Назад

Фильм Эскобар

Loving Pablo
Развернуть трейлер

Биографическая драма режиссера Фернандо Леон Де Араноа («Солнечные понедельники», «Идеальный день») расскажет об истории жизни Пабло Эскобара — колумбийского политического деятеля и одного из самых известных и жестоких преступников XX века. В основу картины легли мемуары журналистки и любовницы Эскобара Вирджинии Вальехо. Главные роли в фильме исполнили лауреаты премии «Оскар» Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Эскобар и Вальехо познакомились в 1983 году. К тому моменту имя Пабло Эскобара было знакомо практически каждому жителю Колумбии, а приемы в его доме посещали сливки общества – художники, бизнесмены, футболисты, журналисты, модели. На Вальехо произвели большое впечатление благородные жесты Эскобара: из собственных средств он финансировал строительство домов для бедняков. После этого журналистка решила, что ей все равно, откуда Эскобар берет деньги, — главное, как он их использует. Пабло Эскобар, родившийся в семье обычного фермера и учительницы, с детства мечтал стать богатым. Вместе с группой молодых людей он за очень короткий срок сколотил огромное состояние на наркоторговле и вскоре превратился в главного наркобарона всей Южной Америки. Фильм «Эскобар» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1993 году. Вирджиния Вальехо прибывает в гостиницу в сопровождении агентов управления по борьбе с наркотиками. Вирджиния просит принести ей аспирин, так как у нее болит голова, но агенты отказывают ей, сообщая, что аспирин в гостиницах запретили, считая его наркотиком. Эта новость вызывает смех у женщины.

В 1981 году Вирджиния держит пусть на самолете в поместье Эскобара в Колумбии. В том поместье собрались все сливки общества. Вирджиния же известная журналистка. Во время званного вечера тайный поклонник посвящает песню Вирджинии. Пабло Эскобар знакомится с Вирджинией. Он рассказывает ей, что он и его коллеги планируют построить две тысячи домов для бедных. Пабло предлагает Вирджинии приехать посмотреть на это.

Вирджиния берет интервью у Пабло. Тот проникновенно говорит о том, что строительство этих домов поможет улучшить состояние страны. Вирджинии становится все равно, откуда Пабло берет деньги. Большее значение для нее имеет то, на что он их тратит. Пабло интересуется замужем ли Вирджиния. Она рассказывает, что состоит в браке, но не по своей воле. Они с мужем все никак не могут оформить развод. Пабло не может встречаться с замужней женщиной. Он обещает Вирджини, что, когда они пойдут на свидание в следующий раз, она уже будет незамужней. Очень скоро адвокат сообщает Вирджинии, что муж дал ей развод.

Пабло знакомит Вирджинию со своими товарищами по картелю – накромиллионерами. На одной встрече они делят между собой Америку – Флорида отходит Медельинскому картелю, а Нью-Йорк картелю Кали. Независимые торговцы доверили поставки Пабло, зная, что у него никто не станет ничего красть.

Флорида. 1982 год. На шоссе фура перегораживает движение и тормозит все машины, чтобы освободить дорогу для посадки самолета с наркотиками. Картель Эскобара продавал кокаин в США. Килограмм кокаина в Колумбии стоил 7 тысяч долларов, в Америке его размешивали с лактозой, превращая в 3 килограмма, которые затем продавались за 150 тысяч долларов. Власти США никак не могут остановить поток кокаина, идущий в страну.

Агент Шепард знакомится с представителем колумбийского правительства Веларде. Колумбия собирается заключить договор об экстрадиции, так как наркоторговцы не боятся судей Колумбии. Веларде говорит, что они будут ловить дилеров и передавать их Америке. Президент хочет, чтобы этим проектом занялся Шепард. Эскобар волнуется из-за этого договора. Он знает, что вся политика сводится к деньгам, а деньги у них есть, и они могут подкупить всех. Пабло вкладывает деньги в двух кандидатов, чтобы точно не проиграть, и оглашает свои условия – ему надо, чтобы закон об экстрадиции не был принят.

Жена Пабло, Виктория, не довольна его отношениями с Вирджинией и тем, что он лезет в политику. Пабло успокаивает ее, говоря, что между ним и Вирджинией ничего нет, но при этом продолжает изменять. Пабло начинает выступать публично, произнося патриотические речи о том, что Колумбия сама должна судить своих граждан, а не экстрадировать их. Пабло проходит в конгресс Колумбии от партии либералов. Пабло задаривает Вирджинию деньгами и отправляет ее в Америку, чтобы она смогла их там спокойно потратить.

