До самого конца (2016)

До самого конца (2016)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Линдон Джонсон становится президентом США во времена настоящего хаоса, вызванного убийством Джона Ф. Кеннеди. В начале правления Джонсон принимает важный Акт о гражданских правах, который должен уничтожить расовую сегрегацию в южных штатах, но в реальности искоренить расизм оказывается сложнее, чем на бумаге…Увлекательная биографическая драма, главную роль в которой исполнил Брайан Крэнстон.

Сюжет картины фокусируется на первом годе Линдона Джонсона на посту американского лидера. Он принимает обезглавленную страну в период обострения внутренних противоречий и Вьетнамского конфликта, чтобы установить свой курс, уничтожить расовое разделение и превратиться из случайного «исполняющего обязанности» в 36-го Президента США. Принятие беспрецедентного Акта о гражданских правах, важнейший политический шаг Джонсона, сопровождается большими сложностями: президент хочет выполнить моральный долг перед защитником Мартином Лютером Кингом и темнокожим населением страны, но должен оправдать ожидания южных лидеров Демократической партии, которые помогли ему прийти к власти…

Приглашаем всех, кто интересуется американской историей и политикой, посмотреть онлайн фильм «До самого конца».

Приглашаем посмотреть фильм «До самого конца» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «До самого конца» (2016) разворачивается вскоре после убийства Джона Ф. Кеннеди. От Линдона Джонсона все ждут официального обращения. Он становится исполняющим обязанности президента. В своем обращении Джонсон призывает принять законопроект Кеннеди о гражданских правах, чтобы искоренить в стране дискриминацию по расовому признаку и цвету кожи. Это заявление производит настоящий фурор. Выборы состоятся через 11 месяцев. Несмотря на сильных соперников, у героя есть все шансы на победу. К нему заходит сенатор Рассел. Дик понимает, что громкое заявление о принятии акта было лишь предвыборной уловкой. Временно исполняющий обязанности ждет поддержки от своего старого приятеля и хочет единства партии.

Эдгар Гувер сообщает президенту, что ФБР полностью к его услугам, вот только у него есть тревожные сведения о Мартине Лютере Кинге младшем. Глава страны начинает вести себя заносчиво. Он долго игнорирует звонок от Кинга, а также увольняет секретаршу, требуя, чтобы ему подобрали кого-то с более привлекательной фигурой. Доктор Кинг отмечает, что важным моментом законопроекта является пункт об избирательных правах. Джонсон знает об этом. Говорит, что протолкнуть его будет не просто, и что ему понадобится помощь Мартина, а затем быстро заканчивает разговор, бросая трубку. Доктор чувствует, что ему пудрят мозги.

ФБР ведет слежку за Мартином. Им не нравится, что тот прислушивается к советам коммуниста Стэнли Левинсона. Лютер же намеревается давить на главу страны, чтобы закон действительно был принят. Политики с осторожностью относятся к инициативе главы страны. Дик успокаивает их, считая, что Линдон в последний момент порежет законопроект, а они получат президента южанина и политическое преимущество. Рассел пытается убедить главу страны, что ему не надо так рьяно цепляться за проект, а нужно лишь создать видимость.

Глава государства хочет убрать из закона пункт про избирательные права, так как с ним проект не одобрят. Сенатор Хьюберт Хамфри считает, что так делать нельзя. Либеральное крыло сочтет это предательством. Герой хочет вместе с Хьюбертом протащить закон до съезда в августе, пока все еще скорбят о Кеннеди. Если они не успеют сделать это сейчас, то шанс будет упущен. За успешное выполнение задания, Хамфри дразнят возможной должностью вице-президента. Линдон хорошо понимает, что ему надо найти баланс. Если он примет поддержку Кинга, то потеряет Дика и наоборот.

