детей. Не надеясь уже на рождение собственного малыша, муж и жена удочеряют девочку и называют ее Делией. Чем взрослее становится ребенок, тем больше приемная мать жалеет о необдуманном поступке. Девочка растет грубой и злой, у нее очень не простой характер: к некоторым она проявляет доброту и привязанность, но, если кого возненавидит, то мстительности нет предела. В доме появляется сиделка по имени Джо Туэсон, которая увлекается астрологией, магией, гаданием, эзотерикой. Очень скоро женщина понимает, что от ее подопечной исходит зло в чистом виде, но докопаться до истины Джо не удается и сиделка умирает странной смертью. После гибели Джо мать Делии находит дневник сиделки и идет с ним к священнику, чтобы тот пояснил некоторые выделенные абзацы. Посещение к служителю церкви открывает матери глаза – они с мужем удочерили Антихриста. Чем закончится эта страшная история, вы узнаете, если будете смотреть онлайн фильм ужасов «Омен 4: Пробуждение».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супружеская пара Джин и Карен Йорк не могут зачать ребенка, поэтому удочеряют чудесную девочку Делию из монастырского приюта. При этом, сестра Ивонн, которая помогала с удочерением, делала это против воли. Вскоре настоятельница приюта умирает, а сестра Ивонн видит зловещие знаки.

Когда Йорки показывают своим друзьям Делию, она царапает Карен, в результате чего в царапину попадает инфекция. Но друг семьи доктор Хостингс уверяет Карен, что инфекция не опасна и она успокаивается.

Делию хотят крестить. Но во время крещения она начинает сильно плакать, и приемные родители уводят ее. В этот же день священник, который должен был проводить крещение, умирает таинственной смертью.

Проходит несколько лет. Делии уже 8 лет и родители в ней души не чают. Джин решает выдвинуть свою кандидатуру в сенат и усиленно готовится к выборам. При этом у него есть все шансы победить.

Однажды во время прогулки Делию едва не сбивает грузовик. Ее спасает огромный черный пес. После этого данный пес становится домашним питомцем Йорков.

Вскоре в школе происходит неприятный инцидент. Делия подралась со школьным хулиганом, из-за чего Йорки ссорятся с его родителями. Затем Делия пытается заманить этого хулигана на крышу и он от страха высоты справляет нужду в штаны на глазах у всех. Отец мальчика снова приходит выяснять отношения с Йорками. Но только он собрался выехать с территории их дома, как попадает в ужасную аварию и погибает.

Делия попадает в больницу после падения с лошади. Доктор Хостингс осматривает ее и сообщает обеспокоенным родителям, что с ней все в порядке. Но в то же время у нее начался менструальный цикл, несмотря на то, что девочке всего 8. Доктор рекомендует найти няню.

Выбор Карен падает на Джо Туэсон. Эта женщина увлекается различного рода магией в виде волшебных камней и гаданий. После знакомства с Делией она замечает много странностей. Все ее целебные кристаллы почернели, а во время приема душа на зеркале появляется перевернутый крест. Джо советуется со своим другом Ноа. Он тоже чувствует, что с девочкой что-то не так и просит отвезти ее на свою ярмарку экстрасенсов.

На ярмарке все экстрасенсы приходят в ужас при виде Делии. Также Ноа успевает ее сфотографировать, чтобы проверить ауру. Аура Делии оказалась невероятно жуткой. После этого на ярмарке вспыхивает пожар и она сгорает.

Джо расспрашивает Делию обо всех смертях, которые произошли в последнее время. Делии это не нравится. Она плюет Джо в лицо, а ее пес нападает на Джо, в результате чего она выпадает из окна и погибает на глазах Карен. От увиденного Карен падает в обморок и ее отвозят в больницу.

В больнице ее осматривает доктор Хостингс. Он сообщает, что Карен беременна. Эта новость не нравится Делии. Карен это замечает и делится подозрениями с мужем, но он не воспринимает ее слова всерьез. Тогда она рассказывает, что нашла книгу Джо. В ней были выделены несколько абзацев. И эти абзацы связаны с жуткой аурой Делии. Но Джин отнеся к этому с равнодушием.

