Назад

Фильм Трансформация

Rupture
Развернуть трейлер
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нуми Рапас («Миллениум», «Прометей», «Девушка с татуировкой дракона») и Петер Стормаре («Танцующая в темноте», «Фарго», «8 миллиметров») в остросюжетной научно-фантастической драме о матери-одиночке Рене, которую похищает подпольная организация, проявляющая странный интерес к ее фобии – боязни пауков. Рене давно махнула на себя рукой, пытаясь посвятить свою жизнь воспитанию 12-летнего сына, которому пристальное внимание мамы сейчас только вредит – он переживает переходный возраст. В ее жизни нет ничего необычного, кроме очень сильной паники перед пауками и редкого ДНК, из-за которого она оказывается втянута в жуткие дела. Однажды Рене похищают некие типы, больше похожие на сектантов, но вместе с ними Рене попадает вовсе не в церковь, а в лабораторию. Приковав ее к столу, «ученые» сообщают, что теперь Рене – часть глобального эксперимента по перерождению личности, но чтобы высвободить из себя нового человека, ей придется один на один столкнуться со своим самым главным страхом… Смотреть онлайн этот пугающую драму об истинной человеческой природе можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Разведенную молодую женщину Рене Морган похищает группа злоумышленников после того, как она оставляет на выходные своего двенадцатилетнего сына Эвана у бывшего мужа. Рене собиралась вместе с подругой испытать экстремальные ощущения, прыгнув с парашютом, а вместо этого оказывается связанной с заклеенным скотчем ртом в запертом фургоне. Отдающая всем своим сообщникам распоряжения суровая дама (доктор Найман) утверждает, что Рене попала к ним не случайно. Она заставляет пленницу выпить снотворное, ее везут в неизвестном направлении достаточно длительное время.

Рене приходит в себя в какой-то зловещего вида клинике, она лежит практически обездвиженной на каталке, ее руки, ноги и шея зафиксированы при помощи кожаных браслетов и ошейника. Рядом в коридоре есть и другой пациент – темнокожий парень (Сет). Он утверждает: «мы нужны им». Сет просит Рене запомнить некий код: J57X. Объяснить, что это означает, он не успевает, Рене увозят в отдельную палату. Раньше ей удалось спрятать в ботинке нож, он случайно оказался у нее при себе еще дома Рене хотела сделать мелкий ремонт проводки. Женщина начинает трясти каталку, чтобы добраться до ножа. Шум слышит еще один пленник, который находится в соседней комнате. Он представляется Блэйком. Из разговора с ним Рене делает вывод: их похитили не ради выкупа. Здесь находятся несколько человек из разных штатов. В палату к Рене входят двое: лысый толстяк и блондинка (Диана). Надев бинокулярные очки, они начинают тщательный осмотр пациентки, заполняют медицинскую карту. Рене умоляет объяснить, что происходит, но не получает ответов на вопросы. Похитители долгое время следили за Рене и знают о ней многое: что у нее есть сын, что она страдает арахнофобией (боязнью пауков). Потом ей делают инъекцию какого-то препарата. Толстяк утверждает, что этот раствор – химический проводник в новую жизнь. Рене погружается в полубессознательное состояние, ей мерещатся пауки, она слышит, будто ее зовет Эван. В это время с пациенткой проделывают какую-то гинекологическую процедуру.

Когда Рене приходит в себя, доктор Найман говорит, что сон после введения препарата – хороший знак. Затем Рене подвергают следующему эксперименту: под зафиксированную на ее руке прозрачную трубку запускают одного за другим двух ядовитых пауков. Рене от ужаса бьется в истерике. Ее уговаривают не сопротивляться и позволить случиться неизбежному. Когда пытка заканчивается, мучители разочарованы результатами процедуры, они надеются, что все получится со второго раза. Толстяк прикасается щекой к щеке Рене, спрашивает, услышала ли она при этом, что он ей сказал. Из разговоров похитителей Рене узнает, что те ждут от нее некой трансформации. Оставшись одна, женщина освобождается от своих оков (до этого она успела подпилить ножом один из браслетов на руке), отсасывает из ранки и сплевывает паучий яд. Дверь в ее палату надежно заперта, Рене отвинчивает шурупы вентиляционной решетки и ползет по вентиляционной шахте, оставляя метки с помощью найденной в палате изоленты.

В клинике раздаются крики пациентов, каждого из них подвергают индивидуальной пытке: связанную женщину резко опускают из-под потолка, останавливая падение в нескольких сантиметрах от бетонного пола; мужчине не позволяют закрыть глаза, заставляя смотреть на что-то крайне для него неприятное; другого мужчину погружают с головой в ванну с каким-то раствором. Рене спрыгивает вниз в туалете. Услышав приближающиеся к двери шаги, Рене прячется в шкафчик. Двое вошедших мужчин обсуждают количество случаев трансформации, которые произошли в Будапеште и Бостоне, показатели смертности при этом процессе. Результаты их клиники пока оставляют желать лучшего. Кроме того, проведенные в разных местах эксперименты выявили 24 женщины, но все они бесплодны. После ухода мужчин Рене пытается выбраться на крышу, но не может выбить решетку, поэтому продолжает передвигаться по вентиляционной шахте. Она попадает в палату Блейка. Тот говорит, что надеется выжить, поскольку находится на стадии финального теста. Внутри него есть J57X, это что-то, связанное с кожей. Рене замечает, что по телу обездвиженного Блейка ползет змея, которую тот смертельно боится. Заслышав звук открываемой двери, Рене прячется. Вошедшие в палату люди разговаривают с пациентом. Они говорят, что страх инициировал изменения ДНК Блейка, скоро он отправится домой. Одна из присутствующих женщин по имени Колетт – ответственная за реинтеграцию трансформировавшихся пациентов. Блейку вводят снотворное перед дальней дорогой и увозят.

