Назад

Фильм Великий Гэтсби

The Great Gatsby

Одноименная экранизация великого романа писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, завоевавшая две премии «Оскар». Действие разворачивается в двадцатых годах прошлого столетия. В нью-йоркском высшем обществе появляется красивый, очень богатый молодо+й мужчина по имени Джей Гэтсби, который быстро завоевывает симпатии «золотой молодежи» города. Он сорит деньгами, регулярно устраивает шумные вечеринки, заводит новые знакомства. Сосед Гэтсби Ник Каррауэй очарован новым приятелем, и вскоре молодые люди становятся неразлучны. Однажды Джей обращается к Нику с просьбой привести на очередное чаепитие его двоюродную сестру красавицу Дейзи. Восемь лет назад Гетсби был страстно влюблен в эту девушку, и она отвечала ему взаимностью, но замуж вышла за богача Тома Бьюкенена. Тогда Джей поклялся, что достигнет тех высот, которые помогут ему завоевать сердце и руку Дейзи по-настоящему. И вот прошли годы, Гетсби разбогател, покорил высшее общество, и теперь не сомневается, что добьется своей цели. Сбудутся ли мечты главного героя или судьба решится как-то иначе, вы узнаете, если будете смотреть онлайн фильм «Великий Гетсби».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby, 1925).
  • Роль Гэтсби могли исполнить Джек Николсон и Стив МакКуин.
  • Изначально сценарий фильма написал Трумэн Капоте. Однако продюсеры совсем не оценили идеи Капоте превратить Ника в гомосексуалиста, а Джордан - в латентную лесбиняку. Капоте был с позором уволен, а переписывать сценарий было поручено молодому Френсису Форду Кополле, что он и сделал всего за три недели.
  • Роберт Эванс, продюсер фильма, хотел видеть в роли Дейзи только свою жену Эли МакГроу. Во время съемок в фильме «Побег» актриса влюбилась в Стива МакКуина и бросила Эванса. Продюсер незамедлительно заменил свою жену на актрису Миа Фрэрроу.
  • Уоррен Битти отказался играть роль Гэтсби, когда узнал, что на роль Дейзи утверждена Эли МакГроу.
  • Миа Фэрроу была беременна во время съемок. Поэтому в фильме преобладают крупные планы с актрисой.
  • Ходили слухи, что на роль Дейзи пробовалась Натали Вуд.
  • Актер Ховард Да Сильва также играл в экранизации романа 1949 года.
  • Оформить подписку