Рецензия на фильм Незнакомцы: Жестокие игры от Aserialk

The Strangers: Prey at Night
Оценка фильма
5 из 10

Действительно, незнакомцы

В 2008 году Брайан Бертино снял качественный слэшер «Незнакомцы» с Лив Тайлер в главной роли. Спустя десять лет, о фильме вспомнили, и за экранизацию сиквела взялся британский режиссер Йоханнес Робертс.

Синопсис обоих фильмов не особо отличается друг от друга — нас знакомят с семьей, живущей своей жизнью, со своими проблемами и заботами и вдруг, в дверь к ним стучат незнакомцы.

Кто они? Что им нужно? — «А чего бы и нет» — как ответила героиня второй части.

Видимо именно эти слова и отражают весь смысл «Жестоких игр». Ощущение, что фильм снят от «Чего бы и нет». Сюжет картины абсолютно не проработан. Семейный конфликт между матерью и дочерью выглядит сухо, герои выглядят так, будто их вырезали из картона, а антагонисты будто бы ещё не проснулись и не совсем понимают, что им нужно делать.

«Незнакомцы» действительно незнакомцы. В них трудно узнать прежних кровожадных персонажей, так полюбившихся в первой части.

Несмотря на то, что фильм, отдавая уважение жанру, напичкан различными отсылками к работам Кинга, Карпентера, а конец вообще выдран из «Техасской резни бензопилой» 1974 года, он выглядит как посредственный, второсортный ужастик.

Любопытный факт, что у проекта была неплохая рекламная компания, ролики с кукольными девочками и суровым парнем с мешком на голове заполонили все социальные сети, и казалось, что фильм действительно будет так же хорош, как и первая часть.

Были в фильме и хорошие моменты, но чтобы до них добраться, приходится выслушать все монотонные диалоги, пройти через подростковое нытье и убогую игру. Единственным персонажем, сохранившем свою идентичность, был «Человек к маске» (как он указан в титрах). Он будто бы вышел из кровавого слэшера 80х под шикарное музыкальное сопровождение.

«Незнакомцы: Жестокие игры» — сильно уступает первой части и выглядит весьма посредственно. Его хочется посмотреть только благодаря шикарным саундтрекам.
0

Все комментарии

Оформить подписку