Карен идет к отцу Нельсону, чтобы с ним проконсультироваться. Он рассказывает, что данные абзацы связаны с приходом Антихриста и предупреждает, что его приход неизбежен.

Поняв, что на мужа надежды нет, так как он верит каждому слову Делии, Карен решает сама узнать про ее происхождение. Сначала она пытается найти сестру Ивонн, но она ушла из церкви. Тогда она идет к частному детективу Эрлу Найту. Именно он разоблачил сенатора, на пост которого претендует в данный момент Джин. Он согласился помочь Карен, а также показывает список людей, которые его наняли для разоблачения сенатора. Среди них есть друг Джина Джейк.

Эрлу удалось выяснить, что сестра Ивонн сменила имя. Теперь ее зовут Фелисити, она объявила себя пророком и выступает в другом городе.

Тем временем, Карен просыпается от того, что Делия держит руки на ее животе. В ужасе она просит отвезти мужа в больницу. Тем не менее роды проходят хорошо и Карен рожает здорового мальчика Александра.

Эрл находит церковь, в которой выступает Фелисити. Пытаясь продемонстрировать силу своей веры, она берет в руки несколько ядовитых змей. Именно в этот момент Эрл показывает ей фотографию с Делией. Она приходит в ужас и роняет змей. В результате ее и Эрла покусали.

В больнице Эрл выясняет, что с ним будет все в порядке. А вот Фелисити медленно умирает. Он заходит к ней и она сообщает, что Делия дитя зверя. После его ухода Фелисити умирает.

Эрл осматривает ее трейлер и находит дневник с различными пометками. Уехать их города у него не получается, поэтому Эрл отправляет Карен дневник по почте и вскоре погибает.

Карен получает дневник. Теперь у нее сложилась целостная картина. Делия — это Антихрист. И Доктор Хостингс как-то с этим связан. Под пытками он подтверждает все ее опасения, а также рассказывает, что у Делии был зародыш ее брата. Доктор его извлек и внедрил Карен. Таким образом Карен родила Антихриста. После признания Карен убивает доктора и забирает его револьвер. Затем она приезжает домой и убивает няню детей (она тоже оказалась прислужницей Дьявола). Затем она заходит в комнату детей. Раздается выстрел.

В финале выясняется, что дети живы, а Карен мертва. Зло победило.

Знаете ли вы, что

  • Фильм показывался в кинотеатрах Великобритании и Австралии.
  • Фильм не был доступен в Индонезии до 2006 года, пока студия FOX не переиздала все фильмы франшизы «Омен» в формате DVD и VCD.
  • Режиссер Доминик Отенен-Жирар покинул проект на стадии продакшна. Его заменил Хорхе Монтеси.
  • В фильме не раскрывается, кто является матерью Делии. Вероятнее всего это Кейт Рейнольдс, возлюбленная Дэмиана в третьем фильме. Так как они занимались сексом, то это вполне вероятно.
  • Дэмиен не сразу осознал свою сущность в качестве Антихриста. Но в четвёртом фильме Делия осознала свою истинную сущность сразу.
  • Первый фильм во франшизе «Омен», который снят сразу для показа на телевидении.
  • Единственный фильм во франшизе, в котором не был показан Дэмиен.
  • Фэй Грант не связана родственными связями с Ли Грант, которая снялась во втором фильме франшизы.
  • В фильме Делию играли 4 актрисы в разные периоды ее жизни.
  • Ошибки в фильме

  • По радио передают, что Джин Йорк победит на выборах в конгресс в четырнадцатом округе. Хотя по знаку на стене избирательного участка можно понять, что действие происходит в восемнадцатом.
  • В сцене со змеями можно заметить, что между кадрами ядовитых змей заменили на более безобидный вид. Это можно понять по окраске, форме головы и наличию погремушки на хвостах.
  • Ближе к концу фильма, когда Карен подъезжает к дому, в боковом стекле автомобиля виден оператор.
  • Когда Карен убила няню в финале, на ее трупе не было крови.
  • Оформить подписку