Назад

Фильм Дикая история

El bar
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Яркая, на грани китча, мизантропическая комедия от независимого режиссера Алекса де ла Иглесиа. «Дикая история» разворачивается в грязноватом мадридском баре. Случайные посетители, типичные выходцы из разных слоев испанского общества, оказываются заперты в одном помещении – пространство у дверей простреливает снайпер, убивающий всех, кто пытается сбежать. Дело не ограничивается фантастической завязкой - начинает твориться какая-то чертовщина, пропадает мобильная связь, а телевизор изливает потоки бреда. Между заложниками вспыхивает конфликт. Тонкий налет цивилизованности мгновенно стирается, и основную опасность друг для друга начинают представлять сами жертвы. Черная комедия щедро разбавлена элементами социальной сатиры, триллера и вполне серьезной драмы. Режиссер Алекс де ла Иглесиа («Печальная баллада для трубы», «Ведьмы из Сугаррамурди», «День зверя») известен своим агрессивным, театрализованным, почти комиксовым стилем, за что часто удостаивается сравнений с Педро Альмодоваром. Посмотреть фильм «Дикая история» онлайн вы можете в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Елена идет по шумным улицам Мадрида и разговаривает с подругой по телефону. Она спешит на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в интернете. Они договорились пересечься в кафе и выпить там по бокалу вина. Внезапно телефон девушки садится. Она видит поблизости бар и заходит туда, чтобы подзарядить гаджет. Хозяйка бара Ампаро говорит, что у нее нет зарядного устройства. Но бармен Сатур, которому понравилась симпатичная девушка, достает целую кучу забытых посетителями зарядных устройств и пытается подыскать подходящее. В бар заходит крупный толстый мужчина. Он кашляет и не обращая ни на кого внимания проходит в туалет. Ампаро грозится проучить его при помощи швабры, если он не сделает заказ.

Появляется Израэль, местный бомж. Он громко провозглашает апокалиптические пророчества. Посетители недовольны, но Ампаро не хочет прогонять дурачка. Один из посетителей устает ждать заказ от Сатура, занятого проблемами Елены. Он торопится на работу и выходит на улицу. Раздается выстрел. Мужчина падает с простреленной головой. Посетители бара в панике. Они боятся выйти на улицу, которая внезапно опустела. Мужчина на улице истекает кровью. У одного из посетителей не выдерживают нервы, он выходит из бара, чтобы оказать раненому помощь. Его тоже убивают. Посетители включают телевизор – о происшествии ничего не сообщается. Люди пытаются понять, что происходит. Высказывается предположение, что в баре засел террорист с бомбой.

Начинаются поиски террориста. Под подозрение попадает Начо, молодой мужчина, рядом с которым стоит сумка. Он не позволяет ее осматривать, но это делается без его согласия. Там нет ничего подозрительного. Потом начинается скандал с досмотром чемоданчика еще одного посетителя. Там обнаружено женское белье. Приезжает фургон, оттуда выходят люди в противогазах и поджигают рядом с баром автомобильные шины. Люди в баре догадываются, что речь, скорее всего, идет о локализации места заражения опасным вирусом. Из туалета раздаются звуки. Там обнаруживается лежащий толстяк. Рядом – шприц. Мужчину вытаскивают из туалета, его лицо страшно распухло, он умирает. Значит, это носитель вируса. Начо достает телефон покойника, ловит сигнал сотовой связи, пытается дозвониться до знакомых. Тут до людей доходит, что все, кто касался тела покойника и его вещей, могут оказаться заразными. Двое завсегдатаев и Ампаро при помощи пистолета загоняют остальных в подвал. Туда же спускают тело покойного.