Пабло учит своего сына, что ему не надо никогда связываться с наркотиками. В США к Вирджинии подходит агент Шепард. Шепард интересуется Эскобаром, но Вирджиния ничего не рассказывает ему. Шепард понимает, что журналистка связана с Пабло. Вирджиния возвращается в Колумбию и узнает, что Пабло хотят вытурить их конгресса. Человек Пабло встречает Вирджинию в аэропорту и забирает у нее ожерелье, которое та купила по наказу Пабло. Это ожерелье Пабло собирается подарить своей жене Виктории на их седьмую годовщину.

В конгрессе Пабло пытаются обвинить в том, что он зарабатывает продажей наркотиков, но Пабло в ответ требует, чтобы чиновники нашли доказательства сказанному, а также обещает раскрыть всех чиновников, которые брали взятки. Виктория просит мужа уйти из политики, пока все не ополчились против него. Также она сообщает Пабло, что беременна. Одна газета опубликовывает статью, где рассказывает о грязных делах из прошлого Эскобара, подтверждающих слова министра, выступившего против Пабло.

На встрече с коллегами по бизнесу Пабло предлагает всем скинуться по 10 миллионов песо на устранение их проблем. У Пабло есть план, как избавиться от министра. Эскобар дарит Вирджинии пистолет, чтобы она могла защитить себя, если за ней придут. Во время передачи новостей Вирджинии приходят срочные известия – министра, обидевшего Пабло, убили в Боготе. По стране объявлен план-перехват. Новости шокируют и Викторию, которая смотрит телевизор в этот момент.

Панама. Май 1984 года. Бывшего президента отправляют на встречу с Пабло. Эскобар предлагает выплатить весь внешний долг Колумбии, 12 миллионов долларов, взамен они требуют амнистии и гарантий того, что их не экстрадируют ни в какую другую страну за любые их прошлые незаконные действия до настоящего момента. Бывший президент говорит, что он ничего не может обещать без согласования с американскими коллегами. Пабло угрожает ему войной, если договор об экстрадиции вступит в силу. Редактор, который опубликовал статью о прошлом Эскобара, был также убит. Виктория рожает Пабло дочь, и происходит это не в Колумбии, так как Эскобару пришлось покинуть страну.

Пабло продолжает убивать неугодных ему людей. За его голову назначают вознаграждение в миллиард песо. Пабло в ответ раздает оружие в трущобах и обещает вознаграждение за каждого убитого полицейского. Полицейских начали убивать, а закон начал мстить трущобам – 10 казней за каждого убитого полицейского.

Шепард приезжает в Медельин, чтобы попробовать помочь поймать Пабло и его приспешников. Управление по борьбе с наркотиками организовывает сложную систему слежения. Однако преданные трущобы сбивают их со следа. Вирджинию увольняют с канала из-за ее связи с Эскобаром. На улице ее встречает агент Шепард. Он убеждает Вирджинию, что Пабло будет тянуть ее за собой на дно. Ее имя опорочено, и теперь она уже нигде не устроится ведущей, как раньше. Шепард предлагает Вирджинии пойти на сотрудничество, а в обмен обещает ей защиту. Вирджиния смеется, так как от Пабло не поможет никакая защита. Вирджиния хочет попросить счет, чтобы закончить их разговор с Шепардом. Однако ей говорят, что счет оплачен. За окном Шепард замечает машину с людьми Пабло, которые явно за ними следили.

Шепард выбегает с пистолетом на улицу, но машина уезжает. Вирджиния в телефонном разговоре просит Пабло не лезть больше к ней, так как он разрушил ее жизнь. У Пабло было множество молодых любовниц, которых бедные семьи продавали ему за несколько тысяч песо. Стоило одной из этих девушек проговориться, и Пабло тут же бы нашли. Так Пабло и вычислили. Вертолеты прилетают на место и начинают пальбу. Пабло приходится бежать. Из-за трудностей Пабло начинает страдать весь наркобизнес. Самых близких к Эскобару людей начали выслеживать и убивать. В 1989 году Пабло обещает развернуться полномасштабную войну против правительства.

Вирджиния перебирается в Майами, чтобы вести телешоу там. В аэропорте Майами Вирджиния узнает, что аэропорт Боготы закрыт, из-за взрыва самолета. Агент Шепард после случившегося приходит к послу. Там он застает Веларде, занимающегося поисками Эскобара, и Кастро, официального представителя Эскобара. Пабло соглашается сдаться властям в обмен отмену закона об экстрадиции. Его помещают в собственную тюрьму в Медельине. Эскобар боялся экстрадиции, ему нужно было безопасное место, чтобы заняться реорганизацией дел, так как на войну ушло очень много денег. И правительство Колумбии предоставило ему такое место.

