Назад

Фильм Обвиняемые

The Accused
Развернуть трейлер

Наказания за преступление требует мировая звезда Джоди Фостер в животрепещущей драме 1988 года «Обвиняемые». Роль заклейменной жертвы изнасилования принесла актрисе первую премию «Оскар». Ее правду в суде отстаивает героиня Келли МакГиллис («Свидетель», «Лучший стрелок»). Фильм-протест против порочной логики «сама виновата» был представлен на конкурсе Берлинского фестиваля. Вечеринка в баре «Мельница», начавшаяся с выпивки, танцев и безрассудного флирта, заканчивается для Сары Тобиас групповым изнасилованием. Три мужчины напали на нее прямо в игровом зале под ободряющий рев и смех других посетителей. Вырвавшись из рук насильников, Сара незамедлительно обращается к правосудию. Но на поверхность всплывает несколько смущающих обстоятельств. Во-первых, Сара пришла в бар в открытой одежде, во-вторых, она злоупотребляла алкоголем и «травкой», в-третьих, ей нравилось мужское внимание... Не говоря о том, что и сама Сара в прошлом привлекалась к ответственности. Выходит, насиловать ее – не преступление? Сара протестует против такой логики и вместе с женщиной-прокурором Кэтрин требует наказания не только для насильников, но и для подстрекателей. Ценителям юридических драм и противников осуждения самих жертв рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Обвиняемые».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории группового изнасилования, которое произошло 6 марта 1983 года в баре «Big Dan’s Bar» в городе Нью-Бедфорд.
  • Линда Хэмилтон, Мелани Гриффит, Дэрил Ханна, Дженнифер Джейсон Ли, Джоан Кьюсак, Татум О’Нил, Молли Рингуолд и Дженнифер Коннелли отказались от исполнения роли Сары.
  • Сигурни Уивер, Дайан Лэйн, Брук Шилдс, Сара Джессика Паркер, Кэрри Фишер, Мишель Пфайфер и Джина Дэвис отазались от исполнения роли Кэтрин.
  • Жюстин Бейтман отказалась от роли Сары, чтобы продолжать работу на сериалом «Семейные узы» (1982).
  • Кристин Дэвис, Келли ЛеБрок, Аннабет Гиш, Алисса Милано, Деми Мур и Ума Турман рассматривались на роль Сары.
  • Режиссерское кресло фильма мог занять Брайан Де Пальма.
  • Оформить подписку