В повале узники обнаруживают слив, ведущий в канализационный коллектор. Он очень узкий. Пробраться туда собирается Израэль. Он раздевается до белья, его обливают растительным маслом, но он все равно застревает в отверстии. Сверху раздаются выстрелы. Потом наверху начинается пожар. Чтобы получить доступ к воздуху из коллектора, Начо, Сатур и Елена извлекают из отверстия Израэля. Обитатели подвала выходят наверх. Там все сгорело. Двери бара люди в костюмах химзащиты заклеили пленкой. Начо обнаруживает пистолет, прячет его. Потом он находит телефон покойного. Из обнаруженной там переписки выясняется, что у толстяка была вакцина, помогающая справиться с вирусом. Первым вакцину находит Израэль, который тут же вводит себе лекарство. Остается еще три дозы на четверых. Израэль насмехается над товарищами по несчастью. Они-то хотели пожертвовать жизнью бродяги, теперь придется подыхать кому-то из них. Начо набрасывается на Израэля с кулаками, но победителем из схватки неожиданно выходит бомж. Теперь он – главный.

Трини, пожилая женщина, регулярно заходившая в бар, чтобы сыграть на игровом автомате, случайно прикасается к крышке люка, ведущего наверх, и получает ожог. Она неловко прихватывает перебинтованными руками упаковку с вакциной, которую выронил Израэль, но роняет ее в отверстие канализационного коллектора. Нырять за вакциной предстоит Елене, она самая худенькая из всех. Девушка раздевается, ее поливают маслом, она протискивается в отверстие. Но Елена не хочет передавать вакцину наверх, она не верит другим узникам. Девушка предлагает им спуститься вниз. Пока остальные ломом расширяют отверстие, Елена прячет вакцину. Сатур, Начо, Израэль и Трини спускаются вниз. Между Начо и Израэлем снова вспыхивает ссора, они дерутся и падают в поток сточных вод. Через некоторое время из-под воды слышны выстрелы, на поверхность выплывает Начо, он держит в руке пистолет. Теперь он главный.

Он требует от Елены отдать ему вакцину. Та отказывается. Начо приставляет пистолет к голове Сатура. Он грозит убить его, если девушка не исполнит его приказ. Елена ведет команду по тоннелю. У них нет света, спички отсырели. В темноте Сатур срывается в воду, Начо стреляет из пистолета, при помощи вспышки они видят, куда плывет Сатур и вытаскивают его. Это Трини столкнула лишнего претендента на вакцину в воду. Она говорит, что заслуживает смерти. Начо вначале не может выстрелить в женщину, но потом отводит Трини в сторону и убивает ее. В этот момент из туннеля появляется Израэль. В руке у него железная палка, он бьет по голове Сатура, тот замертво валится в воду. Израэль гонится за Начо с Еленой. Он громко вызывает противника на поединок.

Начо и Елена обнаруживают люк, ведущий наверх. Они поднимаются по ступенькам, но не могут открыть крышку люка. Снизу поднимается окончательно обезумевший Израэль, хватает Начо за ноги. Тот успевает передать вакцину Елене и падает вместе с противником вниз. Девушка вкалывает себе лекарство. Она снова пытается поднять крышку люка. У нее ничего не получается. Она кричит, зовет на помощь. На поверхности множество людей, но никто не обращает внимание на шевелящуюся крышку канализационного коллектора. Наконец, Елене удается поднять крышку и выбраться на поверхность. Она в одном белье идет по оживленной улице в центре Мадрида. Какая-то женщина набрасывает на ее плечи кофту. Мимо нее проходит парень, с которым у нее должно было состояться свидание, но он ее не узнает.

Знаете ли вы, что

  • Еще до начала работы над проектом режиссер Алекс де ла Иглесиа предполагал, что будет снимать ремейк «Нападения на 13-й участок» (1976) Джона Карпентера, но после начала съемок отказался от этой идеи.
  • До этого фильма Алекс де ла Иглесиа снял картину «Убойный огонек» (2015), в которой снялись те же самые актеры, что и в этом фильме (Бланка Суарес, Хайме Ордоньес, Тереле Павес, Марио Касас и Кармен Мачи).
  • Во время одного из эпизодов по телевизору в баре идет фильм «Дом ночных призраков» (1999) режиссера Уильяма Мэлоуна.
  • Премьера фильма состоялась 15 февраля 2017 года на Международном Берлинском кинофестивале.
  • Оформить подписку