Герой пытается убедить Мартина, что даже без пункта об избирательных правах, это хороший законопроект, которое многое изменит в гражданских правах и поможет в борьбе с бедностью. Лютеру нужны значимые реформы, что убедить своих людей и избежать беспорядков. Они приходят к соглашению, но надо убедить 8 политиков, чтобы получить их поддержку и протащить проект. Гувер предоставляет данные прослушки, по которым ясно, что у Лютера есть любовница. Дику не нравится, как развиваются события, он хочет притормозить продвижение закона. Проект принимают на голосовании и передают в комитет.

Вскоре Рассел узнает, что закон был перенаправлен из комитета. Дик приходит в ярость, что Линдон воспользовался хитрой лазейкой. Он грозит, что устроит филибастер. В ответ президент говорит, что дорожит их дружбой, но, если он будет ему мешать, то он его уничтожит. Рассел решает вести борьбу до последнего. Чтобы дать ему отпор, герой произносит перед прессой проникновенную речь об угнетенных расовой дискриминацией людях. Помимо волнений в стране есть еще проблема с военным присутствием армии США во Вьетнаме.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма «До самого конца» лежит одноименная пьеса Роберта Шанккана, которая получила в 2014 году премию «Тони» в номинации «Лучшая пьеса», а Брайан Крэнстон, исполнивший роль президента Линдона Б. Джонсона, стал лучшим актером в пьесе.
  • Сразу после того, как президент Линдон Б. Джонсон подписывает Закон о гражданских правах 1964 года, сенатор Дик Рассел (Фрэнк Ланджелла) уходит в соседнюю комнату, очевидно, очень расстроенный. Затем он стоит и смотрит на картину с изображением президента Гарри С. Трумэна, а вслед за ним в ту же комнату входит Джонсон. Это важно потому, что президент Трумэн безуспешно пытался принять важный законопроект о гражданских правах в 1948 году, и Рассел, сторонник сегрегации, сыграл ведущую роль в блокировании законопроекта Трумэна. У Рассела был богатый послужной список, когда он отклонял законы о гражданских правах, используя филибастер. Однако его лидерство и усилия по отклонению законопроекта Джонсона не увенчались успехом.
  • Многие сцены в фильме были сняты по реальным стенограммам и разговорам.
  • Фильм впервые вышел на экраны спустя четыре года после того, как в 2012 году была поставлена пьеса Роберта Шенккана. Автор также написал сценарий для этого телефильма.
  • Президент Линдон Б. Джонсон разыгрывает Хьюберта Х. Хамфри, загоняя его автомобиль с открытым верхом прямо в озеро. Автомобиль - знаменитый Amphicar, построенный в 1961-1965 годах, а инцидент основан на реальных случаях, поскольку Джонсон действительно владел Amphicar и разыгрывал друзей именно таким образом.
  • Когда Джонсон примеряет костюм в Овальном кабинете, разговаривая по телефону с сенатором Хамфри, он делает несколько грубых замечаний портному по поводу подгонки брюк. Эти замечания почти слово в слово взяты из подлинных записей телефонных разговоров.
  • Президент Линдон Б. Джонсон продолжил прослушивание ФБР Мартина Лютера Кинга-младшего, которое ранее было разрешено администрацией президента Джона Ф. Кеннеди. В результате прослушивания замечания о внебрачной связи Кинга были высказаны несколькими видными чиновниками, в том числе Джонсоном, который однажды заявил, что Кинг – «лицемерный проповедник».
  • Четвертый фильм режиссера Джея Роуча о выборах и предвыборных кампаниях. Ранее он снял фильмы «Пересчет» (2008), «Игра изменилась» (2012), «Грязная кампания за честные выборы» (2012).
  • В фильме речь Мартина Лютера Кинга о присуждении ему Нобелевской премии мира в 1964 году произносится незадолго до выборов 3 ноября того же года, но на самом деле это произошло 10 декабря 1964-го.
  • Президент Линдон Б. Джонсон (Брайан Крэнстон) отправляет агентов ФБР расследовать дело о трех пропавших мальчиках-борцах за свободу в Миссисипи. Об этих событиях рассказывается в фильме «Миссисипи в огне» (1988).
  • Cмотреть «До самого конца» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер До самого концаПостер До самого конца