Назад

Фильм Влюбленные и медведь

Two Lovers and a Bear
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Независимое кино о двух людях, сбежавших на край света и нашедших там друг друга. Заполярье – это страна ледяного ветра и мерзлых пустошей, которые расцветают лишь на пару месяцев прохладного лета. Природа здесь слишком сурова для человека, и городок, закрепившийся в краю медведей и вечного холода, отделен от остального мира сотнями километров каменистой пустыни. Добраться сюда можно лишь самолетом. И у Романа, и у Люси за спиной своя трагедия. Они любят друг друга и готовы бороться за будущее, но еще не знают, что от прошлого сбежать невозможно – им придется заглянуть в глаза своему страху, и он исчезнет, а неистовая заполярная погода обернется красотой и гармонией. «Влюбленные и медведь» демонстрировались в секции «Две недели режиссеров» Каннского кинофестиваля 2016 года. Потрясающе красивый фильм получил несколько независимых наград и номинаций, в том числе за лучший сценарий и лучшую работу со звуком. Вы можете посмотреть фильм «Влюбленные и медведь» онлайн в отличном качестве на нашем портале.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Крайнем Севере. Люси и Роман занимаются подледной рыбалкой. Они беседуют о музыке. Ночью Люси снится кошмар. За ней кто-то гонится в туннеле. Утром Люси едет к Тине, у той день рождения. Приходят гости. Поздравления, торт со свечами, чтение стихов, танцы.

Роман отвозит на машине гроб, погружает его в самолет и сопровождает тело, которое доставляют родным. Это был Том. Он заблудился. В магазине Роман покупает продукты и патроны. Люси и Роман, каждый на своем снегоходе, встречаются и отправляются на гонки снегоходов. Через некоторое время Люси собирается домой, она не отвечает на вопросы Романа: что с ней происходит? Тот догоняет девушку и снова спрашивает: что с ней случилось? Та отвечает, что «поступила на биологию». Через две недели она уезжает на юг. Здесь ее преследуют кошмары, при переезде она надеется от них избавиться. Она спрашивает, поедет ли вместе с ней Роман. Тот отвечает, что лучше покончить с собой. Люси говорит, что через год, на следующее лето, вернется к Роману. Парень уезжает. Люси едет за ним. Пара занимается сексом. Люси просит Романа кончить в нее. Тот говорит, что у него ничего сегодня получиться не может.

Роман за 300 долларов покупает две бутылки спиртного, пьет в своем домике. К нему стучится Люси. Он ей не отпирает. Ночью соседи вызывают полицию, Роман стреляет из ружья. Полицейский интересуется: проблем не будет? Роман уверяет, что все нормально. Полицейский уезжает. Появляется белый медведь. Он носом роняет раскупоренную Романом бутылку. Тот сердится. Медведь утверждает, что, по мнению индийцев (не путать с индейцами) Роман застрял в колесе своей кармы. Застрелить тебя? – интересуется Роман. Медведь говорит, что он его самый большой друг. Появляется мальчуган с клюшкой. Он интересуется, как это Роману удается говорить с медведем. Мальчишки играют ночью в хоккей, потому что их родители ссорятся. Роман ведет их ночевать к себе. От Люси приходит сообщение: она хочет видеть Романа. Тот отвечает, что слишком пьян. Люси все равно приходит и стучит в окно. Роман отправляет мальчишек домой. Люси разбивает окно, хочет поговорить, утверждает, что любит Романа. Тот выходит на улицу и грубо прогоняет девушку. Он считает, что между ними все кончено. Люси плачет за рулем машины, Роман в своем домике.

Снова приезжает полицейский: соседи жаловались на крики. Он привозит для Романа две упаковки пива. Тот пьет. Полицейский беседует с парнем. Тот рассказывает, почему приехал на Север. Он сломал ногу, потому что слишком сильно ударил ей своего отца. Тот избивал мать и самого Романа. Парень выражает надежду на то, что отец уже сдох. Потом он засыпает. Полицейский связывает парня, утром отвозит его на аэродром, погружает в самолет и отвозит в больницу, где Романа должны вывести из запоя и провести курс реабилитации. Люси звонит в больницу. Ей говорят, что разговоры с такими пациентами запрещены. Посещения допускаются не чаще одного раза в две недели. Люси берет билет на самолет (1235 долларов) и прилетает к Роману. Она проникает в его палату. Им разрешили свидание на 15 минут. Они быстро раздеваются и занимаются сексом. Роман спрашивает, как он может загладить вину перед Люси. Та просит поехать с ней на юг. Парень согласен. Но Люси потратила почти все деньги на перелет к Роману. Тот предлагает ехать на снегоходах.

