Назад

Фильм Рамона и Бизус

Ramona and Beezus
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Рамоне от природы достался живой, но не самый простой характер: слишком уж часто ей кажется, что окружающие не любят ее и уделяют мало внимания. Эксцентричность, по всей видимости, досталась ей от отца, который в юности мечтал стать художником, но сейчас работает простым банкиром. Старшая сестра Рамоны Беатрис, или, как ее все называют, Бизус, почти полная противоположность своей родственницы. Она очень воспитана, усидчива, умна, послушна, но ей явно недостает эмоциональности и живости младшей сестры. У Бизус постоянный страх сделать что-нибудь не так, выйти за рамки приличия, ей далеко не безразлично, что скажут окружающие. Несмотря на глубокую привязанность к Рамоне, Бизус не редко бывает стыдно за выходки младшей сестры. Живут девочки в тихой провинции, где все знают друг друга, но и в этом городке, порой, случаются из ряда вон выходящие события. Если вы хотите подробнее узнать о приключениях двух очаровательных сестер, вам непременно стоит смотреть онлайн семейную комедию «Рамона и Бизус».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Авантюрная и творческая ученица третьего класса Рамона Квимби (Джои Кинг) часто сталкивается с проблемами, как в школе, так и дома. У неё есть лучшая подруга Хауи (Джейсон Спивак). Когда отец Рамоны Роберт (Джон Корбетт) теряет свою работу, и семья попадает в серьезную долговую яму, усилия Рамоны, чтобы заработать деньги, в конечном итоге приводят к тому, что семье удаётся справиться со всеми проблемами и посмотреть на сложившуюся ситуацию с юмором.

Она постоянно смущает свою старшую сестру, Беатрис (Селена Гомес), называя её по прозвищу из семьи: «Бизус», в присутствии Генри Хаггинсом (Хатч Дано), газетчика, в которого Биатрис влюблена. Проработав руководителем в складской компании с рождения Бизус, на этой почве Роберт устраивает ссоры со своей женой и матерью девочек Дороти (Бриджит Мойнахан), когда решает продолжить свою творческую карьеру.

Тем временем к Рамоне приехала её тётя Би (Джиннифер Гудвин) - одна из немногих, кто принимает Рамону, несмотря на всю её эксцентричность в характере. После автомобильной аварии с участием Хобарта - «старой любви» Би (Джош Дюамель) Рамона отказывается от своих схем заработка денег.

На следующий день Рамона портит свой школьный портрет, разбивая над головой сырое яйцо в ответ на то, что фотограф просит сказать не «сыр», а «горох» во время фотографии. Беспокойство Рамоны усиливается на следующий день, когда её одноклассница Сьюзен (Сьерра Маккормик) рассказывает, что после того, как её собственный отец потерял работу, её родители развелись, и отец переехал в Такому. Из-за этой новости Рамона заболевает, и Роберт рано забирает её из школы, жертвуя своим неожиданно организовавшимся собеседованием на новую работу. Вместо того, чтобы злиться, Роберт решает провести остаток дня, рисуя фреску вместе с Рамоной.

Рамона и Бизус пытаются приготовить ужин для своих родителей, но кастрюля загорается, когда Бизус разговаривает по телефону с Генри и не следит за тем, что происходит на плите. Во время последующего разговора Генри подслушивает и узнаёт, что Безус любит его. Все ещё расстроенная, Рамона идёт кормить своего кота Пики-Пики, однако она находит его мёртвым, что становится сильным потрясением для девушки. Похороны Пики-Пики помогают сёстрам помириться.

Предложение работы для Роберта в Орегоне побуждает родителей Рамоны принять решение о продаже их дома. Когда семья занимается ремонтом сада для продажи дома, Рамона невольно начинает водную борьбу с соседями, в следствие чего затопляет задний двор соседей и находит коробку, которую Хобарт закопал во дворе много лет назад. Рамона видит, что коробка содержит памятные вещи о подростковых отношениях Би и Хобарта. Рамона решает восстановить отношения между Би и Хобартом, предлагая эту идею Би. Неуверенно Би принимает предложение, и семья начинает планировать импровизированную свадьбу.