Маршруты поставок возобновляются. Однако теперь Пабло хочет, чтобы ему платили пошлину в 20 процентов. В то время как картель Кали берет всего 5 процентов. В тюрьме Пабло ни в чем себе не отказывал. К ним приезжали профессиональные футболисты, чтобы сыграть матч с Пабло. Также туда привозили проституток. И один день выделяли под встречу с родственниками.

Вирджиния стала испытывать затруднения с финансами. С ней разорвали рекламные контракты. Ей пришлось продать дом, чтобы раздать долги. Вирджиния снимает себе квартиру, но и там ей не скрыться от телефонных звонков с угрозами. Вирджиния приезжает в тюрьму к Пабло. Эскобар интересуется, как продвигается работа над его биографией, но Вирджиния отшучивается, что никто не захочет о нем читать. Вирджиния хочет знать, что она в безопасности. Также она просит у Пабло 80 тысяч долларов, чтобы поехать в Европу, так как она на мели, а ее карьера сломана по вине Пабло. Эскобар не желает давать ей денег и обещает, что жизнь у нее будет не сахар, когда Вирджиния пытается возмущаться.

Партнеры привозят Пабло не так много денег, как ему хочется. Ему объясняют, что на маршруте были облавы, часть груза была потеряна, а также ушли деньги на адвокатов для пилотов. Пабло все равно требует их заплатить. Партнеры пытаются объяснить, что времена изменились, но в ответ Пабло приказывает их убить. Об убийствах в тюрьме узнают журналисты. Доверие было подорвано, и Пабло решают перевезти в военную тюрьму. 21 июля 1992 года военные заходят внутрь тюрьмы Пабло, чтобы забрать его. Тюремное ограждение было под напряжением, но выключатель находился в комнате Пабло. Так он со своими людьми и сбежал.

Бывшие партнеры Пабло, а также его враги, стали сотрудничать с правительством и помогать в его поисках. Людей, которые раньше работали на Пабло, начали убивать. Вирджиния приходит в ломбард, чтобы сдать несколько украшений. Там на нее пытаются напасть. Ее спасает лишь пуленепробиваемое стекло. Пабло подумывает о том, чтобы вывести свою жену и детей из страны в безопасное место. Вирджиния сама приходит к агенту Шепарду. Вирджиния сообщает Шепарду, что Пабло попробует вывести семью из страны, и как только они будут в безопасности, он начнет крушить все вокруг. Если его семья останется в стране, то это сдержит агрессию Пабло, так как он будет переживать за безопасность родных.

Семью Эскобара возвращают из Германии обратно в Колумбию. После возвращения правительство берет семью Эскобара под охрану. Так они пытаются заставить его выйти на связь, чтобы выследить его. Это происходит в декабре 1993 года. Викторию с детьми размещают в номере отеля. Пабло звонит Виктории. В процессе разговора Пабло понимает, что линию прослушивает. Он выливает всю свою ненависть на ЦРУ, УБН и армию Колумбии, обещая поубивать их и всех членов их семей. Эта речь приводит в ужас Викторию. Пабло вновь звонит в отель и разговаривает с дочерью. На этот раз его звонок отслеживают. Дом, где прятался Пабло, штурмуют. Он пытается бежать по крыше, но его и его помощника убивают.

В конце фильма агент Шепард спрашивает Вирджинию любит ли она все еще Пабло Эскобара. Она отвечает, что любит Пабло, но ненавидит Эскобара.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа-автобиографии «Loving Pablo, Hating Escobar» (2007), написанной Вирхинией Вальехо.
  • Хавьер Бардем и Пенелопа Крус ранее вместе снимались в фильмах «Вики Кристина Барселона» (2008) и «Ветчина, ветчина» (1992).
  • Хавьер Бардем и Пенелопа Крус женаты с 2010 года.
  • Впервые фильм был показан в 2017 году на Венецианском кинофестивале. Также его представили на Международном кинофестивале в Торонто.
  • У Хавьера Бардема (Пабло Эскобар) и Питера Сарсгаарда (Шепард) в фильме нет совместных сцен.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Вирджиния и агент Шепард в первый раз разговаривают, они сидят за столиком. У Вирджинии в бокале лежит палочка с оливкой. Когда камера показывает со стороны Шепарда, эта палочка направлена в одну сторону. Когда камера показывает со стороны Вирджинии, палочка направлена уже в другую сторону. Причем за это время Вирджиния не притрагивается к бокалу.
  • Оформить подписку