Назад

Фильм Обвиняемые

The Accused
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Наказания за преступление требует мировая звезда Джоди Фостер в животрепещущей драме 1988 года «Обвиняемые». Роль заклейменной жертвы изнасилования принесла актрисе первую премию «Оскар». Ее правду в суде отстаивает героиня Келли МакГиллис («Свидетель», «Лучший стрелок»). Фильм-протест против порочной логики «сама виновата» был представлен на конкурсе Берлинского фестиваля. Вечеринка в баре «Мельница», начавшаяся с выпивки, танцев и безрассудного флирта, заканчивается для Сары Тобиас групповым изнасилованием. Три мужчины напали на нее прямо в игровом зале под ободряющий рев и смех других посетителей. Вырвавшись из рук насильников, Сара незамедлительно обращается к правосудию. Но на поверхность всплывает несколько смущающих обстоятельств. Во-первых, Сара пришла в бар в открытой одежде, во-вторых, она злоупотребляла алкоголем и «травкой», в-третьих, ей нравилось мужское внимание... Не говоря о том, что и сама Сара в прошлом привлекалась к ответственности. Выходит, насиловать ее – не преступление? Сара протестует против такой логики и вместе с женщиной-прокурором Кэтрин требует наказания не только для насильников, но и для подстрекателей. Ценителям юридических драм и противников осуждения самих жертв рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Обвиняемые».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории группового изнасилования, которое произошло 6 марта 1983 года в баре «Big Dan’s Bar» в городе Нью-Бедфорд.
  • Линда Хэмилтон, Мелани Гриффит, Дэрил Ханна, Дженнифер Джейсон Ли, Джоан Кьюсак, Татум О’Нил, Молли Рингуолд и Дженнифер Коннелли отказались от исполнения роли Сары.
  • Сигурни Уивер, Дайан Лэйн, Брук Шилдс, Сара Джессика Паркер, Кэрри Фишер, Мишель Пфайфер и Джина Дэвис отазались от исполнения роли Кэтрин.
  • Жюстин Бейтман отказалась от роли Сары, чтобы продолжать работу на сериалом «Семейные узы» (1982).
  • Кристин Дэвис, Келли ЛеБрок, Аннабет Гиш, Алисса Милано, Деми Мур и Ума Турман рассматривались на роль Сары.
  • Режиссерское кресло фильма мог занять Брайан Де Пальма.
  • Оформить подписку