Разъяренная тем, что её тетя нарушила своё обещание не «шататься», Рамона бросается домой и ищет утешения на чердаке. Хрупкие стропила ломаются, и Рамона чуть было не падает с потолка на первый этаж. После того, как семья Рамоны перестаёт показывать дом новым покупателям, Роберт начинает ругать Рамону по поводу того, что е стоит перестать вести себя, как ребёнку. А Дороти ругает Роберта за то, что по её мнению, ему стоило бы относиться к дочери более снисходительно.

Затем Роберт получает телефонный звонок от учителя Рамоны, миссис Мичум (Сандра О). Чувствуя себя ненужной, Рамона решает сбежать. Не в силах убедить Рамону не уходить, её мать помогает ей собрать чемодан. Раскрывая тяжелый чемодан на автобусной остановке, Рамона обнаруживает, что её мать сделала чемодан тяжёлым специально, чтобы не дать ей уехать далеко. Внутри чемодана мать упаковала книгу эскизов Роберта о Рамоне. В скором времени Рамона возвращается домой и вся семья воссоединяется.

На свадьбе Би и Хобарта Рамона «спасает день», когда находит обручальное кольцо Хоуи. Во время приёма Бизус и Генри целуются и танцуют вместе. Роберт также получает предложение о работе из школы Рамоны. Миссис Мичум порекомендовала Роберта школьному совету в качестве нового учителя рисования после того, как она увидела фреску, которую он и Рамона сделали вместе. Рамона рада, что семье не придется переезжать и что Роберт и Дороти помирились. Перед тем, как Би и Хобарт отправляются в свадебное путешествие на Аляску, Рамона даёт Би медальон со своей школьной фотографией, и Би говорит Рамоне, что она «необыкновенная».

Знаете ли вы, что

  • Бизус и Рамона впервые появились в качестве второстепенных персонажей в серии книг, посвященных Генри Хаггинсу. Беверли Клири позже написала отдельную книгу о Бизус и Рамоне, которая сосредотачивала свой сюжет в основном на Бизус и её семье. Однако её младшая сестра Рамона стала настолько популярной, что остальные книги были посвящены исключительно Рамоне. В итоге получилось так, что Генри, ради которого и начиналась серия книг, стал в этой серии второстепенным персонажем.
  • Название строительной компании, которая строит новую спальню в «Quimby» - «Bendix». Это отсылка к названию куклы, которую Рамона выпекает в день рождения Бизус в книге «Бизус и Рамона».
  • Хотя название происходит от первой из книг о Рамоне американской писательницы Беверли Клири, сюжет взят из второй и третей книги.
  • В телешоу и книге Бизус объясняет, что ее зовут Беатрис. Когда Рамона впервые заговорила в младенчестве, она не могла произнести «Беатрис». Вместо этого она сказала «Бизус».
  • «Klickitat St.» - это настоящая улица в северо-восточной части Портленда, Орегон, где выросла автор книг Беверли Клири. Когда мы видим Рамону, ожидающую автобус, она стоит около угла улицы Кликитат и 33-й авеню. Видно, что Бизус ходит в среднюю школу Гранта, которая является настоящей средней школой, расположенной примерно в полумиле к югу от улицы Кликитат и 33-й авеню.
  • Ходили слухи, что Майли Сайрус и её сестра Ноа Сайрус должны были исполнить две главные роли в картине.
  • Обе актрисы, которые исполняли роли Рамоны и Бизус, Джои Кинг и Селена Гомес соответственно, появятся вместе в будущих клипах Тейлор Свифт. Кинг в клипе на песню «Mean», Гомес в клипе на песню «Bad Blood».
  • Джон Корбетт и Бриджит Мойнахан - оба актёра появились в сериале HBO «Секс в большом городе» (1998), где Корбетт играет парня Кэрри Брэдшоу Эйдана, а Мойнахан играет бывшего парня Брэдшоу, жену мистера Бига, Наташу. Также оба актёра снимались в фильме 2001 года «Интуиция» (2001). Оба играли второстепенные роли.
  • Джиннифер Гудвин и Джош Дюамель ранее снимались вместе в «Свидание со звездой» (2004).
  • Когда Хобарт падает с забора в момент, когда Рамона косит газон можно услышать знаменитый «крик Уильгельма».
  • Селена Гомес и Джои Кинг - обе актрисы ранее озвучивали персонажей Хельгу и Кэти в «Хортоне» (2008), другом фильме «20th Century Fox».
  • Это один из двух единственных не документальных «live-action» фильмов 2010 года, получивший рейтинг G по версии MPAA. Другой фильм «История игрушек: Большой побег» (2010), вышедший месяцем ранее.
  • Первый из очень немногих «live-action» фильмов 2010-х годов, получивший оценку MPAA. Остальными семью фильмами (не считая документальных фильмов) будут позже «Семь дней в утопии» (2011), «Элвин и бурундуки 3» (2011), «Большое приключение на воздушном шаре» (2012), «Сказка о русалке» (2017), «Дельфин Берни» (2018), «Ноэль» (2019) и «Дельфин Берни 2» (2019).
  • По состоянию на 2019 год этот фильм вместе с «Элвин и Бурундуки 3» (2011) являются единственными двумя фильмами «20th Century Fox», выпущенными в 2010-х годах и получившими оценку MPAA «G», в то время как все остальные фильмы этой студии, выпущенные с 2010-х годах, получили рейтинг PG. PG-13 и R по версии MPAA.
  • Когда Рамона убегает, она идёт на звуки песни Тейлор Свифт. Позже в карьере, Джои Кинг появится в одном из клипов певицы.
  • Ошибки в фильме