Они отправляются в путь, привязав к снегоходам сани с вещами. На берегу реки они видят стало погибших оленей, вмерзших в лед. Это случилось из-за большого прилива, олени доверились вожаку и погибли. Влюбленные устраивают привал в палатке. Люси рассказывает Роману несмешной анекдот про влюбленных, медведя и осьминога. Утром Роман катает Люси на лыжах за своим снегоходом. Приходит медведь. Он просит рыбу. Люси хочет застрелить зверя, Роман уговаривает ее этого не делать. Он объясняет, что может говорить с медведями. Медведь, получив рыбу, уходит. По дороге пара встречает человека, который говорит, что надвигается буран, и им лучше повернуть назад. Те не соглашаются. Тогда человек объясняет им, как добраться до заброшенной военной базы, где можно переждать непогоду. Снегоход Романа проваливается в расщелину, скрытую под снегом. При помощи троса Люси извлекает оттуда парня, который, вырывая ножом свою застрявшую в расщелине ногу, поранил себя. Дальше они едут на одном снегоходе.

Потом Люси с Романом, следуя указаниям незнакомца, приезжают на базу. Они заходят внутрь через туннель, при помощи фонариков освещают себе дорогу, обследуют помещения базы. Люси все время слышатся чьи-то шаги. В столовой они находят консервы и пробуют солонину. Ночью занимаются сексом. Утром Роман выходит из спального помещения, Люси его ищет, за ней кто-то гонится, она в истерике мечется по коридорам, ее находит Роман. Люси говорит, что это ее покойный отец, который ее постоянно насиловал. Она не может от него избавиться. Роман говорит, что убьет мертвеца. Он дает Люси одежду и просит подождать его снаружи. Сам перебивает топором топливопровод и бросает на пол горящую спичку. Выбегает на улицу. Взрыв. База уничтожена. Роман говорит Люси, что убил ее отца. Они едут дальше.

Надвигается буран. Люси и Роман прячутся от непогоды в снежной норе. Прижавшись друг к другу, влюбленные разговаривают. Похожи ли мы на тех вмерзших в лед оленей, или человек хозяин своей судьбы? Люси мечтает о детях, Роман обещает ей их подарить. Потом они засыпают. В норе появляется голова белого медведя. Он сообщает проснувшемуся Роману, что тот плохо выглядит. Роман спрашивает медведя, не бог ли он? Тот соглашается. Роман высказывает сомнения по этому поводу: медведь не лишен недостатков, в том числе, пристрастия к дармовой рыбе. Тот сообщает, что это присуще не только ему, но и прочим богам. «Даже Иисус обладает недостатками?» – сомневается Роман. «Даже он», – сообщает медведь и исчезает.

После бурана спасатели отрывают тела Романа и Люси. Они превратились в одну огромную ледышку, которую подцепляют к тросу вертолета и везут в город.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проводились в Икалуите (Канада). Для уличного освещения здесь используются фонари со светодиодными лампами на натриевой основе, свет которых отличается необычным оранжево-зеленым оттенком. При съемках такие световые эффекты нежелательны, поэтому администрация съемочной группы попросила отключить 50 таких светильников на время съемок. Однако выяснилось, что стоимость отключения всего пятнадцати светильников обойдется в 22,5 тысяч долларов, что не вписывалось в бюджет картины. Пришлось вести многочасовые дискуссии с местной администрацией на протяжении нескольких месяцев.
  • Военная база, на которой оказались герои картины, представляет собой одну из станций дальнего радиолокационного слежения за советскими бомбардировщиками на их полярных маршрутах. Такие станции были построены на севере Канады и на Аляске. В настоящее время некоторые из них действительно не функционируют.
  • Самолет желто-черной окраски из фильма – это DHC-6. Его часто используют на арктических авиатрассах из-за возможности взлетать и садиться на коротких взлетно-посадочных полосах.
  • Оформить подписку