Рецензия на фильм Титан от ElleD 03.02.2019

Рецензия на фильм Титан от ElleD

The Titan
Оценка фильма
4 из 10

Космический мусор

«Титан» — это тот вариант кино, когда не можешь определиться на какой сеанс сходить, да и еще к тому же адекватные фильмы в прокате отсутствуют напрочь. Вот в такой момент в голову крадется мысль: «А не сходить ли мне на «Титан»?». Я вам отвечу — нет!

Могу смело заверить, что это грандиознейший провал в самом что ни есть прямом смысле этого слова. Это провал в плане тематики космоса, провал в качестве фантастического кино, а еще и отвратительный триллер.

Казалось бы… как можно испортить такую идею? Сам замысел у фильма действительно интересный, не сказать что необычный, но весьма манящий к просмотру. Однако, к огромному сожалению (а ведь я так люблю кино про космос), здесь не удалось все, словом, каждая деталь.

Мысль о создании сверхлюдей путем вмешательства в эволюцию, как выяснилось, дело весьма тонкое, но возможное, как говорят нам создатели фильма.

Жизнь на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна, занимает умы ученых и строит массу предположений касательного данного вопроса. Как мы знаем (а если не знаем, то узнаем наверняка, поскольку об этом не раз расскажут), Титан состоит преимущественно из льда, характеризуется отсутствием воды в ее жидком состоянии, но при этом обладает озерами из жидкого метана и этана. Исходя из описания к фильму, а так же трейлера, многие футурологи могли бы сейчас взять на заметку пару основополагающих мыслей из «Титана», если бы фильм удался хотя бы с точки зрения науки.

В целом, кино крайне сумбурное, местами несвязанное и очень нелогичное. Да, совсем забыла… еще и скучное! Режиссер не посчитал нужным разбавить сюжет картины хотя бы долей спецэффектов, отчего ты лишь тоскливо сидишь в кресле и наблюдаешь на угрюмыми лицами главных героев и горестью их дальнейшей судьбы. Достаточно много «лирических отступлений» в виде излишних для данной тематики фильма страданий, споров и эмоциональной борьбы.

Сэм Уортингтон после съемок Аватара не вспыхнул как сверхновая, а скорее нашел укромную черную дыру, где он все это время был надежно упрятан от глаз зрителей. Из удачных работ можно выделить только незначительную роль в «По соображениям совести».

Натали Эммануэль очень яркая личность, но я не могу сказать то же самое о ее актерских качествах. «Титан» был отличным вариантом себя раскрыть, поскольку ее героиня занимает одну из главных ролей. Тем не менее, чуда не произошло. Натали была едва приметной в фильме, не было акцентов и деталей на ее персонаже.

Пожалуй, лучше всех справилась неизвестная для меня персона — актриса Тейлор Шиллинг. Вероятно, ее героиня — та единственная, кто могла хоть как-то удерживать на своих плечах сюжет, при этом не являясь ключевой фигурой в данной истории.

И да… мой вам совет: Не тратьте свое время на «Титан». Смотрите «Интерстеллар».
-1

Все комментарии

Оформить подписку