  • Незадолго до того, как Хобарт делает предложение Би, он показывает ей коробку, полную старых памятных вещей, которые хоронил годами. Коробка представляет собой коробку «Converse» нового типа с прикрепленной крышкой. В тот период времени, когда коробка была зарыта в землю, крышка на коробке скорее всего была съёмной.
  • В то время как Сьюзен сдаёт свой классный отчёт, она носит фиолетовый наряд. Однако, в то время как Рамона сдаёт свой классный отчёт, одежда Сьюзен - бело-жёлтая.
  • Когда Рамона и Хауи моют машину Хобарта, мыльная вода с лобового стекла затекает в окна. Однако в один момент, когда камера направлена на Хобарта, на окнах или приборной панели нет воды.
  • Когда Бизус расстроена из-за того, что она выплюнула лимонад на Гарри после того, как обнаружила в лимонаде муху, Бизус лежит на животе в кровати. Она смотрит на Рамону, и мы видим, что у неё есть обручальные серьги, затем камера направляется к Рамоне, а затем обратно к Бизус, и на Бизус больше этих серёжек нет.
  • Когда Рамона и Сьюзен разговаривают в музыкальной комнате, верхняя кнопка Рамоны сменяется от «готово» к «отмена» и обратно несколько раз за сцену. К концу разговора девушек кнопка показывает «отмену», однако, когда Рамона встаёт – мы видим «готово».
  • Когда Бизус и дядя Хобарт высаживают Рамону на прослушивания в рекламу арахисового королевского масла, она расстегивает свой ремень безопасности. Но затем, после того, как камера показывает тётю Би и дядю Хобарта - ремень безопасности Рамоны снова застёгнут.
  • Когда Рамона находится на уроке музыки, её пуговицы на рубашке постоянно меняются.
  • В сцене, когда Бизус и Хобарт высаживают Рамону в школе, часть волос тёти Би торчит в сторону. Камера поворачивается к Рамоне, и когда она возвращается к Бизус, волосы тёти Би разглаживаются. На следующем кадре, когда мы видим тётю Би, волосы снова торчат.
  • Мистер Квимби обрезает волосы Рамоны, оставляя несколько коротких проборов сверху. На свадьбе Бизус и Хобарта, которая была запланирована через три дня, волосы Рамоны имеют свою прежнюю длину. На свадьбе мистер Квимби также упоминает, что телефонный звонок от миссис Мичем был «пару дней назад», поэтому не прошло достаточно времени, чтобы волосы Рамоны снова смогли бы отрости.
  • Оформить подписку