Рене бродит по мрачным коридорам клиники, пытаясь найти выход. В ординаторской она хочет похитить браслеты, с помощью которых обслуживающий персонал открывает двери во всех помещениях, но шкаф с ними заперт. Рене подсматривает, как один из сотрудников клиники снимает контактные линзы. Без них его глаза становятся нечеловеческими: на абсолютно белом глазном яблоке три зрачка – круглый в центре и два ромбовидных по бокам. В коридоре стоит каталка с безжизненным телом Сета, кожа на его лице обезображена. Сотрудники клиники выражают сожаление в связи с гибелью очередного пациента, ведь тот был так близко к цели. Но они возлагают большие надежды на Рене Морган. Сама Рене решает вернуться в свою палату, сделать вид, что она ее не покидала. К ней снова приходят толстяк и Диана, справляются о самочувствии пациентки, говорят, что с помощью страха они проведут ее сквозь смерть. Оставшись с пациенткой наедине, Диана гладит тело и лицо Рене, обещает решить все проблемы с ее сыном. Об этом ей рассказала кожа пациентки. Рене должна принять страх и быть собой. Диана хочет продемонстрировать, кто все они такие на самом деле. Блондинка принимает свой истинный облик: на Рене смотрят ее рептилоидные глаза, лицо начинает деформироваться, превращаясь в уродливую подвижную маску. Рене выхватывает шприц с оранжевой жидкостью, который незаметно стащила у Дианы, втыкает его той в шею. Блондинка теряет сознание. Рене не может снять с ее запястья браслет, поэтому погружает тело Дианы на каталку. Прикладывая чип ее браслета к замкам, пленница снова пускается на поиски выхода. Рене попадает в лабораторию, там она становится свидетельницей разговора двух склонившихся над микроскопом рептилоидов. Они рассматривают принадлежащую Рене яйцеклетку. Яйцеклетка мутировала, она не пропускает человеческую сперму. Тут рептилоиды замечают Рене, та убегает и прячется в одном из закутков клиники. Однако местонахождение беглянки обнаруживает толстяк с помощью специальной аппаратуры слежения. Он запирает прозрачные раздвижные двери, Рене оказывается в замкнутом помещении, куда рептилоиды пускают какой-то газ. Рене теряет сознание.

Она приходит в себя в комнате, которая больше напоминает гостиничный номер. Рептилоиды довольны тем, что Рене продемонстрировала сильный инстинкт выживания. Они диагностируют у Рене обострения слуха и зрения. Объясняют, что существа, подобные им, предпочитают другой цветовой спектр, а трансформация – это следующая ступень в эволюционной лестнице. Рене требует отпустить ее к сыну. Ей показывают изображение с установленных в доме ее бывшего мужа камер слежения. Когда Рене видит Эвана, ее пульс и давление остаются в пределах нормы. Рене обещают, что она скоро вернется к своей прежней жизни, но будет теперь работать на них. По мнению рептилоидов люди – вирус, а они – лекарство. Рене фиксируют в кресле, надевают на голову прозрачную маску, через трубку запускают под нее полчища пауков. Рене кричит, бьется в истерике. Рептилоиды отвязывают ее от кресла. Рене не может ни снять, ни разбить ненавистную маску, под которой копошатся пауки. Наконец, ее лицо начинает деформироваться, происходит трансформация.

Спустя некоторое время Рене продолжает жить с сыном в своем доме. Эван замечает, что мать в последнее время изменилась: начала носить цветные линзы, не донимает его поучениями, перестала бояться пауков, стала слишком спокойной. Рене говорит, что познакомилась с людьми, которые предложили ей новую очень хорошую работу. Они умные и помогут Эвану с математикой. Скоро эти люди приедут. Мальчик упрямится и не желает иметь дело с новыми знакомыми матери, он уходит в свою комнату. Приезжают два рептилоида. Они хотят забрать Эвана, но Рене посылает сыну смс-ку, мальчик сбегает из дома через окно. Рептилоиды не намерены за ним гоняться, кожа Рене сама расскажет, где Эван. Рене пока еще испытывает к сыну привязанность, но это лишь рудименты старых чувств, которые скоро пройдут. Стали известны результаты исследований ее яйцеклетки, Рене все еще фертильна. А это значит, что она станет матерью абсолютно нового поколения. И мир изменится навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Эри Миллен и отец Перси Хайнса Уайта, Джоэль Томас Хайнс, вместе снимались в сериале «Темное дитя» (2013), хотя там у них и не было совместных сцен.
  • Оформить подписку